Автор: Malyukov Maxim, 14.11.2010

Почётные "Оскары" нашли своих героев

Почётные

В Лос-Анджелесе были вручены почетные премии американской киноакадемией, которая вручает "Оскары". Высокой награды были удостоены режиссёр Френсис Форд Коппола, актёр Элай Уоллак и киноисторик Кевин Браунло.

Культовому режиссёру вручили премию имени Ирвинга Тальберга за "изобретательностью продюсера и неизменно высокое качество в кинопроизводстве". Уоллак и Браунло получили непосредственно "Оскары" за "экстаординарные достижения в течение творческий жизни, особый вклад в кинематограф и примерную службу на благо академии". Коппола за свою кинокарьеру завоевал уже пять статуэток "Оскара", включая за свою бессмертную трилогию "Крёстный отец".

Помимо этого почётный "Оскар" отправился в Швейцарию, где сейчас живёт французский режиссёр Жан-Люк Годар. Он заранее сообщил, что не приедет на церемонию в США из-за плохого самочувствия. К тому же была версия о том, что Годар предполагал, что ему вручат торжественно "Оскар" во время самой церемонии, а получить награду в узком кругу ему показалось неприемлемым. В любом случае, киноакадемия заверила, что награда дойдет до режиссёра.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали