Автор: MIXall, 09.06.2016

Избранные деятели культуры и искусств удостоились награды из рук Владимира Мединского

Сегодня, 9 июня, в Большом театре были вручены награды выдающимся деятелям искусства и культуры по итогам 2015 года.
Торжественную церемонию вручения званий и орденов избранным провёл министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

"Как считается, чем богата наша страна – нефтью, газом, алмазами. Мы в министерстве культуры считаем, что самое главное – это таланты, люди, творцы, которые прославляют нашу страну. Символично, что в канун Дня России мы проводим вручение высоких государственных и ведомственных наград. Я искренне рад видеть в зале всех тех, кто передает свой опыт будущим поколениям, в том числе и преподавателей профильных вузов, тех, кто ведет активную педагогическую деятельность. Среди награжденных есть и имена, которые у всех на слуху, чьё творчество и талант получили признание в обществе", — сказал Мединский на торжественной церемонии награждения.

Отдельно Владимир Мединский также заметил, что в этом году количество присуждаемых званий по указу президента сократилось, и поздравил всех тех, кто был награжден "по новой справедливой системе".

Артист Театра имени Чехова Игорь Верник, артист Малого театра Владимир Носик и артистка театра имени Вахтангова Марина Есипенко получили звание "Народный артист РФ".

Звания "Заслуженный работник культуры РФ" удостоилась заведующая отделом региональных выставок Государственного исторического музея Татьяна Мартынова. "Заслуженным деятелем искусств РФ" стал кинодраматург Александр Адабашьян.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получили заместитель гендиректора Большого театра Антон Гетьман, секретарь Союза художников Геннадий Правоторов и заместитель гендиректора "Мосфильма" Светлана Пылёва. Ордена Почета удостоилась артистка театра имени Чехова Наталья Юрская.

Также министр вручил почётные грамоты президента РФ советнику гендиректора "Мосфильма" Александру Бороднянскому, профессору академии музыки имени Гнесиных Вячеславу Круглову и артисту театра имени Чехова Борису Плотникову.

Благодарственные письма президента получили поэт Петр Акаёмов и директор дома культуры "Зодчие" Наталья Силина.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 7845
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 10861
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11022
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11003
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9382
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 9949
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали