Боевой конь (2011)

(146 мин.)
Боевой конь
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Боевой конь»

ИНФОРМАЦИЯ О СЪЕМКАХ ФИЛЬМА

Студия DreamWorks Pictures и режиссёр Стивен Спилберг представляют фильм «Боевой конь»: захватывающее зрелище для зрителей всех возрастов и незабываемый рассказ о дружбе, самопознании и отваге.

Действие фильма разворачивается на фоне Первой мировой войны. Альберт живёт на ферме, и души не чает в своём коне по кличке Джои. Однако отец Альберта продаёт коня в британскую кавалерию. Джои попадает на фронт, где начинаются его необыкновенные приключения. Он переходит из рук в руки, по разные стороны фронта, и жизнь каждого из его владельцев меняется после встречи с этим удивительным конём. Но и Альберт не забыл друга: он записывается в армию, и отправляется во Францию, на поля сражений, чтобы найти своего коня и вернуть его домой.

Роман «Боевой конь» был впервые опубликован в 1982 году, и сразу стал популярен среди детей и взрослых всего мира. Эта история о любви и верности была перенесена на театральную сцену – и стала сенсацией подмостков в Лондоне и Нью-Йорке. Одним из благодарных зрителей оказался Стивен Спилберг.

«Я полностью погрузился в этот восхитительный сюжет», – вспоминает режиссёр. – «Это очень простая история, и я сразу представил её в виде семейного фильма: мальчик дружит с конём, и даже война не может порвать эту связь. Этот фильм – из тех, что объединяют людей: он будет понятен в любой стране мира».

Как и во многих картинах Спилберга, тут есть и путешествия, и масштабные события, но в центре сюжета остаётся простая и человечная история. «Для меня это фильм о вере, надежде и силе духа – силе духа человека и преданного ему коня», – говорит режиссёр.

Красивые пейзажи Дартмура (Англия), где проходили съёмки «Боевого коня», произвели большое впечатление на Спилберга: «За всю свою долгую и непростую жизнь в кино я ни разу не сталкивался с природой такой невероятной красоты, как в Дартмуре, на съёмках «Боевого коня». Я зацепил только малую часть, а там ещё снимать и снимать».

Спилберг радовался возможности поработать с лошадьми: для него это была новая территория. «Это был необыкновенный опыт. У меня есть родственники, которые занимаются верховой ездой. Но всё равно я был поражён тем, насколько выразительны бывают лошади и как они способны выражать свои чувства».

Хорошее отношение к лошадям

Американская ассоциация гуманного обращения с животными (American Human Association, АНА), образованная в XIX веке, удивительным образом исторически связана с «Боевым конём». В 1916 году военный министр США обратился в Ассоциацию с просьбой оказать помощь животным, пострадавшим на фронтах Первой мировой. Так была образована «Красная Звезда», ассоциация оказания медицинской помощи животным, ныне известная как «скорая ветеринарная помощь». Во время Первой мировой войны сотрудники «Красной Звезды» работали в боевых частях американской армии, оказывая первую помощь лошадям на поле боя. «Боевой конь» рассказывает о жизни и героизме тех самых животных, которых защищала «Красная Звезда» почти сто лет назад.

Начиная с 1940 года, АНА также защищает права животных на съёмочных площадках. За эти годы технологии кинопроизводства очень изменились, но животные по-прежнему продолжают сниматься – и АНА по-прежнему защищает их интересы. На съёмках «Боевого коня» специалисты из АНА следили за тем, чтобы лошади, участвующие в съёмках, получали должный уход. В общей сложности они провели на съёмочных площадках в Англии и Калифорнии 1100 часов; под их попечением находилось больше 100 лошадей. По итогам фильм получил от Ассоциации высшую оценку: «ни одно животное не пострадало».

Дружба людей с животными, о которой рассказывает «Боевой конь», была заметна и на площадке: безопасность и благополучие лошадей были главнейшей заботой создателей фильма. Во всех сценах с участием лошадей колючая проволока заменялась резиновыми муляжами – даже если лошадь по сценарию должна была находиться рядом с заграждением. Для сцен, которые могли представлять опасность для здоровья или психики животных, АНА рекомендовала использовать муляжи и аниматроники. В наиболее драматических сценах, чтобы избежать риска для людей и лошадей, использовались компьютерные спецэффекты и прочие высокие технологии.

Американская ассоциация гуманного обращения с животными считает своим долгом продолжать работу со Стивеном Спилбергом и другими продюсерами, снимающими фильмы о трогательной дружбе людей и животных, и прививать жителям планеты любовь и уважение к братьям их меньшим.
Смотреть трейлер фильма «Боевой конь» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (6)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Кристина (гость) 89.31.18.245
6 октября 2017 | 14:15
Чудесный фильм, чудесный актерский состав! А какие понимающие глаза у лошадок!!!!
Не согласна с комментом ниже, что фильм не поймут те кто не общался с лошадьми и т.п. Фильм для людей, которые понимают что животные это живые существа, и как мы к ним относимся говорит о нашей человечности. Да человеку дан разум, но такое ощущение многие люди им обделены....
Гость (гость) 178.120.29.9
25 марта 2013 | 23:41
Фильм о том что мир спасет доброта а также что нужно жизнь проживать искренне и с заботой от других, будь это животное или человек. Фильм не может не понравиться...
Катруся (гость) 46.72.109.204
25 сентября 2012 | 00:07
Чудесный фильм! Смотреть такие фильмы непросто, но очень важно, ОНИ НЕ ДАЮТ ДУШАМ ОЧЕРСТВЕТЬ....
Анютка (гость) 213.87.123.216
18 марта 2012 | 12:26
ПРОСТО АФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ!!! САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ КОТОРЫЙ Я СМОТРЕЛА, А ТЕ КТО НЕ ПОНЯЛ ИДИТЕ НА...
Эльвира (гость) 92.55.56.140
24 февраля 2012 | 22:44
Этот фильм не поймет тот, кто никогда не общался с лошадьми, не ездил верхом, и вообще, считает любых животных тупыми ничего не чувствующими тварями. Уверена, что вас не впечатляет и "Форест Гамп".
Лианочка (гость) 46.249.0.209
8 февраля 2012 | 23:05
Если ты не хрена в фильмах не понимаешь, нефига ходить.

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 494
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 994
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3309
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3212
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2945
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4102
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали