Пятёрка самых необычных злодейских песен из мультфильмов

Пятёрка самых необычных злодейских песен из мультфильмов

Сейчас настала эра трёхмерной компьютерной анимации. Казалось бы, а что изменилось со времён рисованных картин кроме, непосредственно, графической составляющей мультфильмов? Очевидный ответ - стало уделяться больше внимания сюжету, шуткам, самим героям и... стало намного меньше песен, которые всегда придавали некую изюминку, акцент, который передавал и словами, и рифмой, как героям хорошо или плохо, какие их мучают думы, какие коварные планы они затевают. И всё это лилось как некое предвестие торжества, или печали и музыка наполняла и без того красочные картины ещё большим потоком незабываемых ощущений.


И вот, мы хотим уделить немного времени одной из самых колоритных составляющих - песням злодеев про-диснеевских мультфильмов-мюзиклов. В качестве небольшого лирического отступления спешим заметить, что под про-диснеевскими понимаются мультфильмы студии Дисней, а так же многие другие, сделанные в их лучших традициях, например, рисованные мультфильмы Дона Блута, студии Дримворкс и т.д.

Топ-5 песен

Приступим к рассмотрению самих песен. Мы выбирали даже не столько песни по позициям от "лучшей к худшей", сколько по номинациям.


Номинация 1: Вполне обыденный, но тем не менее злодей.

В мультфильме "Красавица и Чудовище" Гастону посвящено аж две песни. Первую трудно назвать песней злодея. Скорее, в ней можно только издалека прочувствовать, что корень всего зла кроется в развязности посетителей кабачка, ведущих праздную жизнь. Они, включая Гастона, привязаны к массе стереотипов, полагая, что им дозволено всё. А вот вторая песня "Kill the Beast", уже неприкрыто веет агрессией, показывая, насколько жажда убить существо, которое выглядит ужасно лишь снаружи, и просто не похоже на остальных, делает их самих одной большой толпой жестоких монстров.


И при всём этом, от большинства других злодеев Гастона отличает то, что у него нет каких-то особых сил, нет массы эффектов, которые обычно используют, призывая из бездны слуг тьмы. Ему удаётся обратить во тьму само его окружение, за счёт толпы разъярённых селян, вооружённых вилами, лопатами и факелами, смотрящимися во мраке ночи весьма и весьма устрашающе.


Номинация 2: "Священное" адское пламя.

По нашему мнению, песня Фролло из диснеевского "Горбун из Нотр Дама" слишком эмоциональна для детского мультфильма. Может, из-за слишком мрачной идеи эта анимационная картина и не получила должного внимания со стороны публики.


Стоит отметить, что сама песня выглядит и звучит действительно устрашающе. Священник, который сначала мучается от мыслей о завоевавшей его сердце замечательной красавице-цыганке, постепенно приходит к мысли о том, что не даст адскому пламени своего желания взять верх и молится об уничтожении цыганки в языках красного огня. Но и на этом его раздумья не останавливаются и он приходит к некоему компромиссу: будь моей, а если же нет, то я сам отправлю тебя в ад.

Вот уж воистину полный набор грехов, зла и ничтожества в одном, вполне обычном человеке, который ищет оправдание своим действиям в религии.


Номинация 3: Берегись, Анастасия, Распутин не дремлет!
А это, пожалуй, типичный образец своего класса. Вполне себе мрачненькая такая зловещая песенка "In the Dark of the Night" , которую исполняет Распутин в мультфильме "Анастасия". Мультфильм относится как раз к тем, что входит в понятие "про-диснеевский", при этом, собственно, снятый совершенно другой студией. Режиссёром этой анимационной ленты стал известный своей непревзойдённой стилистикой Дон Блут.

Эта злодейская песня считается чуть ли не эталоном среди многих других, и её частенько используют многочисленные фанаты для создания роликов по всевозможным играм, мультфильмам и мультсериалам. Вернее используют не совсем всю песню, а именно часть, начинающуюся со слов "Come my minions, Rise for your master..." ведь упоминание в тексте самой Анастасии, России и Распутина в контексте других роликов смысла иметь будет мало :)

Однако видеоряд этого действа немного страдает. Тут ожидаешь видеть злых приспешников тьмы, восстающих по приказу антагониста, но мы видим лишь всяких жучков и червячков, танцующих вокруг.


Номинация 4: Будь готов!

Нет, это не песенка злобных пионеров, это песня, мимо которой трудно было бы пройти в любом случае. А именно, изящная, несколько скользкая песня Скара из диснеевского Короля льва - "Be prepared".


Как и многие другие, эта песня наполнена массой метафор, помогающих прочувствовать ближайшее и неминуемое торжество завистливого льва-тирана.
Номинация 5: Такое невинное злодейство!'''

Нельзя так же пройти мимо потрясающей своей коварностью песни Урсулы из знакомого всем с детства мультфильма "Русалочка".


Замечательное действо песни "Poor Unfortunate Souls" показывает, как карикатурно и наиграно злая морская ведьма пытается представить своё жуткое и корыстное колдовство даром свыше и великой благодетелью тем бедным и несчастным, что приходят просить её о помощи в трудных, практически безвыходных ситуациях. Но цена сделки, как всегда дорога... Да и кто будет заключать сделку со злодейкой, которая, как известно, никогда не поступит честно, однако как велик соблазн.
В заключение хочется узнать, а какие подобные песни запомнились Вам? Очень хотелось бы услышать мнение читателей
8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 853
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1106
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1156
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1826
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2519
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2396
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали