Автор: Malyukov Maxim, 07.09.2010

Французский режиссёр отказался получать "Оскар"

Французский режиссёр отказался получать

Известный французский режиссёр Жан-Люк Годар отказал Американской киноакадемии приехать на вручение Оскара в ноябре.

Как заявила его супруга Анн-Мари Мьевиль, семидесятидевятилетний режиссёр не может отправиться на получение награды из-за плохого состояния здоровья, из-за которого ему запрещены столь дальние перелёты. Годар месяц назад получил письмо из киноакадемии о том, что ему вручат почётную награду, но до сих пор на него не ответил, сообщает The Hollywood Repoter

"Формально, мы пока ещё не слышали о том, что он не придёт", - заявил представитель Американской киноакадемии Лесли Ангер. "Мы надеемся, что он сможет и приедет. Но если его не будет, то мы отправим ему награду любым удобным для него способом".

Мьевиль предположила, что Годара расстроил и тот факт, что вручение наград уже не является частью телевизионной церемонии с этого года. "Это уже не тот Оскар, заявил он мне. Впервые награды будут вручать не в феврале по телевидению, а в ноябре на губернаторском балу."

Супруга заявила, что скорее всего вместо режиссёра отправится просто представитель: "Разве ради этого куска металла стоит так собой жертвовать?".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали