На Московском кинофестивале пройдет эксклюзивный показ фильма «Гонка на вымирание»

19 июня в рамках XXXVII Московского международного кинофестиваля состоится предпремьерный показ фильма «Гонка на вымирание», который откроет фестивальную программу документального кино. На показе будет присутствовать режиссёр фильма Луи Сайхойос - один из лучших фотографов мира, известный защитник окружающей среды, титулованный документалист, обладатель «Оскара» и множества других кинематографических наград. Официальная премьера фильма состоится в декабре на Discovery Channel в один и тот же день по всему миру, и Московский кинофестиваль дает уникальную возможность увидеть знаковый фильм задолго до его выхода в эфир.

«Гонка на вымирание» по словам её создателя, снята в жанре экологического триллера. Фильм заостряет внимание на проблеме истребления животных – если оно будет идти такими же темпами, как сейчас, то через сто лет на планете останется вдвое меньше видов. Эта катастрофа сопоставима с той, которая произошла на Земле 65 миллионов лет назад, когда в результате падения астероида на Землю и последовавшего изменения климата вымерли динозавры. Но на этот раз губительная сила приходит не из космоса – ее источником является сам человек.

Сайхойос и его команда обвиняют человечество в двух главных преступлениях. Первое из них – убийство животных для создания сомнительных средств народной медицины: торговля животными – второй по прибыльности нелегальный товарооборот в мире после наркобизнеса.  Другое обвинение предъявляется тем, кто загрязняет атмосферу и окружающую среду, не оставляя представителям фауны шанса на жизнь. В этом преступлении замешан практически каждый из нас, и чтобы его совершить, вовсе не обязательно выливать тонны ядовитых отходов в море – достаточно бросить туда пластиковую бутылку.

Многие сцены фильма были сняты скрытой камерой – участники проекта с риском для жизни внедрялись в преступные группировки, чтобы пресечь убийственный бизнес. Одновременно режиссер показывает всю красоту океана и его обитателей, которых однажды может не стать, если гонка на вымирание не прекратится. «Когда меня спрашивают, что из себя представляет этот фильм, я говорю, что он похож на блокбастер о супергероях, но здесь все по-настоящему, – комментирует Сайхойос. – Он рассказывает о группе людей, которые на самом деле пытаются спасти мир и прилагают к этому реальные усилия».

Пресс-показ состоится 19 июня в 16-00

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1059
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1308
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1317
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1996
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2715
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2589
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали