Небо под сердцем (2012)

(87 мин.)
Небо под сердцем
рейтинг не определён

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Небо под сердцем»

ИНФОРМАЦИЯ О СЪЕМКАХ

• На протяжении всего периода съемки у съемочной группы был эксклюзивный доступ к Юрию Шевчуку, доступ, в котором на протяжении последних двух лет было отказано десяткам других документалистов. Их допустили в «святая святых» – процесс записи альбома и к мозговым штурмам, в ходе которых разрабатывалась концепция нового шоу.

• Фильм снимался и монтировался таким образом, чтобы создать у зрителя эффект присутствия и сопереживания: крупные планы, ручная камера, интимная дистанция, когда мы не только слышим дыхание героя, но и чувствуем его.

• В фильме нет закадрового дикторского текста и «говорящих голов», комментирующих происходящее. Мы видим и слышим только то, что происходило в данный момент времени в данном конкретном месте.

ЗВУК

• Объемный звук 5.1

• Такого концертного звука наши кинотеатры еще не слышали, так как ни один русский продакшн никогда на это раньше не замахивался.

• Большое внимание будет уделено не только звучанию песен ДДТ, но и гулу толпы, реву многотысячного хора зрителей в Олимпийском, что позволит зрителям в полной мере ощутить себя в фан-зоне на концерте.

• Pre-mix 5.1. концертного звука производился в Лондоне на студии Metropolis Group, на той же студии, где мастерили свои альбомы такие исполнители, как: The Rolling Stones, Muse, Oasis, Blur, Mika, Robbie Williams, Bjork, Iron Maiden, ZZ Top, The Who, Simply Red и другие.

ИНФОРМАЦИЯ О ГРУППЕ «ДДТ»

ДДТ (DDT) — российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук.

Название группы происходит от химического вещества ДихлорДифенилТрихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое использовалось при борьбе с вредными насекомыми.

В начале 1986 года Шевчук переезжает в Ленинград и собирает новый состав группы «ДДТ». В дальнейшем, на протяжении всего творческого пути группы, ее состав постоянно менялся. Нынешний состав: Юрий Шевчук, Константин Шумайлов, Иван Васильев, Алексей Федичев, Алена Романова, Артем Мамай, Антон Вишняков и Роман Невелев.

C 90-х «ДДТ» начала гастролировать за рубежом, и стала одной из немногих русских групп, кто делал это успешно и с завидным постоянством.

За 31 год существования группы был записан 21 альбом.

Однако последние два года, перед выходом альбома «Иначе», Юрий Шевчук чаще упоминался не в связи с рок-группой «ДДТ», а как гражданин, как политический деятель, как совесть миллионов. Это и разговор с Путиным о свободе, и защита Химкинского леса, и оппозиционные митинги. И все уже изрядно подзабыли о том, что такое «ДДТ», как вдруг, после шестилетнего перерыва, появляется новая музыкальная программа «Иначе».

Этот альбом и одноименный гастрольный тур назван «Новой газетой» главным музыкальным событием года. А премьерный концерт «Иначе», положенный в основу фильма «Небо под сердцем», был признан лучшим концертом 2011 года по версии «Нашего радио».

Огромная популярность у группы и у Юрия в сети: «В контакте» фан-клуб «ДДТ» насчитывает чуть менее 70,000 членов, а сообщество «Facebook» проголосовало за Юрия Шевчука в числе тех, кого хотели бы видеть на митинге «за честные выборы». Шевчук вошел в первую тройку.

О программе «Иначе»

В отличие от большинства своих коллег, работающих на музыкальном поприще двадцать и более лет, Юрию Шевчуку не интересно бесконечно перепевать старые песни и радоваться хору многотысячной подпевающей толпы. Он часто говорит на концертах, перед премьерой новых песен: «Караоке не будет», и еще не обещает «сделать приятно».

Альбом «Иначе» вынашивался несколько лет. Многие песни, в него вошедшие, претерпели за это время несколько аранжировок, и их финальный вариант совершенно не похож на первоначальный. Шевчук вместе с новыми исполнителями искал волну, на которой он смог бы пообщаться с молодежью, чтобы не только порадовать своих старых поклонников, но и достучаться до новых. Отсюда и новое звучание, и новый ритм.

Более того, «Иначе» это не просто концерт: это грандиозное шоу, где музыка, стихи, свет дополнены артхаусным видео, транслируемым на гигантский 60-метровый экран.

Все это поражает, обескураживает, а временами и парализует, как, например, во время композиции «Кризис», когда Юрий и музыканты мечутся по сцене с криками «Твою родину сожрал СПИД! Нашу родину сожрал стыд», а в это время на экране мы видим парня с битой, пытающегося разбить стекло, отделяющее его от зрителей в зале. Становится ясно, что «ДДТ» стряхнули с себя оковы старого русского рока и вызвали аудиторию на диалог жесткий, грубый, местами граничащий с эмоциональным изнасилованием, но, безусловно, эффективный. И когда Шевчук поет:

Для времени нет понятия «хватит».

Время, старик, никогда не спит.

И пусть этой ночью никто не заплачет!

Пусть никто не будет убит!

становится очевидно истинное гуманистическое начало его музыки, и неосознанно, в полубреду уже весь зал подпевает: «пусть никто не будет убит».

Почти все композиции нанизаны на насыщенные, напряженные, плотные тексты. Тексты, способные существовать самостоятельно и не теряющие при этом своей ценности. Поразительны по свой красоте и гармонии композиция «Проводник» и трогающая до слез «Когда ты была здесь», как истинное воплощение чистой музыки, которые воспринимается эмоционально, сердцем, а не головой. Но это, скорее, исключение. В целом же, очевидно, что «ДДТ» заметно «потяжелел». Является ли это началом нового этапа в творчестве или эдаким аппендиксом, покажет время…точнее, следующий альбом группы.

«Шевчук буквально прыгает выше головы, его амбиция колоссальна и что самое поразительное — полностью оправдана…

«И даже если и не все из задуманного удалось Юрию Юлиановичу, все равно «Иначе» — это титаническая попытка по-настоящему большого человека большой страны…

«Он не обосновывает десять заповедей — он просто орет их во всю луженую уфимскую глотку, чтобы достало до каждого…».
Смотреть трейлер фильма «Небо под сердцем» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 680
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3022
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3107
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2812
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3838
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали