Автор: MIXall, 01.08.2016

В Москве состоится фестиваль кино Исландии

С 3 по 14 августа в московском кинотеатре Музеон пройдёт фестиваль кино Исландии. Этот смотр состоится в России впервые. Исландские комедии и драмы будут завоевывать зрительские сердца и фестивальные призы, для этого в арсенале мастеров присутствует самобытный талант и любовь к героям своих проектов и зрителям. В числе прочих работ на суд жури и посетителей фестиваля будут представлены пять фильмов, которые уже стали заметными участниками других смотров.

Фильм "ВОРОБЬИ" рассказывает историю 16-летнего Ари, который по семейным обстоятельствам – мать вместе с новым мужем отправляется в Африку – покидает Рейкьявик и переезжает на рыболовецкий запад страны, к сильно пьющему отцу и бабушке. В крошечном городке, окруженном крутыми горами, люди жестче, нравы грубее, и оттого взросление проходит здесь особенно остро и болезненно.

Картина является победителем 63-го МКФ в Сан-Себастьяне. Проект является одним из главных фестивальных хитов года, ему удалось завоевать успех на самых разных континентах своей трепетной, горькой и чувственной историей.

"ГОРА ДЕВСТВЕННОСТИ" - это лента о Фузи – 43-летнем девственнике. Он до сих пор живет под одной крышей со слегка деспотичной матерью, играет в игрушки и терпеливо сносит издевательства коллег по работе в наземной службе аэропорта. Кажущийся странным со стороны, на самом деле Фузи – великий добряк: 150 килограмм вселенского спокойствия и нерастраченной нежности. На уроках танцев он знакомится с одинокой смешливой женщиной. Сможет ли эта встреча радикально изменить его жизнь?

Новый фильм режиссёра Дагура Кари, непревзойденного мастера душевных драм о тихих и необычных людях придуман специально для исполнителя главной роли - невероятного Гуннара Йонссона, герой которого вызывает и сострадание, и восхищение. Картина была гала-премьерой 65-го Берлинского кинофестиваля.

Лента "У ВСЕХ НА ВИДУ" повествует историю о гение графического дизайна Хуберте. Он - скромный малый, почти белая ворона на фоне разбитных сослуживцев из рекламного агентства: пренебрегает вечеринками и алкоголем, всегда "на своей волне" и в общении с девушками чересчур застенчив. Но в Ханну, только что расставшуюся с бойфрендом, влюбляется с первого взгляда. Чувства молодых людей друг к другу взаимны, однако хэппи-энд оказывается под вопросом, когда врожденный талант Хуберта к имитации других людей - от друзей до президента страны – превращается в манию. Фильм принимал участие в программе Международного кинофестиваля в Гётеборге.

"Задом наперёд" - это картина режиссёров Давида Оускара Оулафссона и Гуннара Ханссона. В центре сюжета ленты актёр-неудачник по имени Гисли. Его карьера заключается в том, что он в театральной саге из жизни древних викингов погибает через 30 секунд после выхода на сцену, ролей значительнее нет и не предвидится. В личной жизни дела не лучше, и выдворенный женой он возвращается в родительский дом, к отцу-вдовцу, тщетно надеясь дописать, наконец, сценарий дикой разговорной драмы о заключенных. Но вместо этого, подбив на авантюру друга детства, воплощает в жизнь другую сумасшедшую идею: побить отцовский рекорд 1981 года, исколесив Исландию задним ходом. Всё, конечно же, идёт не по плану – но так только веселее. Фильм принимал участие в Международном кинофестивале "Тёмные ночи" в Таллине. Также был номинирован на премию "Эдда" в категории лучшая мужская роль второго плана.

Лента "БАРАНЫ", совместного производства Дании, Исландии, Норвегии и Польши, является фильмом-победителем 68-го Каннского кинофестиваля в секции "Особый взгляд". Сюжет картины просто и точно в легком жанре колоритной северной трагикомедии говорит о вечных вещах: человечности и природе, умении прощать и любить, чуде сохранения сердечного тепла в самых экстремальных условиях.
    

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 7868
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 10886
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11043
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11028
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9406
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 9972
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали