Небо под сердцем (2012)

(87 мин.)
Небо под сердцем
рейтинг не определён

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Небо под сердцем»

ИНФОРМАЦИЯ О СЪЕМКАХ

• На протяжении всего периода съемки у съемочной группы был эксклюзивный доступ к Юрию Шевчуку, доступ, в котором на протяжении последних двух лет было отказано десяткам других документалистов. Их допустили в «святая святых» – процесс записи альбома и к мозговым штурмам, в ходе которых разрабатывалась концепция нового шоу.

• Фильм снимался и монтировался таким образом, чтобы создать у зрителя эффект присутствия и сопереживания: крупные планы, ручная камера, интимная дистанция, когда мы не только слышим дыхание героя, но и чувствуем его.

• В фильме нет закадрового дикторского текста и «говорящих голов», комментирующих происходящее. Мы видим и слышим только то, что происходило в данный момент времени в данном конкретном месте.

ЗВУК

• Объемный звук 5.1

• Такого концертного звука наши кинотеатры еще не слышали, так как ни один русский продакшн никогда на это раньше не замахивался.

• Большое внимание будет уделено не только звучанию песен ДДТ, но и гулу толпы, реву многотысячного хора зрителей в Олимпийском, что позволит зрителям в полной мере ощутить себя в фан-зоне на концерте.

• Pre-mix 5.1. концертного звука производился в Лондоне на студии Metropolis Group, на той же студии, где мастерили свои альбомы такие исполнители, как: The Rolling Stones, Muse, Oasis, Blur, Mika, Robbie Williams, Bjork, Iron Maiden, ZZ Top, The Who, Simply Red и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О ГРУППЕ «ДДТ»

ДДТ (DDT) — российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук.

Название группы происходит от химического вещества ДихлорДифенилТрихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое использовалось при борьбе с вредными насекомыми.

В начале 1986 года Шевчук переезжает в Ленинград и собирает новый состав группы «ДДТ». В дальнейшем, на протяжении всего творческого пути группы, ее состав постоянно менялся. Нынешний состав: Юрий Шевчук, Константин Шумайлов, Иван Васильев, Алексей Федичев, Алена Романова, Артем Мамай, Антон Вишняков и Роман Невелев.

C 90-х «ДДТ» начала гастролировать за рубежом, и стала одной из немногих русских групп, кто делал это успешно и с завидным постоянством.

За 31 год существования группы был записан 21 альбом.

Однако последние два года, перед выходом альбома «Иначе», Юрий Шевчук чаще упоминался не в связи с рок-группой «ДДТ», а как гражданин, как политический деятель, как совесть миллионов. Это и разговор с Путиным о свободе, и защита Химкинского леса, и оппозиционные митинги. И все уже изрядно подзабыли о том, что такое «ДДТ», как вдруг, после шестилетнего перерыва, появляется новая музыкальная программа «Иначе».

Этот альбом и одноименный гастрольный тур назван «Новой газетой» главным музыкальным событием года. А премьерный концерт «Иначе», положенный в основу фильма «Небо под сердцем», был признан лучшим концертом 2011 года по версии «Нашего радио».

Огромная популярность у группы и у Юрия в сети: «В контакте» фан-клуб «ДДТ» насчитывает чуть менее 70,000 членов, а сообщество «Facebook» проголосовало за Юрия Шевчука в числе тех, кого хотели бы видеть на митинге «за честные выборы». Шевчук вошел в первую тройку.

О программе «Иначе»

В отличие от большинства своих коллег, работающих на музыкальном поприще двадцать и более лет, Юрию Шевчуку не интересно бесконечно перепевать старые песни и радоваться хору многотысячной подпевающей толпы. Он часто говорит на концертах, перед премьерой новых песен: «Караоке не будет», и еще не обещает «сделать приятно».

Альбом «Иначе» вынашивался несколько лет. Многие песни, в него вошедшие, претерпели за это время несколько аранжировок, и их финальный вариант совершенно не похож на первоначальный. Шевчук вместе с новыми исполнителями искал волну, на которой он смог бы пообщаться с молодежью, чтобы не только порадовать своих старых поклонников, но и достучаться до новых. Отсюда и новое звучание, и новый ритм.

Более того, «Иначе» это не просто концерт: это грандиозное шоу, где музыка, стихи, свет дополнены артхаусным видео, транслируемым на гигантский 60-метровый экран.

Все это поражает, обескураживает, а временами и парализует, как, например, во время композиции «Кризис», когда Юрий и музыканты мечутся по сцене с криками «Твою родину сожрал СПИД! Нашу родину сожрал стыд», а в это время на экране мы видим парня с битой, пытающегося разбить стекло, отделяющее его от зрителей в зале. Становится ясно, что «ДДТ» стряхнули с себя оковы старого русского рока и вызвали аудиторию на диалог жесткий, грубый, местами граничащий с эмоциональным изнасилованием, но, безусловно, эффективный. И когда Шевчук поет:

Для времени нет понятия «хватит».

Время, старик, никогда не спит.

И пусть этой ночью никто не заплачет!

Пусть никто не будет убит!

становится очевидно истинное гуманистическое начало его музыки, и неосознанно, в полубреду уже весь зал подпевает: «пусть никто не будет убит».

Почти все композиции нанизаны на насыщенные, напряженные, плотные тексты. Тексты, способные существовать самостоятельно и не теряющие при этом своей ценности. Поразительны по свой красоте и гармонии композиция «Проводник» и трогающая до слез «Когда ты была здесь», как истинное воплощение чистой музыки, которые воспринимается эмоционально, сердцем, а не головой. Но это, скорее, исключение. В целом же, очевидно, что «ДДТ» заметно «потяжелел». Является ли это началом нового этапа в творчестве или эдаким аппендиксом, покажет время…точнее, следующий альбом группы.

«Шевчук буквально прыгает выше головы, его амбиция колоссальна и что самое поразительное — полностью оправдана…

«И даже если и не все из задуманного удалось Юрию Юлиановичу, все равно «Иначе» — это титаническая попытка по-настоящему большого человека большой страны…

«Он не обосновывает десять заповедей — он просто орет их во всю луженую уфимскую глотку, чтобы достало до каждого…».
Смотреть трейлер фильма «Небо под сердцем» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1400
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2053
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 4987
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 7920

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6323
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6858
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали