Мушкетёры (2011)

(110 мин.)
Три мушкетера
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Мушкетёры (2011)»

Джереми Болт, Пол У.С. Андерсон и Роберт Кулзер, подобно героям их нового фильма, воссоединились, чтобы взяться за классику – серьёзный шаг в сторону от их последней общей работы.

«Мне всегда нравились «Три Мушкетёра» - говорит Андерсон. – Это классическая история. Я читал книгу ещё в школе, вырос на фильме Ричарда Лестера. Я всегда мечтал создать такой фильм. Считайте, что это моя давняя страсть. Это классическая история о героизме, любви и дружбе. Действие происходит во Франции, но история рассказывает об обычном человеке, каким и является Д’Артаньян. Это молодой человек, выросший в провинции, который мечтает попасть в большой город и добиться там успеха».

Продюсер Джереми Болт: «В Берлине мы с Полом разговаривали о том, что было бы интересно снять что-нибудь среди этой великолепной европейской архитектуры. В спортзале я вспомнил фильм Оливера Рида, который так нравился Полу – и всё совпало. Мы искали проект, полный приключений, и нашли «Трёх Мушкетёров».

Роберт Кулзер: «Мы с Полом сняли вместе много фильмов, как правило, с участием монстров, зомби и прочей злобной нечисти. Но с тех пор мы выросли, Пол женился, у него появилась дочь Эвер. Пол – сумасшедший отец, и, мне кажется, что Эвер повлияла на смену его вектора. Мы все почувствовали, что это уникальная возможность для Пола показать, что он не просто режиссёр боевиков, что он – режиссёр, который может рассказать историю о любви с юмором».

Логана Лермана первым выбрали на роль Д’Артаньяна. Как считает Лерман, «Д’Артаньян – это символический юный, нравственный персонаж, который вытаскивает мушкетёров из их пенсионного настроя. В начале фильма, когда он покидает свой маленький городок, он – наивный, задиристый ребёнок. Приехав в большой город, он сталкивается с реальностью и аморальностью людей».

Говорит Болт: «Мы решили сделать Д’Артаньяна таким, каким он был в книге – лет 17-18. Он не только прекрасно развит физически и великолепно владеет шпагой, он также очень умён и хорошо ладит с людьми. Логан – яркий молодой человек. Мы приставили к нему первоклассного фехтовальщика/хореографа, и он стал великолепным спортсменом. Кроме того, он умеет сочувствовать, а для нас было важно, чтобы Д’Артаньян обладал этим качеством. Это провинциальный парнишка из Гаскони – «Никто», который изменит мир».

«Когда он сталкивается с тремя мушкетёрами, они его разочаровывают, - говрит Лерман. – Он считал их героическими личностями, а на самом деле это утомлённые жизнью алкоголики без цели в жизни. Д’Артаньян меняет их жизни, завоёвывает их уважение и собирает вместе».

К актёрскому составу присоединилсь также международные звёзды Орландо Блум, Милла Йовович и Кристофер Вальц.

Как признаётся Болт, «Мы с Полом любим идти в кастингах «от противного». Орландо сыграл антигероя – коварного и грубого герцога Бэкингема. Видя его на экране, ожидаешь милого, нежного героя – но получаешь хитроумного и наглого негодяя».

Блум объясняет тонкости своего персонажа: «Герцог Бэкингем был самым богатым придворным при своём короле, поэтому он ведёт себя как избалованная скотина. Он как павлин, который любит похвастаться. Когда мы с Полом обуждали эту роль, он посоветовал мне вспомнить рок-звёзд нашего времени – Дэвида Боуи, Джима Моррисона, Мика Джаггера. Бэкингем как рок-звезда. Это не тот фильм о мушкетёрах, который ожидают зрители – мы не воспринмиаем себя всерьёз. В этом фильме много юмора, смеха. Бэкингем появляется, устраивает неприятности и исчезает. Мне это очень понравилось».

Милла Йовович с детства была поклонницей романов Дюма. Она видит свою героиню, миледи Де Винтер, вполне современной сильной женщиной: «Я всегда видела в миледи самую современную литературную героиню. Она одинока, невероятно умна, может вращаться в любых обществах и сословиях. Надо быть очень сильной и умной женщиной, чтобысуществовать в мире мужчин, особенно в 17 веке, когда женщину могли сослать в сумасшедший дом или монастырь за жалобы на мужа. Быть умной женщиной, способной манипулировать мужчинами – это большое достижение».

«Милла – настоящий исторический маньяк – говорит Андерсон. – Я никогда не встречал человека, который бы столько знал об истории Европы. Она всё время читает. Она заинтересовалась этим задолго до того, как я вообще задумал «Трёх мушкетёров». Ей интересен этикет того времени, она читает книги о королевских дворах. И, конечно, она ещё модный дизайнер, поэтому знает всё об историческом костюме. Этот период истории её завораживал, и она смогла привнести в свою роль всю свою страсть и все знания».

Джереми Болт рассказал, чего зрители могут ожидать от «Трёх мушкетёров в 3D»: «Такого вы ещё точно не видели. Шпаги будут двигаться быстрее, чем когда-либо в фильмах с фехтованием; костюмы будут красочнее. Чем вы можете себе представить; экшен будет как в научно-фантастическом фильме; место действия ошеломляет, а история не забывается».

Андерсон добавляет: «Множество факторов делают историю Дюма интригующей. Но главное – что это лучшая и наиболее классическая история о героизме и дружбе, которую я когда-либо читал. Дотаточно вспомнить их девиз: «Один за всех, и все за одного»! это потрясающий роман. Героизм, дружба, романтика никогда не выйдут из моды».

«И неважно, десять вам лет или сто, эти вещи так же близки человеку в 2011 году, как они были близки в 1911. Может пройти столетие, а людям всё равно будут интересны эти самые главные понятия. Это и лежит в основе «Трёх Мушкетёров».
Смотреть фильм «Мушкетёры (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (6)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Virus (гость) 178.151.21.233
27 февраля 2012 | 17:16
Слушай,если чем-то не довольна,не смотри!Тебя не заставляют!И если что-то не устраивает,не высказывай своего мнения на счёт довольно приличного фильма.Даже если он не по книжке,фильм очень классный!
Ольга (гость) 93.125.85.82
19 октября 2011 | 14:03
А мне очень понравилось, но только идти на него нужно с настроением увидеть что то новенькое, другую интерпретацию и не сравнивать его с другими экранизациями этого романа.

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 181
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 696
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1181
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3411
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали