"Дискотека 80-х 3D" состоялась!

Тот, кто смог посетить все международные фестивали "Дискотека 80-х", а их было уже восемь, отметил, что в девятом – "Дискотека 80-х 3D" из новых лиц была лишь группа Barrabas. Да и вообще, состав исполнителей был скромным в плане количества – 12 (Alphaville, Secret Service, Ricchi e Poveri, Ottawan, Savage, Pupo, С.С. Сatch, Олег Газманов, Юра Шатунов и группа "Цветы"). Всё это делалось, чтобы максимально сэкономить и выдвинуть на первый план самое важное – технологии 3D. Отмечу, что это было первое танцевальное шоу такого масштаба с использованием 3D не только в России, но и в мире.

Организаторы традиционно смогли собрать полный зал, общее количество людей в СК "Олимпийский" превысило 25 тысяч человек, причём использование новых технологий не сильно отразилось на ценах на билеты. Каждый из зрителей на входе получил стереоочки 3D, опробовать которые все смогли уже к 19:00, так как подобные мероприятия традиционно начинают со значительной задержкой. Те, кто сидел на трибунах напротив сцены, смогли в полной мере ощутить все прелести эффектов 3D. Самые яркие впечатления оставляют, конечно, буквенные сочетания, поэтому любителей дискотечной музыки в основной массе подкармливали словами, фразами и названиями песен, чтобы создать незабываемый эффект. Прекрасно смотрелись танцующие фигуры девушек, которые "парили" над танцполом. Только вот те, кто разместился правее или левее центра, могли наблюдать в формате 3D лишь самих исполнителей, которых транслировали на большие экраны в режиме live. А вот кто оказался на боковых секторах, наверняка сильно расстроился, так как прочувствовать полный эффект не мог физически. Получилось так, что полное удовольствие получили лишь те, кто сидел чётко в центре, а до боков современная технология дошла в урезанном состоянии. При просмотре большой сцены не было никакого эффекта, казалось, что неисправны экраны, но на деле не было всего лишь самого 3D.

Продолжительность фестиваля составила более 3 часов. К сожалению, многие испытали неприятные чувства после длительного наблюдения за всем пиршеством через очки 3D. Кому-то пришлось снимать их уже после первых минут после старта шоу.

С Александром Вариным, которого вспомнили в самом конце дискотеки, ушла классическая атмосфера, ушла ностальгия. Сейчас перед зрителем развивается совершенно другая история, которая по-своему интересна, свежа, но немного сыра. Остаётся только ждать 10-го фестиваля, который станет не только юбилейным, но главным ответом на вопрос о качестве минувшего события. Рано или нет использовать технологии 3D в праздниках такого размаха?

По телевизору Вы сможете посмотреть девятый фестиваль "Дискотека 80-х" в новогоднюю ночь на Первом канале.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1065
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1316
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1324
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2005
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2727
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2598
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали