Открытие кинофестиваля "Московская премьера". ФОТО

Открытие кинофестиваля

В пятницу, в доме кино, официально открылся 8-й кинофестиваль «Московская премьера». Несмотря на «дымное» бегство народа из Москвы, на открытии было много известных лиц и , что удивительно, - почти вовремя была начата церемония. Думаю, эта невиданная для Москвы обязательность не в последнюю очередь была связана с тем, что открытие фестиваля было посвящено чествованию культового режиссёра отечественного кино Георгия Данелия, чей 80-летний юбилей отмечается в эти дни. То, что Мастер любим всеми не секрет, – одинаково тепло о нем говорили люди абсолютно далёкие друг от друга в своих политических и творческих предпочтениях. Хочется пожелать юбиляру здоровья, удачи и денег для окончания его анимационного проекта повторяющего сюжетные линии знаменитой «Кин-дза-дзы», готового, по словам Мастера, уже на две трети и пребывающего из-за безденежья уже полтора года в застое.

Фильмом открытия кинофестиваля была выбрана «японорусская» кинокомедия «Дочь Якудзы» режиссёров Сергея Бодрова и Гуки Омаровой, которые и представили картину вместе со съёмочной группой. Фильм получился смешным и очень добрым – во время просмотра в зале часто звучали аплодисменты. Помимо известных киноактёров – Сергея Гармаша, Ирины Розановой, Виктора Сухорукова в этом фильме состоялся кинодебют молодого актёра Вадима Ерофеева, прекрасно исполнившего главную роль. Кинодебюты продолжились и на следующий день – в новом фильме режиссёра Станислава Говорухина «..в стиле джаз», премьера которого тоже состоялась в рамках кинофестиваля «Московская премьера», впервые появилась на экране Аглая Шиловская – очень талантливая 17 летняя актриса, певица и музыкант.

Чтобы посмотреть все фото, нажмите на фотографию слева.

Фотоматериалы (24)

Комментарии (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
30 августа 2010 | 16:38
Уважаемая Фея! Дело в том, что я родом с Буковины и только вернулся из Черновиц. А тут такой подарок в доме кино. И "Тени" и "Белую птицу" показали на плёнке - а "Тени" ещё и на плёнке 1964 года. Безумно жаль, что украинская диаспора Москвы (в отличие от грузинской - одного из спонсоров "Московской премьеры" - авт). не принимает участие в этом деле.
30 августа 2010 | 15:02
Обязательно посмотрю "Апельсиновый сок". Подобной темы действительно не припоминаю в российском кинематографе, к тому же актерский состав многообещающий.
Т.к. по первому образованию я учитель украинского языка и литературы, то "Тени забытых предков" конечно же видела. В фильме замечательно показаны самобытность, обряды и обычаи гуцулов (жителей горных районов западной Украины), а музыка в этой картине - это вообще что-то неземное. Действительно очень жаль, что такие фильмы смотрит так мало зрителей, т.к. они делают людей духовно богаче и с этим не поспоришь.
30 августа 2010 | 10:31
Это фильмы мирового масштаба уже давно вошедшие во все учебники, но… К сожалению, - Белый зал дома кино скорее пуст, чем полон. И это при том, что показываются оригинальные плёночные копии, и представляет фильмы блистательнейшая Лариса Кадочникова – исполнительница головных ролей в фильмах Ильенко – его супруга. Очень жаль, что такие фильмы смотрит так мало зрителей.
Фестиваль продолжается - впереди новые премьеры…
30 августа 2010 | 10:30
В воскресенье состоялась ещё одна премьера – фильм Андрея Прошкина «Апельсиновый сок». В программе он был обозначен как комедия, но это, очевидно, ошибка. Это, конечно же, драма – современная импровизация на тему бессмертной «Золушки», но вот только с не сказочным Принцем. Фильм о важнейшем праве человека – самому определить дату своего ухода из жизни – наверное, это первая попытка в российском кинематографе поднять тему эвтаназии. Попытка очень деликатная, очень трепетно сыгранная прекрасным трио актёров Ингеборгой Дапкунайте, Андреем Паниным и Александром Яценко. Несмотря на смех в зале во время просмотра, - у многих зрителей после окончания фильма в глазах стояли слёзы…
И ещё об одном хочется сказать. В Белом зале в эти дни в рамках «Московской премьеры» проходит ретроспективный показ фильмом Мастера украинского кино, ушедшего из жизни 15 июня этого года – оператора Юрия Герасимовича Ильенко. Уже показаны хрестоматийные ленты «Тени забытых предков» и «Белая птица с чёрной отметиной». Это фильмы ми

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1529
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1732
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1716
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2452
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3160
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2966
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали