Проект X: Дорвались (2012)

(88 мин.)
Проект X: Дорвались
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Проект X: Дорвались»

О ПРОИЗВОДСТВЕ

«Я хотел побыть крутым всего одну ночь. Чтобы девчонки заметили меня.

А потом всё немного вышло из-под контроля»

Дом – в руинах, кажется даже, что он находится в зоне военных действий, а не в мирном пригороде. Трудно сказать, что нанесло больший ущерб: пожар или попытки вертолета его потушить. Но разъяренный наркодилер с огнеметом определенно виноват больше всех. Конечно, он всего лишь пытался вернуть своего гнома, отобрав у укравших его подростков, которые понятия не имели, сколько он на самом деле стоит. Им всего лишь нужен был талисман для их вечеринки, «запланированного мероприятия», направленного на то, чтобы они из школьных невидимок попали в Историю. Ведь 17 тебе исполняется лишь раз, не правда ли? Так что вполне возможно, что ущерб, оцененный в семизначную сумму, в конечном счете, это все-таки их вина.

Главным тут было заставить зрителей поверить. И хотя фильм смотрится как хроника, на самом деле это результат съемочного процесса зажигательной комедии «Проект Х: Дорвались», источником вдохновения для которой послужили рассказы о вечеринках «слетевших с катушек», что вылились в грандиозный ущерб.

Продюсер Тодд Филлипс говорит: «Все началось немного странно, скорее как эксперимент. Однажды Алекс Хейнеман (исполнительный продюсер) подкинул нам идею, мы сели в кружок и начали обсуждать запомнившиеся вечеринки, на которых кто-то из нас был или про которые слышал. С этого момента нам нужно было лишь определить атмосферу, тональность и сюжетные линии. Это, что касается веселья как такового».

«Проект Х: Дорвались» – это история трех друзей, которые собираются закатить вечеринку из вечеринок на семнадцатилетие одного из них. Постепенно плохие идеи и неудачный выбор вывели вечер из-под контроля, превратив его из праздника в бунт в буквальном смысле этого слова.

Филлипс объясняет: «Фильм на самом деле о непопулярных ребятах. Они не из этих, но и не из тех. Их просто не замечают, у них даже кличек нет. Они – невидимки. Как говорит Коста в фильме: «Нам нужно менять правила». Я думаю, большинство подростков в старших классах попадают в эту группу: они не популярны, но они и не лузеры. Большинство кажутся незаметными».

Исполнительный продюсер Джоел Сильвер, сам человек достаточно опытный в комбинировании экшна и бедлама, комментирует: «Идея была в том, чтобы зрители верили, будто все происходит на самом деле. Поэтому мы не искали для фильма узнаваемые лица. Да, фильм художественный, но мы хотели сделать из него нечто такое, чего раньше никто не видел. Мне кажется, это помогло нам придать ему реалистичности».

Режиссёр Нима Нуризаде говорит: «Я хотел, чтобы актеры почувствовали себя в шкуре своих героев, а не играли роли. И мы встречались с ребятами, которые могли как-то проявить себя. Мы хотели найти тех, кто идеально впишется в сценарий».

«Я – Томас Каб. Сегодня мой день рождения.

Подваливайте ко мне”

Чтобы отобрать трех парней на главные роли, создатели фильма проводили открытые прослушивания, большинство из которых проходили на специально созданном сайте ProjectXOpenCall.cоm, где поучаствовать мог любой. Как они и хотели, им удалось отобрать молодых актеров не только с чертами персонажей, но и таких, которые смогли бы привнести в эти роли что-то свое. И как только актер и герой совпадали идеально, принималось еще одно важнейшее решение, работавшее всего лишь с несколькими исключениями, – персонажи получали имена молодых исполнителей, их играющих.

Присущие Томасу Манну очарование и ранимость прекрасно подходили Томасу, подростку, достигшему своего семнадцатилетия. Таланты комика Джонатана Дэниела Брауна отлично пригодились для исполнения роли молчуна Джея Би, самого несуразного из всей троицы, который был рад просто быть рядом. Оливер Купер строил из себя скорее нью-йоркца, чем паренька из Огайо, кем он собственно и является, поэтому его история уверенного в себе переселенца из Куинса в Северную Пасадену начала складываться еще на прослушиваниях.

Тодд Филлипс говорит: «Поскольку все сводилось к этим трем парням, было важно, как они сработаются. Мы никогда не прослушивали ребят поодиночке, только втроем. Тройки перетасовывались, мы их перегруппировывали, пока, наконец, все не срослось».

Конечно, главная причина, по которой мальчишки захотели устроить вечеринку, – это желание, чтобы их заметил противоположный пол – девчонки, которые на них никогда раньше не взглянули бы, особенно Алексис, самая горячая «цыпочка» школы. Ее сыграла Алексис Кнапп. А вот об одной девушке Томас особенно и не переживает – хотя, наверное, стоило бы, – это его закадычная подруга Кирби, которую представила Кирби Блисс Блэнтон.

Также в актерский состав вошли: Майлз Теллер, сыгравший Майлза, остряка из колледжа; комик Рик Шапиро, представивший разъяренного наркодиллера Ти-Рика; Мартин Клебба, в титрах обозначенный как «маленький злобный человечек», который вымещает свою злобу на собственности Томаса; Роб Эворс, выступивший в качестве не менее разозленного соседа Роба; Кейтлин Дюлейни и Питер МакКензи – слишком доверчивые родители Томаса; Джесси Марко – Ди-Джей, крутивший музыку в ту сумасшедшую ночь; а также Брейди Хендер и Ник Нервис – юные, но бесстрашные секьюрити, которых Коста нанял, чтобы они решали «сложные вопросы»… или выдворяли непрошенных гостей. И, наконец, в роли истинно «лучшего друга» Томаса и вероятно самого неповторимого гостя вечеринки – йоркширского терьера снялся Майло, буквально поднявшийся на новые высоты во время гулянки.

«Здесь ку-у-уда больше, чем сотня человек»

Пытаясь создать реалистичную обстановку, в которой проходила вечеринка – и придумать способ раздвинуть рамки, накладывающие ограничения из-за повествования от первого лица, – Нуризаде и оператор-постановщик Кен Сенг пришли к тому, что в ХXI веке каждый обладатель мобильного телефона может стать создателем фильма. Поэтому уже тогда съемочная группа знала, что «Проект Х: Дорвались» не просто перешагнет жанровые границы подросткового кино, но и будет показан глазами множества людей. Большая часть обсуждений отснятого материала в результате свелась к способам обработки множества форматов, полученных от огромного числа камер.

Сенг говорит: «Проект Х: Дорвались» снят 8-ю различными системами камер. Мы также озадачились тем, как лучше всего охватить масштаб и передать степень разрушения с помощью имеющихся у нас возможностей. Например, как сделать так, чтобы 200 человек смотрелись как тысяча и более».

До начала съемок Нирузаде и Сенг множество раз протестировали 12 типов камер, остановившись на цифровой высокого разрешения Sony F23 в качестве ведущей, которая смогла бы одинаково хорошо работать как при солнечном свете, так и при ночном освещении. Съемки велись со всех возможных ракурсов, чтобы конечный продукт отображал беспорядочную стилистику тех хаотичных ночных событий. За время 25 ночей съемок съемочная группа раздала десятки моментальных камер различным статистам, чтобы они снимали каждый раз, когда видят что-то примечательное. В конце каждого дня эти камеры собирались и отсылались монтажерам.

Как же разместить камеры на площадке так, чтобы они не «светились» в кадре. Решение просто! Оденьте операторов во всё черное как неприметных участников вечеринки и дайте им камеры без проводов. Замаскированные таким образом, они были почти незаметны на площадке.

Сенг смеется: «Боже, благослови команду монтажеров, ведь мы наснимали эквивалент более шестисот тысяч метров пленки. Это почти, как какой-то грандиозный военный или приключенческий эпос с полугодовым съемочным периодом». Команда под руководством монтажера Джеффа Грота сумела столь оперативно «подогнать» материал, что всего лишь через пару недель после завершения съемок уже была готова первая монтажная версия картины.

Вечеринку решено было снимать в доме, расположенном на «Уорнер Ранч» в Бурбанке, на натурной площадке с множеством домов, выстроенных в несуществующую жилую улицу. Фактически дом, использованный для съемок, находился буквально через улицу от того места, где некогда жил герой Роджера Мурто в фильмах Джоела Сильвера «Смертельное оружие».

«Сегодня здесь девчонки, которые еще вчера на нас бы даже не посмотрели».

Сегодня мы меняем правила».

Как и в случае с самой крутой школьной вечеринкой, о которой ты никогда не забудешь, съемочная группа и актеры никогда не забудут недели, проведенные на съемках самой крутой выдуманной вечеринки в истории.

Продюсер Тодд Филлипс говорит: «Честно говоря, это не такая уж и комедия. Просто фильм о паре плохих идей, которые по нарастающей вывели всё из-под контроля… а это всегда забавно задокументировать».
Смотреть трейлер фильма «Проект X: Дорвались» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
toxito (гость) 37.55.50.143
13 июня 2012 | 21:31
фильмец улётный !!! смотреть всем :)

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 122
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 120
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 639
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1130
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3380
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали