Автор: MIXall, 09.06.2016

Избранные деятели культуры и искусств удостоились награды из рук Владимира Мединского

Сегодня, 9 июня, в Большом театре были вручены награды выдающимся деятелям искусства и культуры по итогам 2015 года.
Торжественную церемонию вручения званий и орденов избранным провёл министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

"Как считается, чем богата наша страна – нефтью, газом, алмазами. Мы в министерстве культуры считаем, что самое главное – это таланты, люди, творцы, которые прославляют нашу страну. Символично, что в канун Дня России мы проводим вручение высоких государственных и ведомственных наград. Я искренне рад видеть в зале всех тех, кто передает свой опыт будущим поколениям, в том числе и преподавателей профильных вузов, тех, кто ведет активную педагогическую деятельность. Среди награжденных есть и имена, которые у всех на слуху, чьё творчество и талант получили признание в обществе", — сказал Мединский на торжественной церемонии награждения.

Отдельно Владимир Мединский также заметил, что в этом году количество присуждаемых званий по указу президента сократилось, и поздравил всех тех, кто был награжден "по новой справедливой системе".

Артист Театра имени Чехова Игорь Верник, артист Малого театра Владимир Носик и артистка театра имени Вахтангова Марина Есипенко получили звание "Народный артист РФ".

Звания "Заслуженный работник культуры РФ" удостоилась заведующая отделом региональных выставок Государственного исторического музея Татьяна Мартынова. "Заслуженным деятелем искусств РФ" стал кинодраматург Александр Адабашьян.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получили заместитель гендиректора Большого театра Антон Гетьман, секретарь Союза художников Геннадий Правоторов и заместитель гендиректора "Мосфильма" Светлана Пылёва. Ордена Почета удостоилась артистка театра имени Чехова Наталья Юрская.

Также министр вручил почётные грамоты президента РФ советнику гендиректора "Мосфильма" Александру Бороднянскому, профессору академии музыки имени Гнесиных Вячеславу Круглову и артисту театра имени Чехова Борису Плотникову.

Благодарственные письма президента получили поэт Петр Акаёмов и директор дома культуры "Зодчие" Наталья Силина.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5101
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5250
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8072
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11732

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9513
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9799
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали