"Кухня. Последняя битва": Любимые герои возвращаются на большой экран

20 апреля 2017 года во всех кинотеатрах страны развернется сражение за сердца поклонников хорошего юмора и хеппи-эндов. Новая картина "КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА" студии YELLOW, BLACK AND WHITE завершит историю успешного телепроекта"Кухня" и раскроет все тайны любимых героев комедии "Кухня в Париже".

Генеральными продюсерами фильма "Кухня. Последняя битва" выступили: Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Александр Кушаев.

Весной 2016 года с рекордными рейтингами в эфире телеканала СТС завершился показ 6 сезона сериала "Кухня". Его создатели уже тогда готовили десерт для широкой аудитории сериала - финальный эпизод любимой франшизы.

Эдуард Илоян, генеральный продюсер проекта: "Кухня" - знаковый проект для нашей студии, с которым мы сроднились за эти 5 лет. Мы благодарны киносообществу за награды, а зрителям за интерес и преданность. В течение этих лет рейтинги сериала росли с каждым сезоном, а первый полнометражный фильм франшизы "Кухня в Париже" только в кинотеатрах посмотрели более 2,3 млн. зрителей".

Рейтинги сериала продолжают расти и сейчас, но уже за счёт Интернет-аудитории. На данный момент "Кухня" - единственный российский сериал с Золотой кнопкой YouTube (более 1 миллиона подписчиков канала). "Тот, кто с интересом наблюдал все эти годы за жизнью героев, сможет ещё раз встретиться с ними в кинотеатре в компании своих друзей и близких", - говорит Эдуард Илоян.

"Кухня. Последняя битва". Финальный аккорд

Виталий Шляппо, генеральный продюсер, сценарист проекта: "По сюжету фильма Виктору Баринову по личной просьбе Президента России предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда - лучшие в мире! В тяжёлой борьбе за звание победителя Шефу будет помогать "тёмная лошадка" - его родной сын Иван, о котором он неожиданно узнал накануне чемпионата".

В новой картине сыграют актёры, воплотившие любимых героев франшизы: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Михаил Башкатов, Марина Могилевская, Валерия Федорович, к которым присоединятся новые персонажи в исполнении Анфисы Черных и Кирилла Ковбаса, а также вновь на экранах появится Олег Табаков.

Режиссёром фильма "Кухня. Последняя битва" стал Антон Федотов (режиссёр 5 и 6 сезонов сериала): "Кухня" - это франшиза, а в любой франшизе существует такая тенденция, как "нужно сделать ещё лучше", иначе, зритель не простит. Проект у нас очень масштабный, я был поражен сценарием. Одна из основных сцен фильма - чемпионат мира среди профессиональных поваров. Наша задача показать эту сцену во всей красе: изысканные блюда, сочетания всех цветов, вкусов и запахов в одной картинке".

На большие экраны в последний раз вернётся звёздный актёрский дуэт Шефа Баринова в исполнении Дмитрия Назарова и искромётного Дмитрия Нагиева в роли владельца ресторана.

Дмитрий Назаров, исполнитель роли Шефа: "Буду ли я скучать по "Кухне"? Конечно, буду. Всегда хочется вернуться туда, где было хорошо. За 5 лет совместной работы мы стали не просто командой, а единомышленниками, душой болеющими за общее дело".

Дмитрий Нагиев: "В этом проекте меня окружают прекрасные люди - отличные артисты и собеседники, поэтому на съёмочную площадку я всегда еду со спокойной душой - уверенный, что встречу здесь приятных людей, что для меня очень важно".

Съёмки фильма проходили в Москве, Сочи и Абхазии. В столице снимали сложные, с технической точки зрения, сцены фильма, а на берегу Черного моря и в горах Красной Поляны романтические и комедийные сюжетные линии. Атмосфера морского курорта усиливает страсти, кипящие на кухне и в личной жизни героев картины.

Карина Синенко, исполнительный продюсер: "Фильм будет дышать красотой моря, гор и невероятной природы. В Сочи прекрасная инфраструктура, обеспечившая всем необходимым для съёмки проекта такого высокого уровня. Администрация города Сочи, гостиничные комплексы "Гранд Отель Поляна", "Поляна 1389 Отель и СПА" в Красной Поляне оказали большую помощь в организации съёмок".

Основная интрига фильма закручена вокруг международного турнира Шеф-поваров, в котором сразятся команды из десяти стран мира: России, Франции, Китая, США, Греции, Италии, Норвегии, Японии, Индии и ЮАР. В фильме снимаются настоящие звёзды кулинарного искусства.

Итальянскую сборную возглавит бренд-шеф и совладелец Uilliam's, Ugolёk, "Северяне", Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV Уиллиам Ламберти: "Я посмотрел несколько эпизодов сериала "Кухня". Думаю, зрители полюбили его за великолепный юмор, интересных персонажей и "вкусный" сюжет".

Сборную Китая представит в фильме бренд-шеф ресторанов "Китайские Новости" и Wang&Kim Сергей Югай: "Соглашаясь на съёмки, я не знал, что речь идёт о большом кино. Когда узнал, то отказываться было поздно. А ещё меня спросили, смогу ли я в кадре взбить венчиком сливки, я сказал, что смогу. Так и утвердили на роль! (смеётся)".

В декабре 2016 и январе 2017 в Москве проходили съёмки ключевого эпизода фильма - Чемпионата мира среди поваров. Специально для съёмок построили грандиозные декорации, не уступающие стандартам мировых кулинарных шоу: павильон с реально действующими кухнями для десяти команд-участников, сцена и зрительный зал.

В финале истории, собравшей у экранов миллионы телезрителей и киноманов, создатели фильма "Кухня. Последняя битва" раскроют тайны прошлого главных героев, секреты высокой кухни и романтических отношений.

Любовную сюжетную линию дополнят отношения двух новых героев в исполнении Кирилла Ковбаса (Иван - сын Шефа Баринова) и Анфисы Черных (Анна - повар сборной Франции).

"Меня впервые так сильно захватил сценарий, - рассказывает Анфиса Черных. - Это невероятная история! Когда я впервые увидела "Кухню", то была поражена качеством этого проекта. Снимать хорошие комедии - это очень сложно. Я рада, что стала частью этой картины".

Сергей Лавыгин, исполнитель роли Сени: "Это будет грандиозное завершение "Кухни". Создатели нового фильма хорошенько потрудились над его сценарием (смеётся). Скучать в нашей компании, впрочем, как и всегда, зрителю будет некогда".

К звёздному составу фильма "Кухня. Последняя битва" присоединится телеведущий Андрей Малахов. Как и Дмитрий Нагиев, он сыграет самого себя. Оба героя выступят в роли ведущих чемпионата мира среди поваров.

Неожиданно для всей творческой группы фильма, участие Малахова в проекте обернулось столкновением двух самых популярных телеведущих страны. Во время съёмок комедии Дмитрий Нагиев и Андрей Малахов устроили на площадке настоящую битву, соревнуясь в мастерстве тонкого юмора и экранного обаяния. Но победителями в этой битве все-таки станут зрители нового фильма, которые смогут насладиться интригой сюжета и искрометным юмором российских звезд уже скоро!

Съёмки фильма "Кухня. Последняя Битва" проходили с сентября 2016 года по февраль 2017 года. Завершающий аккорд сериала "Кухня" зрители смогут увидеть во всех кинотеатрах страны 20 апреля 2017 года.

8

Фотоматериалы (76)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 27.02.2020 | 01:18
    просмотров - 38
    комментариев: 0

    Цвет отпущения (6/7)

    История чернокожего населения США насчитывает немало печальных моментов. Гражданская война отменила рабство, с линчеванием покончили, сегрегацию отменили, но прочие притеснения продолжаются и по сей день. А следовательно, с ними продолжают…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 00:10
    просмотров - 59
    комментариев: 0

    Просторы строгого режима (5/7)

    Сомневаюсь, что это преднамеренно получилось, но по синопсису, уверен, многие сочтут “На луне” этакой малобюджетной версией “Холопа”, якобы более жизненной и драматичной. Якобы - потому как в комедии Шипенко при…

  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 75
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 213
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 216
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1058
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали