Автор: MIXall, 16.12.2016

Лента Кончаловского "Рай" попала в шорт-лист премии "Оскар"

Появилась информация о том, что в шорт-лист претендентов на американскую кинопремию "Оскар" попал российский фильм режиссёра Андрея Кончаловского "Рай". Лента будет претендовать на победу в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Всего в данной номинации за премию будут соревноваться девять картин, выбранных из 85 кинолент.

Итоговый список из пяти претендентов на награду 89-й премии "Оскар" в этой категории будет объявлен 24 января 2017 г., сообщается на сайте Американской киноакадемии.

Среди других фильмов, вошедших в шорт-лист, - австралийская лента "Танна" режиссёров Бентли Дина и Мартина Батлера, фильм канадца Ксавье Долана "Это всего лишь конец света", датский фильм "Моя земля" Мартина Зандвлиета, картина немецкого постановщика Марен Аде "Тони Эрдманн".

Российский режиссёр, в свою очередь, отреагировал на эту новость довольно сдержано: "Скажу коротко: я считаю, что "Оскар" бесконечно переоценен российскими и мировыми СМИ. Остальное меня действительно не волнует", - заявил Кончаловский.

Напомним, что в главных ролях проекта "Рай" снимались: супруга Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, актёры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп ДюкенПетер Курт и другие.


Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали