7-ой гном (2014)

(90 мин.)
7-ой гном
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «7-ой гном»

ЗАМЕТКИ СОЗДАТЕЛЕЙ

Огромный успех игрового фильма «Семь Гномов» доказал, что экранизации сказок интересны не только детям, а в сказочном лесу ждут еще много странных и увлекательных историй. Самое время было послать семь гномов на поиски новых приключений! Только теперь – впервые в формате 3D. Гамбургский продюсер Дуглас Вельбат размышлял о компьютерной экранизации «Седьмого гнома» уже в 2006г., когда только что закончились съемки второго фильма о гномах с Отто Ваалкесом и другими популярными комиками.

«Конечно, мы и думать не могли, что наш фильм «Семь гномов» и его продолжение «Семь гномов: И целого леса мало» привлекут в кино 10 млн. зрителей, - рассказывает Вельбат. - Даже такой авторитетный американский журнал как Variety написал по поводу первого фильма: «Монти Пайтон вернулся!». Можно ли превзойти такое? Но наше желание работать с гномами и дальше только усилилось. Так возник план сделать новые приключения героев интересными и для международной публики. Что если продлить существование франшизы о семи гномах другими средствами – с помощью анимации?».

Сначала нужно было собрать команду, которая хорошо ориентировалась бы в мире трехмерной анимации. Вельбат: «Я сам семь лет назад, когда все начиналось, имел лишь приблизительное представление о производстве анимационных фильмов. И за прошедшие годы я узнал очень много интересного.

После конкурса мы выяснили, какие студии больше всего подходят для гномов: «Трикстер» в Мюнхене, «Скопас» во Франкфурте, «Вёрджин Лэндс» в Вюрцбурге, «Эмбиэнт Энтертэйнмент» в Ганновере и центральная «гавань» – «Анимационсфабрик» в Гамбурге: «Седьмой гном» должен был создаваться в четырех федеральных землях».

За сценарием Вельбат сначала обратился к автору Бернду Айлерту, который написал сценарии для обоих «гномьих» фильмов. Вместе со Свеном Унтервалдтом, режиссером «Семи гномов» и «Семи гномов: И целого леса мало», Айлерт создал первый проект, на основе которого живущий в Ирландии авторский дуэт Армина Предигер и Мартеинн Ториссон разработал новую версию.

Затем в процесс включились новые творцы. Даже Борис Альинович выступил не только как голос его персонажа Клауди, но и как режиссер. Вельбат рассказывает: «Мы искали кого-то имеющего понятие и об анимации, и о графике, - а Борис раньше работал в этой области, - кто хорошо знает гномов и может сыграть для аниматоров того или другого из них - а уж он-то знает, как это делается. Я пригласил для этого Бориса, так как знал, что он не только превосходный актер, но и обладает прекрасным драматургическим и визуальным мышлением и перед тем, как играть свои сцены, продумывает их до мелочей. Именно это делает его игру такой захватывающей. Если бы он не был таким успешным актером, он легко мог бы стать знаменитым режиссером».

Через девять долгих месяцев Альинович и Вельбат решили, что у них есть хороший сценарий. Вельбат нанял художников и обустроил для них офис в Гамбурге, который скоро стали называть не иначе как «кузницей гномов».

Наконец, в один прекрасный понедельник 2011г. собрались вместе все дизайнеры персонажей, раскадровщики, декораторы и дизайнеры реквизита - как оказалось, это было начало решающей недели создания «Седьмого гнома». Уже в среду дошло до кризиса - на заседании художники, которые уже посвятили в эту тайну Альиновича, уведомили Вельбата о том, что имеющийся сценарий не годится для анимационного фильма. Затем заседание было перенесено в близлежащую пивную. Хотя все собирались только залить свою досаду по поводу напрасно проделанной работы, там произошел переворот. Вельбат вспоминает: «Ко мне вдруг подошел один из дизайнеров персонажей, которого я до тех пор не воспринимал всерьез. Это был Харальд Зиперманн. Он сказал: «Слушай, это же очень просто!», и изложил историю именно так, как и требовалось для съемки».

Зиперманн, который до своей смерти в 2013 году внес значительный вклад в этот фильм в качестве режиссера, уже имел опыт работы в таких классических мультфильмах, как «Мулан», «Тарзан», «Гномео и Джульетта». Под его руководством был создан окончательный вариант сценария. Теперь можно было стартовать: в марте 2012 года началось, наконец, производство фильма.

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

• Наряду с «оригинальными гномами» аниматоры также использовали для гномов всемирно известные прототипы, которые подходили к их индивидуальности. Так, Умник, помимо Густава Петера Вёлера, заставляет также вспомнить звезду «Короля Квинса» Кевина Джеймса. В Ворчуне наряду с Борисом Альиновичем есть и немалая доля Бастера Китона; Бодряк - это смесь из Мирко Нончева и Граучо Маркса; и, наконец, прообразами Соня стали Мартин Шнайдер и Стэн Лорел.

• На эффектный танцевальный номер Бёрнера аниматоров вдохновили реальные исполнители степа, прежде всего Фред Астер. Разработать для Бёрнера «стиль дракона» им также помогла степистка из Гамбурга Дагмар Вирт-Куисберт. Ее исполнение чечетки в гамбургской студии легло в основу ритмики танца Бёрнера.

• Аниматоры могут черпать идеи для сцен, над которыми они работают, буквально отовсюду - из Интернета, из предложений режиссеров, у танцоров или актеров, приглашенных на репетицию. В распоряжении аниматоров находилось также видеооборудование, так что они и сами могли играть некоторые процессы движения. Но поскольку аниматоры, как правило, не любят выступать перед камерой, они следили за тем, чтобы дверь во время таких выступлений всегда была закрыта.

• Вырастающий из скалистого острова замок Колдуньи - это чистая фантазия, но его прототипами стали совершенно реальные строения, хотя и не такие впечатляющие, как в сказочной стране. Так, аниматоров вдохновил дом Сезара Манрике на Лансароте, который этот художник и архитектор встроил в окаменевшую лаву. Архитектурными прообразами замка Колдуньи стали также знаменитые скальные храмы Лалибелы в Эфиопии, которые были вырублены в скалах в XIII веке.

Персонажи

Буби (озвучивает Отто Ваалкес)

Главное в Буби – открытость, честность и предельная наивность. Он никогда не посмеется над чужим горем, злорадство чуждо ему совершенно. Он похож чудного, невинного ребенка. Самый маленький и симпатичный из гномов неуклюж до безобразия: он до сих пор не научился завязывать шнурки, но самое главное – все его действия порождают невообразимую цепь фатальный последствий.

Куки (Густав-Петер Вёлер)

Куки, как можно понять по его имени, гном-кулинар, гном-пекарь. В его характере - всегда следовать четким правилам, в силу чего в сообществе гномов выделяется моральным авторитетом. Не только из-за поварского фартука, но по личностным качествам он - заботливая «мама» для всех гномов, которая готовит пищу, утешает в невзгодах и сподвигает на мужественные поступки.

Клауди (Борис Альинович)

Клауди всегда отыщет в супе волос и скажет, что стакан наполовину пуст. Радоваться жизни – это не про него. Трагичен и безутешен. Полная противоположность своему брату Санни.

Санни (Ральф Шмитц)

Санни – воплощение отменного настроение и самочувствия. Он неисправимый оптимист и всегда видит стакан наполовину полным. В любом, даже самом бедственном положении, Санни ищет позитивную сторону – он просто физически не может вести себя и поступать иначе. Чрезвычайно доверчив (хотя порой стоило бы трезво оценить ситуацию) и смотрит на окружающих сквозь розовые очки.

Чакко (Мирко Нончев)

Чакко главный активист и заводила среди гномов. Он всегда кажется убедительным и знает, в каком направлении нужно двигаться, даже если и не имеет ни малейшего представления в каком именно (как случалось не раз). Его девиз: «Движение – это жизнь! Пока вы шагаете вперед – вы на правильном пути. Или нет?»

Спиди (Мартин Шнайдер)

По складу ума, Спиди – типичный философ. Любой вопрос, любую ситуацию он рассматривает в фундаментальном аспекте, от чего нередко страдает аспект прикладной. Однако, все же, мнение Спиди для гномов – истина в последней инстанции. Его излишняя медлительность объясняется основательным подходом к глубокому анализу вещей, происходящих вокруг.

Ральфи (Норберт Хайстеркамп)

Недостаток интеллекта Ральфи с лихвой компенсирует сердечной теплотой и добротой к окружающим. Он невозмутим и стоек, подобно скале во время шторма. Всегда благодушен, всегда готов прийти на помощь – самый лучший, самый верный друг, которого только можно себе представить.

Делламорта (Нина Хаген)

Что лучше всего получается у злобной Снежной Королевы, так это быть действительно злобной. И противной, к тому же. В этом ей нет равных. Так же, как нет ей равных в зависти, жадности и одержимости властью во всем королевстве Фантабулараса. Она настолько монструозна, что даже стихии преклоняются перед ней. А ведь когда-то, на заре своей туманной юности, Делламорта испытала великую любовь, и великое же разочарование. Возможно, ее столь печальное прошлое и объясняет столь чудовищное настоящее.

Роза (Миа Дикоф)

Все свои 18 лет Роза провела в обстоятельствах состояния постоянной боеготовности в королевстве, в тени угрозы со стороны ужасной Делламорты. И потому очень рано повзрослела. В силу этих причин, в ее характере нет места беззаботности и глуповатой наивности. Это принцесса со своей историей, загадкой и особым шармом.

Джэк (Хеннинг Нёрен)

Обыкновенный мальчишка, помощник повара Джэквряд ли вписывается в представление о былинных, эпических героях. Не та родословная. Однако спасая свою любимую, милую Розу, он с пылающим сердцем в груди проявляет великое мужество. Джэк, как может сначала показаться, отнюдь не легковесный малый. Он смело берет ответственность за судьбу всего королевства, зная даже, что в этой ситуации явно переоценивает свои силы.

Бёнер (Кристиан Брюкнер)

Друзья называют его «Огнедышащим», но, к сожалению,фактически «горелки» дракон Бёнер как раз и не имеет. Он«горит» на своей работе, которая держит его в постоянном напряжении, отчего тот изрядно страдает. Немного радости в жизни у подчиненных Делламорты. Так, у Бёнера есть одна тайная страсть – танцевать степ. И в этом направлении он усердно стремится достичь совершенства.
Смотреть фильм «7-ой гном» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 230
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 272
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 498
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали