Нокаут (2012)

(93 мин.)
Нокаут (2012)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Нокаут (2012)»

О фильме

«Нокаут (2012)» - новый проект обладателя «Оскара» Стивена Содерберга, режиссера фильмов «Трафик», «Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена», «Тринадцать друзей Оушена» и так далее...

Но главным открытием его новой картины, снятой в жанре шпионского экшен-триллера, стала американка с итальянскими корнями Джина Карано, знаменитая чемпионка женских боев без правил.

Синопсис

Мэллори Кейн (Джина Карано) – высокопрофессиональный спецагент. Она выполняет секретные задания правительства в самых опасных уголках мира. Вскоре после успешного освобождения китайского журналиста, которого держали в заложниках в Барселоне, она узнает, что он убит, а все улики указывают на нее как на главного подозреваемого. Она становится мишенью киллеров, которые знают каждый ее прием. Она понимает, что предал и подставил ее кто-то из своих. Но кто и зачем?

Мэллори пускается в бега и предпринимает целый ряд опаснейших маневров для того, чтобы сбить с толку главные силы спецназа, но на ее след выходят еще более опасные убийцы.

Мэллори должна вернуть свою репутацию и найти настоящего преступника. Для своих преследователей она готовит хитроумную и опасную ловушку. Она должна поразить противника его же собственным оружием, иначе она выдаст себя и погибнет в ту же секунду.

Стивен Содерберг

Он почти предсказуем в своей непредсказуемости. Несмотря на то, что многие фильмы Содерберга схожи визуальным стилем и тоном, за последние несколько десятилетий он угодил и любителям артхауса, и мейнстрима, и глянцевых попкорн-персонажей, иногда в своих картинах он вообще нагло и ловко перемешивает все направления. Но можно легко заметить, что Содерберг имеет склонность к историям, которые позволяют ему соединять свое искусство со странными сторонами жизни.

В июне 2012-го, например, он собирается представить фильм про знаменитого стриптизера «Волшебный Майк» - свой взгляд на раннее занятие Ченнинга Татума. А сейчас нам предстоит пережить «Нокаут» - невообразимый экшен-триллер, в котором режиссер выводит на сцену свою новую звезду, разбившую (почти буквально) сердце режиссера, а затем и целую команду голливудских суперменов.

Жанр

Своим новым триллером Содерберг переворачивает с ног на голову любые представления о таком популярном жанре, как шпионский триллер. Объединяя интригу, саспенс и невероятные съемки с потрясающим экшеном, реальными приемами спецагентов и харизматичной героиней Содерберг словно заново изобретает жанр шпионского триллера.

«Я фанат ранних фильмов о Джеймсе Бонде. «Из России с Любовью» - мой любимый. В нашей картине мы отдаем должное первым лентам Бонниады».

Продюсером фильма стал многолетний партнер режиссера - продюсер Грегори Джейкобс, а сценарий написал Лем Доббс, который был сценаристом двух фильмов Содерберга – «Кафка» и «Англичанин».

Главная героиня фильма – прекрасная и сильная женщина, а получившийся фильм, по словам режиссера, - это не просто интригующий детектив о шпионах и спецагентах, а история борьбы женщины в мире, где доминируют мужчины.

Героиня

Cвою новую музу, Джину Карано, режиссер нашел в весьма специфической области – она чемпионка боев без правил. Джина владеет оригинальной техникой боя, где смешаны карате, джиу-джитсу, дзюдо, реслинг, бокс, самбо, кикбоксинг. Это позволило Джине самой выполнять невероятные сцены боев, которые Содерберг задумал для своей героини в фильме. Для режиссера было важно, что Джина сама может выполнять опасные трюки, так как он хотел избежать спецэффектов в сценах драк.

На свою первую встречу с режиссером Джина пришла с синяком под глазом, полученным во время спарринга. Всегда бесстрашная в бою, она была потрясена встречей с режиссером. «Траффик» и «Эрин Брокович» Карано называет в числе своих любимых фильмов.

Вот что говорит Карано о своем опыте съемок в фильме: «Еще никогда дни не тянулись для меня так долго. Ты выматываешься не только физически, но и эмоционально. Ты постоянно окружен людьми, а твое тело тебе больше не принадлежит. Тебе укладывают волосы, гримируют, одевают, тебя окружают другие актеры. Это потрясающий опыт. Стивен поставил рядом со мной лучших профессионалов из киноиндустрии. Он подарил мне уникальный шанс».

Джина Карано: «Человеческое тело - самое необыкновенное творение на Земле. Каждый может сделать намного больше, чем думает. Мы любим повторять, что нам что-то неподвластно. Но посмотрите, как много людей обнаружили у себя рак и победили его, или взгляните на тех, кто волею судьбы потерял ногу, но все равно участвует в Паралимпийских играх. Думаю, ум может ослабить тело, которое, на мой взгляд, является самым замечательным творением».

Пробить себе дорогу через актеров

Как рассказывает Содерберг, как-то субботним вечером несколько лет назад сидел он спокойно дома, смотрел телевизор и вдруг увидел то, что разбудило его аппетит к новому сюжету: женские бои без правил. Тогда-то он и открыл ее, Джину Карано. Он подумал про себя: «Кто-то должен построить фильм вокруг этой женщины. Потрясающе: такая красавица избивает на ринге людей до полусмерти».

В воображении режиссера слились восхищение Карано и любовь к ранним фильмам про Бонда, а в результате получился современный «Из России с любовью» с героиней, которую Содерберг так и назвал - «Женщиной-Стивеном Сигалом».

Поймав в воздухе свежую тему, Содерберг попросил Лемма Доббса написать сценарий с такой директивой: «Она должна пробить себе дорогу через актеров».

Стивен Содерберг: «Я хотел, чтобы с Джиной играли не просто талантливые актеры, а в первую очередь люди, которые поймут, в чем уникальность этой женщины, и будут красиво ее оттенять. Антонио Бандерас, Ченнинг Татум, Эван МакГрегор, Майкл Дуглас, Майкл Фассбендер, Билл Пэкстон, Майкл Ангарано, Матье Кассовиц прекрасно справились с этой задачей».

Экшен, без передышки

И Доббс создает историю мести, по-женски жестокую и беспощадную, которая разыгрывается на фоне классического шпионского триллера. Карано становится секретным спецагентом, которая попадает под двойное предательство. Известно, что разгневанной женщиной овладевает необузданная ярость…

Стивен Содерберг: «Нокаут» - ураганный непрекращающийся экшн, без единой передышки. Героиня попадает в эпицентр событий со второй минуты фильма. «Нокаут» - один из тех фильмов, которые по ощущениям схожи с полетом на ракете. И ракета эта не упадет, пока не кончится фильм. В нем есть внутренний импульс. Первая половина фильма - детектив в стиле Хичкока, вторая - история мести в чистом виде».

Джина Карано: «Основной посыл фильма - вдохновить женщин быть сильными в любой ситуации, хотя жизнь порой бывает совершенно отвратной».

Восемь друзей Джины

Мощный актерский состав - Татум, Пакстон, МакГрегор, Бандерас, Фассбендер - был подобран специально для Карано, чтобы обострить красоту и брутальность актрисы в ее дебютном фильме. Начиная работу над проектом, Содерберг преследовал две вещи: желание открыть новую женщину-актрису, иную, чем Анджелина Джоли, и дать Карано возможность раскрыть свой талант в будущем, такую же, какую получил 23 года назад Стивен Сигал, когда снялся во «Вне закона». Справедливости ради надо заметить, что у Карано стартовая платформа оказалась значительно выше, чем у Сигала.

Как сработалась Карано со звездами? Парни были в равной степени влюблены и в то же время напуганы ее физической силой. Самые продвинутые актеры Голливуда, много повидавшие за свою жизнь, признавались, что открыли очарование более сильное, чем обычная сексуальность.

Джина Карано: «С точки зрения интенсивности и энергообмена между двумя людьми бой действительно похож на секс. Секрет в химии. Когда два человека нападают друг на друга, эта химия определенно проявляется довольно необычным образом. Когда ты дерешься с кем-то, ты делишься с ним своей энергией, и у тебя никогда не будет такого же точно опыта с кем-то еще - даже в другом бою. У меня всегда возникает эта странная и сложная связь с противниками. Это правда похоже на страстный секс».

После просмотра «Нокаута» актер Доминик МакХейл сказал: «Первый раз я посмотрел фильм, во время которого чувствовал, что из меня выбивают дерьмо и все по-настоящему. Это очень сильное ощущение».

«Нокаут» в некотором смысле был создан как ответ на стандартный женский образ, как способ пробиться через стереотипное изображение обычных мужских фантазий и доказательство реальной женской силы.

Джина Карано: «Майкл Фассбендер был первым, с кем мне пришлось работать. Для начала он объяснил мне, что такое бегущая строка - я никогда этого не видела! Затем Майкл Ангарано - работать с ним было невероятно. Он все время заставлял меня смеяться. Он оказал огромное влияние на меня в этом фильме. А Ченнинг - он стал мне как брат. Рядом с ним очень комфортно. Антонио Бандерас очень милый, Эван МакГрегор - один самых близких мне людей, таких я не встречала раньше. И все они готовы были делать трюки. Они все время приставали и предлагали драться! Эти парни были на своем месте, это точно».

Фассбендер и Татум побиты…

Во время съемок мужская часть съемочной группы испытывала легкое возбуждение во время бойцовских стычек с Джиной Карано. Фассбендер предпочитал обнимать и целовать звезду ММА, а МакГрегору советовал «просто бежать», когда тому пришла очередь выходить на спарринг с Джиной.

МакГрегор вспоминает такой случай: после серии ударов правой-левой-правой он случайно ударил Карано прямо по голове. Он испугался, а она… «Тотчас вскочила и спросила: «Ты в порядке?» - и была права: я жутко ударил руку. А она ничего не почувствовала!» Основной особенностью шпионского триллера актер Ченнинг Татум считает исполнение главной роли красивой женщиной. «Мы все привыкли к дракам между ребятами на экране, телевидении и в реальной жизни. Однако видеть, как девушка, красивая девушка, так легко справляется с мужчинами - это необычно и интересно», - сказал Ченнинг Татум.

Джина Карано: «Мои звездные партнеры знали, что я новичок в их профессии, но мастер с точки зрения владения телом. Во время съемок они учили меня актерскому мастерству, я заботилась о них во время трюков. Кажется, они все хотели исполнять трюки самостоятельно, но под моим руководством, поскольку знали, что я буду рядом. Адреналина на съемочной площадке было предостаточно. И мне это нравилось. Слава Богу, мне удалось никого серьезно не покалечить».

«Мы со Cтивеном обещали студии, что Джина будет работать в компании великолепных актеров, – говорит продюсер фильма. - Эван МакГрегор и Майкл Фассбендер пришли в проект еще на ранней стадии. Позже к ним присоединились Майкл Дуглас, Антонио Бандерас и Ченнинг Татум. Они не просто прекрасные актеры, но еще и милейшие люди. Каждый из них сделал своего героя реальным и оказал невероятную поддержку Джине».

Съемки

Первые сцены фильма были сняты в Дублине. Ирландский актер Майкл Фассбендер сыграл Пола, обаятельного агента, работающего вместе с Мэллори. «Майкл не только милый обаятельный мужчина и великолепный актер. Он еще держался молодцом в сцене боя с Карано», - рассказывает режиссер.

Фассбендр называет две причины, почему он согласился сниматься в фильме: «Мне понравилось, что в сценарии есть интрига. Многие вещи остаются в тайне. Это шпионский триллер старой школы, похожий на шпионские фильмы, которые я смотрел в детстве. Вторая причина – это Стивен Содерберг. Скорость, с корой работает Стивен, просто поразительна. Это дает возможность экспериментировать, благодаря чему фильм становится динамичным».

Актеру понравилось, что в главной роли в фильме снимается не профессионал. К тому же Майкла ошеломила жесткая сцена боя с Джиной, в которой актер смог не ударить в грязь лицом. Это сцена одна стала одной из любимых у Карано.

Джина Карано: «Что мы только ни делали друг с другом! Вазы летали над нашими головами, мы прыгали по диванам, и в конце концов меня впечатали в плазменную панель», – вспоминает Джина.

Костюмы

Художником по костюмам фильма стала Шошана Рубин, которая работала на пяти предыдущих картинах Содерберга. Совсем непросто обстояли дела с костюмами героини Джины. В начале фильма мы видим ее в образе студентки в Испании, потом Джина становится спецагентом, а в финале она появляется в шикарном коктейльном платье на благотворительном балу в Шотландии.

Сама Джина не была знакома с процессом подбора одежды для своей героини, так как в повседневной жизни она предпочитает носить свитера и одежду в стиле “casual”. Самым сложным нарядом стало коктейльное платье, так как в нем героиня не только должна была выглядеть женственно и сексуально, но и сражаться за свою жизнь.

Спецподготовка

Для работы над фильмом Джина Карано прошла курс спецподготовки к фильму вместе с техническим консультантом Аароном Коэном, который три года провел в израильском подразделении, участвовавшем в спецоперациях. Он также является основателем компании, которая занимается антитеррористической подготовкой. Именно он помог создателем фильма понять все тонкости спецопераций.

Аарон круглосуточно находился на съемочной площадке помогая разобраться в малейших деталях, например, где можно прятать свой пистолет. Благодаря ему, диалоги и секретные операции в фильме выглядят правдоподобно.

Под его руководством склад в 5 000 квадратных футов в Лос-Анджелесе был превращен в учебный лагерь, где Джина тренировалась 30 часов в неделю на протяжении двух месяцев. Перед Аароном стояла задача сделать из Джины спецагента не только физически, но и морально: «У Джины менталитет бойца, мне было важно, чтобы у нее выработался менталитет спецагента. Боец работает в одиночку, в спецоперациях успех приходит лишь тогда, когда ты работаешь в команде». Для того чтобы Джина смогла работать в команде к тренировкам присоединились Майкл Фассбендер и Ченнинг Татум, который, как отмечает Аарон, находится в великолепной физической форме благодаря подготовке к предыдущих проектам.

Перед постановщиками боев в фильме стояла следующая задача: важно научить актеров не только красиво драться, но драться так, чтобы не причинять боль другим исполнителям. Создатели фильма обязаны были научить Джину не нанести кому-либо удар по-настоящему, делать все легко, реагировать правдоподобно, когда в фильме ей наносят удары.

Вспоминает Джина Карано: «Я технику настоящей борьбы, но постановочный бой - это совсем другое. Мой стиль боя соединяет в себе элементы тайского бокса, бокса и джиу-джитсу и создатели фильма учли это в постановочных боях».

Настоящий профи в своем деле, Джина должна была научиться тому, что никогда не делала раньше, а именно - передвигаться по крышам домов в Дублине, хотя у Джины с детства есть страх высоты. Кроме того, она должна была научиться ездить на мотоцикле. Для начала Джину посадили на миниатюрный 125 Suzuki, а потом ей дали настоящего монстра - мощный 696 Ducati Monster, большой и тяжелый байк, который блестяще освоила Джина.
Смотреть фильм «Нокаут (2012)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 723
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3066
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2833
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3887
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали