Автор: Denissimo, 18.10.2016

Стартуют съёмки фильма о самбо

Стартовал подготовительный период полнометражного фильма «Начало. Легенда о самбо». Лента расскажет о драматическом столкновении судеб двух величайших отечественных мастеров боевых искусств Викторе Спиридонове и Василии Ощепкове, одержимых идеей создания уникальной отечественной борьбы. Картина будет насыщена приключениями, грандиозными сложнопостановочными боевыми сценами и драматическими перипетиями в непростых отношениях двух героев.

Над картиной работает сильная команда профессионалов. Автором сценария и режиссером выступает Георгий Шенгелия, на счету которого полтора десятка режиссерских работ, в том числе фильмы «Классик», «Менялы», «Стрелец неприкаянный», «Мусорщик» «Чистая победа». Ленты Георгия Левановича удостоены более 30 престижных наград и призов отечественных и зарубежных кинофестивалей. Также в команде новой ленты – оператор-постановщик Артур Гимпель («Рагин», «Внук Гагарин», «Любовь-морковь 3», «Юленька», «Невидимки»), художник-постановщик Константин Пахотин («Мы из будущего-2», «Жмурки», «Батальонъ»), художник по костюмам Сергей Стручев («Легенда №17», «Утомленные солнцем 2», «Брестская крепость», «72 метра»), композитор Юрий Потеенко («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Метро», «Обитаемый остров», «Батальонъ»). Кастинг еще продолжается: на главные роли создатели рассматривают актеров только первой величины.

«Наш фильм выйдет далеко за рамки жанра спортивной драмы, - говорит Георгий Шенгелия, - Мы задумываем картину как создание новой мифологизированной истории о происхождении «Самбо» на основе реальных событий, жизни двух русских офицеров и великих спортсменов, объединивших свои духовные православные силы и физическое воспитание в создании новой борьбы. Главным героям пришлось многое испытать, пройти через огромные трудности, но их никогда не покидала любовь к родине и воля к победе».

Продюсерами картины выступают Вадим Горяинов (кинокомпания «Спутник»), Сергей Торчилин, Сергей Куликов, Андрей Шишканов (кинокомпания «Трио фильм»), Александр Ковтунец (киностудия «Илья Муромец»). За плечами продюсерской команды свыше 15 киноработ, среди которых такие яркие ленты как «Географ глобус пропил», «Стиляги», «Живой», «Качели», «Поддубный».

«Мы несколько лет вынашивали эту историю, - рассказывает Вадим Горяинов, - И сейчас когда наша страна формирует новую национальную идею, тематика нашего фильма необычайно актуальна. Имеющийся опыт работы над масштабными историческими картинами позволяет нам быть уверенными, что наш фильм станет событием, тем более что 2018-й будет юбилейным годом для самбо. На данном этапе мы уже почти полностью сформировали финансирование проекта, но, конечно, надеемся и на государственную поддержку, чтобы мы смогли подарить российскому зрителю кино, достойное юбилея отечественного боевого искусства».

Съемки фильма «Начало. Легенда о самбо» планируется начать в марте 2017года, на экраны картина выйдет в 2018 году.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 7863
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 10883
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11038
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11025
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9403
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 9968
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали