Я буду рядом (2012)

(93 мин.)
Я буду рядом
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Я буду рядом»

О проекте

Пронзительная история мамы и сына, рассказанная в фильме, никого не оставит равнодушным. Ведь взаимоотношения между матерью и ребенком – самое сокровенное в жизни каждого человека. Пока ты маленький, мама – самый важный человек на этом свете. И если вдруг мама уходит, - это самая большая трагедия в жизни малыша и в жизни мамы.

Замысел фильма появился у режиссера и автора сценария Павла Руминова еще 10 лет назад. Время шло, история выстраивалась, трансформировалась, обрастала подробностями и эмоциональной основой. И в результате вылилась в сценарий, который продюсер Георгий Малков совместно с украинской Студией «Квартал-95» решили воплотить в жизнь. При этом важно заметить, что для Студии «Квартал-95» это был первый опыт не комедийного продукта, а у Георгия и Павла - это первый фильм, сделанный для ТВ-показа.

По признанию режиссера, съемочная группа не просто работала, все - от актеров до техников - жили теми эмоциями, которые наполняли площадку. «Иногда актеры настолько вживались в сцену, начинали импровизировать, раскрашивать действие эмоциями, что всем казалось, что это настоящие мама и сын, что это реальная жизнь, реальные отношения. И мы не останавливали камеру час, полтора, понимая, что актер сейчас не играет, он живет сценой!», - говорит Павел Руминов. При монтаже именно эти дубли и вошли в картину, отмечает автор, дубли которые актеры не «проигрывали», а проживали.

«Снимая фильм, я сделал для себя открытие, в этой жизни важны простые вещи – любовь, семья, дети, близкие и родные. Чтобы не происходило, какие бы испытания не были посланы, их просто нужно прожить, черпая силы в любви и семье, заостряя внимание только на близких и родных», - говорит Руминов.

Главную роль в фильме сыграла молодая и очень талантливая актриса Мария Шалаева. «Маша – удивительно талантливая. Она кажется наивной и «детской», но она мама двоих детей, так что материнские эмоции ей знакомы не понаслышке. На площадке у Маши и исполнителя роли сына Ромы Зенчука сложились совершенно искренние личные отношения. Рома до сих пор называет Машу «моя киношная мама», - отмечает режиссер.

Роль приемной мамы сыграла Мария Семкина. «Я был потрясен многогранностью ее таланта, - говорит Руминов. – Я с нею сталкивался очень давно, много лет назад, и не думал тогда, что эта актриса сыграет вторую главную роль в моем фильме. Причем сыграет настолько ярко».

Многие вещи маленький актер Рома Зенчук на площадке делал в своей жизни в первый раз. Так, однажды, он по сценарию должен был вымыть за собой тарелку. Рома очень переживал, так как никогда раньше этого не делал. Можно себе представить, насколько искренне у него все получилось! Для того, чтобы Рома на площадке вел себя расковано, чувствовал себя свободно в коллективе профессиональных актеров, но при этом показывал настоящие эмоции, к съемкам Павел Руминов привлек своего шестилетнего сына Милоша. «Милош помогал Роме и в съемках и в перерывах. Они не только обсуждали какие-то сцены, но и просто играли на площадке, снимая напряжение съемочного процесса. А мне, как режиссеру, было важно видеть реакцию детей на происходящее, выслушивать комментарии сына, его замечания. С одной стороны, это очень помогло фильму, ведь дети правдивы и их реакции честны, и мой сын не актер, он давал оценки, как простой ребенок, не думая «как бы это было правильно для сцены». С другой стороны, это очень сблизило меня с Милошом, я открыл в нем много нового, мне стало чрезвычайно интересно проводить с ним много времени, узнавать его. И через него познавать себя и этот мир».

По признанию режиссера, этот фильм очень простой, трогательный и пронзительный, но при этом он несет такую важную и такую вечную идею: семья и любовь – это самое ценное, что есть в жизни человека.

Съемки фильма длились с конца января до середины апреля 2011 года. Планируется выпустить три версии истории: четырех и шести-серийный телефильмы, а также полнометражное кино.
Смотреть фильм «Я буду рядом» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 366
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 228
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 219
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 728
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1221
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3422
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали