Фильм Марии Гуськовой принимает участие на кинофестивале в Торонто

Обладатель награды одной из престижных программ Каннского кинофестиваля Cinefondation, фильм Марии Гуськовой "Возвращение Эркина" принимает участие в короткометражной программе Международного кинофестиваля в Торонто при поддержке РОСКИНО.  

 

В фильме рассказывается история Эркина, который выходит из тюрьмы и пытается вернуться в свою прежнюю жизнь. Но жизнь изменилась, и Эркин не знает, может ли он жить на свободе.

 

Продюсерами фильма выступили Мария Гуськова, Ринат Муслимов и Денис Гуськов, который также стал оператором картины. В фильме задействованы непрофессиональные актёры, главную роль сыграл Кахрамонжон Мамасалиев. Интересно, что актёры не видели и не читали сценарий - они узнавали о содержании сцен и о своих задачах непосредственно перед съемками. По словам Марии, это позволило избежать механического заучивания текста и помогало исполнителям по-настоящему взаимодействовать друг с другом в кадре.

 

Мария Гуськова, режиссёр: "Работа над «Возвращением Эркина» была для меня чередой преодоления всевозможных препятствий, внешних и внутренних. Я очень рада, что наш фильм получился и что его так тепло принимают зрители. Я искренне благодарна всем, кто меня вдохновлял и поддерживал: моим мастерам, педагогам ВКСР и всей нашей команде. Также мы невероятно признательны компании РОСКИНО за информационную и финансовую поддержку в продвижении фильма. Мы счастливы разделить наш успех со всеми вами!"

 

Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО: "Мне приятно продолжить сотрудничество, начатое в Канне несколько месяцев назад. "Возвращение Эркина" - одна из лучших короткометражек за последние годы, и, я считаю, её режиссер смело может приступать к полному метру. Мария, в отличие от многих, знает зачем пришла в эту профессию. Думаю, поездка в Торонто для нее станет важной не только с точки зрения признания уже сделанного, но и с позиций расширения творческих и профессиональных горизонтов. Там есть, на что посмотреть и с кем познакомится. Здорово, что наш друг Камерон Бэйли, арт-директор фестиваля в Торонто, несмотря на противоречивую конъюнктуру, продолжает приглашать кино из России. А мы последовательно будем поддерживать всех, кто придумывает новые экранные миры, и наводить реальные мосты. Кино в не меньшей степени чем политика, искусство возможного".

 

Впервые на кинофестивале в Торонто Россия будет представлена в программе лучших новых картин в жанре экшн, ужасов и фэнтези Midnight Madness фильмом "Хардкор" режиссёра Ильи Найшуллера, продюсера Тимура Бекмамбетова с Данилой Козловским в главной роли.

 

В программе Masters будет показан новый фильм Александра Сокурова "Франкофония(Франция, Германия, Нидерланды), рассказывающий о событиях 1940 года, когда Париж был оккупирован фашистскими войсками. В его основе история спасения сокровищ Лувра. Центральная фигура фильма - Жак Жожар, в те годы легендарный директор музея. "Франкофония" поедет в Торонто сразу после мировой премьеры на 72-ом Венецианском кинофестивале.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1409
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1627
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1621
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2345
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3063
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2902
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали