Автор: MIXall, 09.09.2016

От членства в Американской Киноакадемии отказался Райан Куглер

Американский постановщик Райан Куглер, у которого в активе числится фильм "Крид: Наследие Рокки", а сейчас он назначен режиссёром ленты "Чёрная пантера", отказался от предложения стать членом Американской Киноакадемии.

Как известно, в июне 2016 года представители Академии заявили, что готовы принять в свои ряды ещё 700 новых участников. Среди этого списка числится Кэри Фукунага, а также Идрис ЭльбаМайкл Б. Джордан и многие другие темнокожие кинематографисты. По мнению руководства организации, это такая мера позволит "увеличить разнообразие принимаемых решений".

Напомним, что решение привнести реформы в состав Киноакадемии было принято в связи со скандалом, который разразился перед вручением премий "Оскар 2016". Тогда некоторые артисты выразили свое возмущение тем, что все номинанты на самую престижную премию оказались светлокожими. Отдельные кинематографисты даже решили бойкотировать церемонию.

Ответом на претензии стало то, что глава Киноакадемии Шэрил Бун Айзекс анонсировала масштабную программу перемен, которые в свою очередь вызвала неоднозначную реакцию в Голливуде.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали