Доспехи Бога 3: Миссия зодиак (2012)

(141 мин.)
Доспехи Бога 3
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Доспехи Бога 3: Миссия зодиак»

ПОДРОБНЫЙ СИНОПСИС

Лоуренс вместе со своим сыном Майклом руководят корпорацией Max Profit, торгующей антикварными ценностями. В прессе высказываются предположения, что далеко не все лоты, которые компания выставляет на аукционы, являются оригиналами. Но, тем не менее, компания Max Profit целиком и полностью оправдывает свое название (с англ. «максимальная прибыль». Прим. пер). Недавно на одном из аукционов были проданы две статуэтки в виде голов животных эпохи династии Цин за баснословную сумму. Бронзовые скульптуры входили в набор из 12-ти предметов, олицетворявших знаки зодиака. Фигурки украшали фонтан легендарного Летнего дворца на окраине Пекина. В 1860 году на исходе Второй опиумной войны англо-французские войска вторглись в Китай, разграбили и разрушили множество величественных сооружений, в число которых попал и Летний дворец. Все 12 статуэток были, казалось бы, безвозвратно утеряны. Спустя много лет несколько статуэток вернулись в музеи Китая, однако судьба шести реликвий оставалась неизвестной. Купающееся в деньгах руководство Max Profit нанимает охотника за сокровищами Джея Си по кличке Ястреб с тем, чтобы он нашел пропавшую половину коллекции, и обещает ему за успех операции внушительный бонус.

Джей Си путешествует по миру не в одиночку – ему помогают верные друзья и незаменимые коллеги. Бонни ведет документацию и даже в самой сложной ситуации не теряет голову; Саймон, муж Бонни – мозговой центр группы, владеющий многими стилями единоборств; и технический гений Дэвид, который в мгновение ока может решить любую проблему, связанную с высокими технологиями.

Выдавая себя за тележурналиста, Джей Си знакомится с профессором Кваном, который руководит восстановлением разрушенного Летнего дворца. Тот сообщает наемнику, что первые две статуэтки хранятся в частной коллекции где-то во Франции. У профессора имеются копии скульптур. Ястребу удается пробраться в кабинет Квана и скачать с компьютера фотографии статуэток с разных ракурсов. Впоследствии Дэвид изготавливает точные копии, которые команда может свободно использовать в своих интересах. Копии помогают Джей Си получить лицензию на реэкспорт, после чего вся команда направляется во Францию.

Оригиналы статуэток по слухам хранятся в частной коллекции в замке Шато Марсо. Для того, чтобы прорваться в замок и найти секретную комнату, в которой хранятся поистине королевские сокровища, Ястребу приходится подключить весь свой богатейший арсенал трюков и уловок. Попутно он заводит дружбу с протеже профессора Квана, китайской студенткой Коко, которая учится в Париже. Девушка принимает самое активное участие в деятельности группы энтузиастов, выступающих за возвращение предметов культурного наследия на родину. В замке Джей Си находит оригинал редкой картины, которая также числится в «списке желаний» его нанимателей. Прихватив с собой живописный шедевр, он наживает злейшего врага в лице Пьера, шефа охраны замка.

Охота за третьей статуэткой сводит главного героя с Кэтрин, очаровательной французской аристократкой, семья которой разорилась. Именно она подсказывает команде Джея Си направление для дальнейших поисков. Все вместе охотники за сокровищами отправляются на далекий тропический остров, куда предок Кэтрик увез часть награбленной в Летнем дворце добычи. Есть хороший стимул – трюмы севшего на мель парусника скрывают от любопытных глаз не только вожделенные статуэтки, но и груды других богатств. Но все не так просто – путь к сокровищам преграждает многонациональная банда пиратов и отряд полиции особого назначения, которым руководит Пьер. Ястребу и его друзьям почти чудом удается избежать ловушки и скрыться с ценным грузом. К сожалению, большая часть сокровищ тонет по дороге домой. Но статуэтки – в целости и сохранности.

Вскоре после возвращения команды, в штаб-квартире Джея Си вновь появляется Коко. Со слезами на глазах девушка рассказывает о том, что в процессе расследования незаконной деятельности Max Profit без вести пропали ее брат Ву Цинь и еще двое активистов их группы протестующих. Коко просит Джея Си помочь ей в поисках и спасении несчастных, поскольку они, без сомнения, попали в беду. Поначалу Ястреб относится к просьбе без излишнего энтузиазма. Но когда он узнает о том, что все это время остальные шесть статуэток находились во владении Max Profit, миссия спасения становится миссией возмездия. Используя упомянутую выше картину, как приманку, Джей Си и Бонни получают приглашения в секретную лабораторию корпорации, в которой изготавливаются поддельные произведения искусства. Джею Си удается спасти брата Коко и уничтожить большую часть подпольного цеха. Однако сам он едва не лишается жизни в схватке со Стервятником – нанятым корпорацией головорезом.

Команда активистов во главе с Коко и Ву Цинем также добивается существенных успехов. Покупатели на всех аукционах начинают коллективно бойкотировать лоты, в которых представлены антикварные предметы, незаконно вывезенные из других стран. Max Profit дважды пытается выставить на торги последнюю бронзовую статуэтку в виде головы дракона, но никто из покупателей не собирается предлагать даже стартовую цену. Лоуренс и Майкл решают преподать любителям антиквариата урок и прилюдно уничтожить бесценную реликвию. Стервятник получает задание сбросить бронзовую скульптуру в кратер действующего вулкана на глазах шокированной публики. Акт демонстративного вандализма нарушает Джей Си, спускаясь с неба в специальном костюме и начиная воздушную схватку со Стервятником. Статуэтка достанется победителю…

Руководство Max Profit ждет несчастливый финал – Лоуренса и Майкла арестовывают агенты Интерпола за изготовления фальшивого антиквариата и мошенничестве на торгах. Для Джея Си финал немного счастливей, несмотря на то, что он достаточно долго был вынужден проваляться на больничной койке. Поистине счастливый финал ожидает профессора Квана и Коко, которые видят восстановленный фонтан Китайского Зодиака в Летнем дворце.

ОБ АКТЕРАХ И ПЕРСОНАЖАХ

Джеки ЧАН в роли Джея Си

Джей Си – современный охотник за сокровищами, наемник, который готов взяться за работу любой сложности, если гонорар будет с лихвой покрывать усилия. Сначала он весьма рад контракту, который ему предложила корпорация Max Profit. Ведь нужно всего лишь найти на Земном шарике пропавшие статуэтки из древнекитайского набора. Однако в процессе выполнения поставленной задачи Джей Си узнает о том, что его наниматели ведут двойную игру. Он вспоминает хорошую поговорку: «Чтобы жить вне закона, надо уважать закон», - и решает проучить хитрецов. К финалу фильма Джей Си демонстрирует все свои самые лучшие качества.

Сан Ву КВОН в роли Саймона

Саймон – правая рука Джея Си и один из ключевых членов его команды. Он выступает мозговым центром любой операции. Вообще он хорош во всем, что делает, особенно это касается различных единоборств. Хотя и в его безупречных доспехах есть прореха – его брак с Бонни, еще одной участницей команды Джея Си. Отношения в семье никак нельзя назвать идеальными, потому что у Саймона не получается выразить свои чувства словами.

Сан Ву Квон родился и вырос в Южной Корее. Свою карьеру он начал с подиума и был приглашен на роль в телесериал лишь в 1990-х годах. На большой экран актер прорвался в начале нового тысячелетия, сыграв в комедийном боевике ВУЛКАНИЧЕСКИЙ УДАР (2001), а затем – главную роль в романтической комедии МОЯ ПОДРУГА – РЕПЕТИТОР (2003). За последние десять лет он часто появлялся как в телеэфире, так и на большом экране корейских кинотеатров, став весьма популярным и узнаваемым актером в Корее. Фильм ДОСПЕХИ БОГА 3: МИССИЯ ЗОДИАК стал первым некорейским проектом, в котором снялся Квон. Кроме того, в этом году его впервые заметили голливудские агентства, от которых актер уже получил официальное приглашение.

Чжан ЛАНЬСИНЬ в роли Бонни

Бонни не повезло влюбиться и выйти замуж за эмоционально недоразвитого Саймона. Однако в команде Джея Си ей нашлось собственное (и немаловажное) место. Она – эксперт по тактике и планированию. Кроме того, Бонни эффективно использует данную ей природой внешность в корыстных целях. Например, красавице ничего не стоит отвлечь русских солдат и выкрасть у них столь рьяно охраняемые ключи.

Чжан Ланьсинь родилась в Пекине под именем Чжан Меньгью. В 2004 году она победила в национальном чемпионате по тхэквондо и с тех пор комбинирует спортивную карьеру с работой актрисы и модели.

Яо СИНТХУН в роли Коко

Коко – смышленая китайская студентка, учащаяся в парижской Сорбонне. Ее исследования в области античных ценностей сделали ее экспертом во всех, что касается поиска редких и ценных артефактов. Благодаря этому же увлечению она вступила в ряды активистов, ратующих за возвращение культурных ценностей в страны, откуда те были незаконно вывезены. Вместе со своим братом Ву Цином она собрала группу энтузиастов, активно протестующих против продажи подобных артефактов на аукционах. Коко справедливо считает, что предметы национального достояния должны принадлежать тем народам, которые их сотворили. По стечению обстоятельств Коко вынуждена примкнуть к команде Джея Си и просить его о помощи. К собственному удивлению и восхищению, она ухитряется пробудить в расчетливом наемнике скрытые в глубинах души героизм и нравственность.

Яо Синтхун окончила актерское отделение Пекинской киноакадемии. Она дебютировала на телевидении в 2003 году, а на большом экране – в 2006-м.

Ляо ФАНЬ в роли Дэвида

Дэвид – технический специалист команды Джея Си. Он знает все о жучках, камерах наблюдения и способен решить любые логистические проблемы в условиях, приближенных к боевым. Его навыки и познания в области новинок научно-технического прогресса безграничны, а мозг работает, как мощнейшая ЭВМ.

Ляо Фань родился в китайском городе Хунань. В 1997 году он окончил Шанхайскую драматическую академию. В двух телесериалах он успел сыграть еще будучи на студенческой скамье. Прорывом Фаня в полнометражный независимый кинематограф можно считать роли в картинах КУРИНЫЕ ПОЭТЫ и ЗЕЛЕНАЯ ШАПКА. Он также снялся в мелодраме Ли Шаохуна ВЛЮБЛЕННАЯ БАО БЭЙ; комедии Хуаня Цзяньсиня GIMME KUDOS (Qiuqiu ni, biaoyang wo); комедии Чжана Яна ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ; военной драме Фэна Сяогана ВО ИМЯ ЧЕСТИ; мистической драме Стэнли Квана ШОУ НАЧИНАЕТСЯ; и в комедийном боевике Цзяна Вэня ПУСТЬ ЛЕТЯТ ПУЛИ. Фань по-прежнему охотно принимает приглашения от телевизионных каналов, хотя большую часть времени посвящает все же съемкам в полнометражном кино.

Лаура ВЕЙССБЕККЕР в роли Кэтрин

Кэтрин – миловидная юная француженка, наследница знатного рода. Однако после объявления судом вердикта о банкротстве ее семьи, девушка остается без копейки в карманах. Один из ее предков, живший в XIX веке, служил во французской армии и участвовал в разграблении китайских святынь. Спустя много лет его потомку перешло по наследству ценность, вывезенная солдатом из Поднебесной – статуэтка в форме звериной головы. Выполняя мечту своей тяжело больной бабушки, Кэтрин присоединяется к команде Джея Си и отправляется на тропический остров в поисках остальных статуэток.

Лаура Вейссбеккер – разноплановая французская актриса, несмотря на то, что степень магистра она получила в области инженерного дела. Актерскому мастерству она училась в Лос-Анджелесе и начала актерскую карьеру, получив роль в фильме Тони Маршалл БУТИК. С тех пор ей довелось поработать с такими режиссерами, как Седрик Клапиш, Эли Шураки, Тьерри Бинисти и Марк Романек. Девушка свободно владеет французским, английским и немецким языками, а сейчас активно изучает китайский.

Оливер ПЛАТТ в роли Лоуренса

Лоуренс – настоящая «акула» антикварного бизнеса. Он руководит корпорацией Max Profit – якобы легитимной организацией, являющейся негласным мировым лидером по изготовлению поддельного антиквариата. Работая через таких наемников, как Джей Си и КО, ему удается удачно скрываться от агентов «Интерпола».

Оливер Платт родился в семье американского дипломата. Он начал свою актерскую карьеру с бродвейских подмостков, выступая в составе труппы театра Manhattan Punch Line. Там его заметил Билл Мюррей и порекомендовал актера Джонатану Демме на роль в фильме ЗАМУЖЕМ ЗА МАФИЕЙ. Сразу после этого Платт получил роль в комедийной мелодраме Майка Николса ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА, сыграв босса героини Мелани Гриффит. В послужном списке актера – роли в таких фильмах, как КОМАТОЗНИКИ; ОТКРЫТКИ С КРАЯ БЕЗДНЫ; НЕПРИСТОЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ; ТРИ МУШКЕТЕРА; БУЛВОРТ; ДОКТОР ДУЛИТТЛ; ОЗЕРО СТРАХА; ДЕНЬ ПОКАЯНИЯ; и ДОКТОР КИНСИ. Работы Платта были оценены четырьмя премиями «Эмми», двумя премиями «Золотой глобус» и двумя статуэтками Гильдии киноактеров.

Алаа САФИ в роли Стервятника

Услуги Стервятника компании Max Profit требуются после того, как Джей Си выходит из-под контроля. Стервятник не мучается угрызениями совести и, недолго думая, соглашается сбросить бесценную статуэтку в жерло вулкана за умеренную мзду. По сценарию фильма Стервятник дважды дерется с Джеем Си: первый раз – в подпольной лаборатории, второй – в свободном падении.

Алаа Сафи родился во Франции в семье иммигрантов из Марокко. В возрасте семи лет он начал изучать тхэквондо. Два года он работал в Таиланде профессиональным каскадером. Вернувшись в Париж, он снимался в полнометражных и телевизионных фильмах (иногда – под именем Алаа Омузун), периодически появляясь на оперных и театральных сценах. В его послужном списке стоит отметить фильмы ПРОРОК; ТЕНЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО; и НЕСЛЫШНОЕ КАСАНИЕ.

Сон Чжун Ю в роли пиратского капитана

Амплуа главаря разбойников позволило Сон Чжун Ю продемонстрировать свои рельефные мускулы. Шайка пиратов встречает Джея Си и его команду на тропическом острове. Впрочем, особый флибустьерский грим добавляет сцене изрядную толику юмора.

Розарио АМЕДЕО в роли Пьера

Пьер – верноподданный Лоуренса, президента компании Max Profit. Амедео – талантливый французский актер, одинаково хорошо справляющийся как с динамичными, так и с юмористическими амплуа. По сюжету он руководит группой из пяти человек, которые отправляются следом за Джеем Си на тропический остров. Однако оказывается, что вооруженные до зубов головорезы не отягощены интеллектом, и стычки с ними становятся комичными.

Винсент СЗЕ в роли Майкла

Винсент играет роль сына Лоуренса, президента компании Max Profit. В каждом комедийном фильме обязательно должен быть недалекий антагонист. В фильме ДОСПЕХИ БОГА 3: МИССИЯ ЗОДИАК эта роль отведена боссу, то есть Майклу. Первое впечатление, которое производит этот отпрыск богатой семьи, достаточно необычно. Впрочем, не остается сомнений в том, что Майкл жаден и беспощаден. По сюжету он захватывает нескольких студентов из группы энтузиастов. Спасая заложников, Джей Си оказывается на подпольной фабрике по производству фальшивых артефактов.

Кэйтлин ДЕШЕЛЬ в роли Кэти, помощницы Стервятника

В фильме ДОСПЕХИ БОГА 3: МИССИЯ ЗОДИАК будет сцена поединка чемпионки по дзюдо Кэйтлин Дешель (Кэти) с чемпионкой по тхэквандо Чжан Ланьсинь (Бонни). Героини встречаются на территории фабрики по изготовлению поддельных произведений искусства.

Бо Лин ЧЕН в роли Ву Циня

Ву Цинь – брат Коко и ее верный соратник в кампании по возвращению вывезенных произведений искусства на родину. Его похищение открывает Джею Си глаза на истинную сущность корпорации Max Profit.

Бо Лин Чен – начинающий, но уже достаточно популярный актер, часто появляющийся в тайских фильмах и телесериалах.
Смотреть трейлер фильма «Доспехи Бога 3: Миссия зодиак» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 176
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 79
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 591
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1086
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3359
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали