Свадебный разгром (2011)

(97 мин.)
Свадебный пирог
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Свадебный разгром»

СЮЖЕТ: ХУЛИГАНСКАЯ КОМЕДИЯ ОТ РЕЖИССЕРА «ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ»

Известный режиссер Стефан Эллиот возвращается на большие экраны с хулиганской комедией о нелегкой доле жениха и его лучших друзей. Автор фильмов «Приключения Присциллы, королевы пустыни», признанная одной из лучших лент 90-х, и экранизации знаменитой пьесы «Легкое поведение», расскажет об особенностях празднования свадьбы в Австралии, приправленной фирменным британским юмором.

Дэвид и Миа встретились на отдыхе в Австралии и полюбили друг друга с первого взгляда. Через неделю Дэвид уже сделал Мие предложение, и она согласилась. Теперь счастливому Дэвиду осталось только вернуться в родной Лондон, чтобы захватить своих лучших друзей Тома, Грэма и Люка на свою свадьбу. Тем более, какая же свадьба без друзей жениха?

Родители Мии совершенно не разделяют радость и энтузиазм молодой пары. Но появление неожиданных гостей из Англии оказывается еще хуже, чем поспешная свадьба их дочери – и терпение родителей Мии подходит к концу. А когда во всем этом оказываются замешаны призовая овца отца Мии, маска для садомазо и местный наркодиллер, свадьба превращается в настоящий хаос.

«Свадебный разгром» – это шестой по счету фильм режиссера Стефана Эллиота, снятый полностью в родной Австралии при участии продюсеров и актеров из Великобритании.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АБСОЛЮТНЫЙ ХАОС: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Сценарист Дин Крейг сотрудничает с продюсерами Шаей Сталлингсом и Лоуренсом Малкиным уже четвертый раз. Самым известным их совместным проектом была «Смерть на похоронах».

Продюсеры хотели снимать фильм в Австралии. Поэтому пригласили ведущих австралийских продюсеров Марка Линдсея и Гари Хэмилтона. В режиссерское кресло сел Стефан Эллиотт, который вернулся на родину спустя 17 лет.

Эллиотту понравился сценарий. Он вспомнил слова сценариста и режиссера «Реальной любви» Ричарда Кертиса, который однажды сказал: «Комедийный проект будет удачным, если ты смеешься вслух хотя бы три раза, читая сценарий».

Об окончательной версии сценария Эллиотт сказал, что она стала плодом коллективного творчества сценариста Дина Крейга и режиссера: «У Дина неповторимый стиль, и он чувствуется на протяжении всего фильма. Мы работали вместе над каждой шуткой и адаптировали их к австралийской почве». Ну и конечно как можно обойтись без овечки-наркоманки!

Фильм снимался в, пожалуй, одном из самых живописном месте Австралии – регионе Южный Уэльс.

В итоге, ленту сняли за восемь недель, зато монтаж занял четыре месяца.

Музыку написал Гай Гросс, уже работавший с Эллиоттом на нескольких проектах. Саундтрек к фильму состоит преимущественно из песен знаменитой актрисы и певицы Оливии Ньютон-Джон, которая сыграла роль матери Мии.

ГОВОРИТ РЕЖИССЕР:

«Когда мне было 14, мне подарили камеру, и я стал снимать свадьбы. Так что можете себе вообразить, сколько я видел пьяных матерей невесты. Правда в 23 я зарекся ходить на свадьбы, включая свою собственную… Но карму не обманешь. После «Присциллы» меня пригласили в Голливуд снимать кровавые свадебные фильмы. Я их снимал сотнями, если не тысячами. Единственный плюс от этой работы – это то, что я смог кое-что почерпнуть и впоследствии использовать во время съемок «Свадебный разгром», которую я про себя называл: «Смерть на свадьбе». В итоге всё получилось. Я вернулся в Австралию, чтобы в том числе и воздать должное красотам родной земли. При этом мне очень повезло с актерами. Мы не только снимали, но и сами дурачились на площадке. Я впервые в своей карьере свалился с кресла и потерял контроль над тем, что происходило на съемках в одной из сцен. Конечно, главным заводилой был Кевин Бишоп. Он просто уникальный комик и очень энергичный человек. В общем, много чего было. Думаю, это самая счастливая съемка в моей режиссерской карьере».
Смотреть трейлер фильма «Свадебный разгром» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 366
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 228
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 728
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1222
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3422
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали