Рок-фестиваль «Нашествие» впервые будут транслировать в телеэфире

В дни проведения фестиваля, с 3 по 5 июля, федеральный спутниковый оператор «Орион Экспресс» на эксклюзивной основе обеспечит полную прямую трансляцию событий, которые будут происходить на Главной сцене «Нашествия».

Зрителей ждут выступления известных рок-музыкантов: Алиса, Калинов Мост, Кипелов, КняZz, Кукрыниксы, Ленинград, Линда, Мельница, Мураками, Наив, Найк Борзов, Несчастный случай, Ночные Снайперы, Ольга Кормухина, Пикник, СерьГа, Смысловые Галлюцинации, Сплин, Сурганова и оркестр, Танцы Минус, Тараканы!, Ундервуд Jack Action, Louna, Lumen, Matrix, Noize MC и многих других.

Трансляция будет осуществляться на инфо-канале и на специально выделенном дополнительном канале спутникового телевидения «Телекарта» 3 июля с 17-00 до 00-30; 4 июля с 13-00 до 02-00; 5 июля с 12-00 до 00-00.

 

По соглашению между «Орион Экспресс» и «Мультимедиа Холдингом»  кабельные операторы могут использовать сигнал для трансляции фестиваля на своих телеканалах. Технические параметры трансляции: КА Horizons 2, транспондер  K7, DVB-S2, 8PSK, частота 11960 МГц, горизонтальная поляризация, 28,8 Мсимв/с, FEC-3/5, Pilot-off, SID = 919. 

При передаче спутникового сигнала впервые, в тестовом режиме,  также планируется  использовать технологию HEVC (High Efficiency Video Coding - высокоэффективное кодирование видеоизображений) - новый  стандарт наиболее эффективного сжатия видео, с применением более эффективных алгоритмов по сравнению с  MPEG-4.  Данная технология, позволяющая увеличивать скорость передачи высококачественного видео, только начинает применяться в отечественном телевещании. Прежде всего, она незаменима  для форматов Ultra HD. Оценить возможности своей аппаратуры  смогут владельцы моделей телевизоров со спутниковыми тюнерами и  поддержкой формата 4-К. Сигнала с рок-фестиваля предполагается транслировать в обычном разрешении SD. Тестовое вещание HEVC направлено на проверку и контроль совместимости стандартов, которые в недалеком будущем станут  основой и для обычного вещания и для HDTV  и для завораживающего вещания сверхвысокого разрешения.  Вещание пройдет на том же транспондере, все параметры настройки аналогичны дополнительному каналу.

Генеральный директор ООО «Орион Экспресс» Кирилл Махновский отметил: «Мы рады, что «Мультимедиа Холдинг» выбрал нас для организации эксклюзивной трансляции этого легендарного события. Надеемся, что она станет новой традицией «Нашествия», а мы  с помощью спутникового телевидения «Телекарта»  сделаем все возможное, чтобы аудитория фестиваля пополнилась новыми зрителями по всей стране». 

Президент ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Александр Школьник подчеркнул: «Количество поклонников фестиваля НАШЕСТВИЕ выходит далеко за пределы Большого Завидово. Мы понимаем, что некоторые из них не смогут приехать на фестиваль. С помощью прямой телетрансляции в этом году «Нашествие» станет доступным широкому кругу зрителей по всей стране. Конечно, экран телевизора не позволяет полностью передать происходящее. Но почитатели «нашей» музыки, которые не смогли приехать на фестиваль, увидят все, что будет происходить на Главной сцене. Благодаря техническим возможностям «Орион Экспресс» здесь с нами виртуально будет присутствовать вся страна - от Владивостока до Калининграда».

Паузы в работе Главной сцены фестиваля в эфире будут заполнены анонсирующим роликом телеканала «Наше ТВ» -  нового совместного проекта «Мультимедиа Холдинга»  и  ООО «Орион Экспресс»,  запуск которого планируется осуществить осенью 2015 года.  Контент телеканала сформирован на основе уникальных видеозаписей выступлений рок-музыкантов  из репертуара «Нашего радио», архивов живых концертов, прямых трансляций.

8
Промо-ролик фестиваля НАШЕСТВИЕ

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
(гость)
3 июля 2015 | 15:47
есть ли ссылка - где можно смотреть? А то в воскресенье придется в полдень вернуться в Москву...

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 724
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 982
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1084
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1745
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2394
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2283
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали