Эта дурацкая любовь (2011)

(118 мин.)
Эта дурацкая любовь
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Эта дурацкая любовь»

О ПРОИЗВОДСТВЕ

ДЖЕЙКОБ

Кэл, у тебя доброе лицо,

у тебя все волосы на голове,

ты кажешься приличным парнем,

и я помогу тебе заново открыть

в себе мужественность. У тебя есть

идеи, когда ты ее потерял?

КЭЛ

Ну, я почти готов поручиться за 1984 год.

Независимо от того, являетесь ли вы почтенной семейной парой на грани развода, молодыми страстными людьми двадцати-тридцати лет или впервые влюбившимися подростками, любовь может заставить вас делать безумные, дурацкие вещи.

Стив Карелл, снявшийся в фильме и спродюсировавший его, говорит: «Возраст обычно означает определенное взросление, своеобразный подъем по лестнице опыта, но он определенно не помогает, когда дело касается любви. Это – отличная история, ведь в ней рассказывается о романах трех поколений. Именно их переплетение и идея того, что даже становясь взрослее, мы не получаем ответы на все наши вопросы, показались мне наиболее интересными. А еще больше удивляет то, чему нас могут научить наши же дети».

Персонаж Карелла в «Этой-дурацкой-любви.» – Кэл Уивер, человек, чья жизнь рушится в самой первой сцене фильма, когда его жена без предупреждения объявляет, что требует развод. Так у него неожиданно выбивают почву из-под ног, и он как раз пытается найти опору, когда вдруг некий дамский угодник Джейкоб Палмер, которого сыграл Райан Гослинг, предлагает ему необычный спасательный трос.

Сценарий написал Дэн Фогелман и, по словам продюсера Дениз Ди Нови, он «был одним из лучших», что она читала: «Он очень забавный, очень остроумный и очень тонкий. Он реалистично показывает человеческие отношения – брак, отцовство, первую влюбленность и долгую любовь, –драматично, ярко и искрометно… я не смогла устоять».

Режиссеры Джон Рекуа и Гленн Фикарра, до этого снимавшие только по собственным сценариям, также не могли пройти мимо такого материала. По словам Фикарры, «наши вкусы очень похожи, а в этой истории были моменты – кризис среднего возраста, развитие семейных отношений, – которые звучали очень правильно, и нас это привлекло».

ЭМИЛИ

Я не знаю, когда мы перестали

быть «нами». Ну, а ты?

КЭЛ

Может, когда ты переспала

с Дейвидом Линдхагеном.

После 25 лет брака жена Кэла Уивера Эмили просит у него развод, ссылаясь на то, что у нее связь с другим мужчиной. Для Кэла, типичного жителя пригорода, не уделявшего особого внимания своей жене – да и своей жизни тоже, – новость становится громом среди ясного неба и заставляет его начать искать в себе того мужчину, которым он когда-то был. Первым шагом на этом пути становится попытка утопить горе во фруктовых коктейлях, которые он потягивает через тонкую длинную соломинку в местном баре, где зависает как полный олух, коим собственно и является.

Помощь в поисках «нового Кэла» приходит из неожиданного и поначалу нежеланного источника – от уверенного в себе закоренелого холостяка Джейкоба Палмера. Незнакомый Кэлу местный плейбой наблюдал, как он вечер за вечером утомлял бармена своей грустной историей. Через какое-то время, по словам Фикарры, «Джейкобу надоедает смотреть, как тот купается в отчаянии. Но не потому, что ему его жалко, нет, он просто больше не хочет на это смотреть».

Чтобы сыграть Джейкоба, Гослинг проделал «домашнюю работу». «Он – настоящий осел, – говорит актер, – кретин с золотым сердцем, у него есть своя жизненная мудрость, которой, как он считает, он обязан поделиться. Поэтому я смотрел все эти телешоу о «правилах съема», прочитал пару книг о безотказных способах завоевания женщин. Было немного не по себе, но я смог почерпнуть из них некое вдохновение для создания образа Джейкоба».

Неважно, как сильно Кэл меняется снаружи, в глубине души он все еще сходит с ума по Эмили. Для роли почти-что-бывшей-жены Кэла создателям фильма требовалась актриса, которая была бы симпатична зрителю, несмотря на то, что она почти разрушила жизнь мужа. Джуллиана Мур стала отличным выбором. «Кэл и Эмили были женаты многие годы и в каком-то смысле «потеряли» друг друга, – рассуждает Мур. – Мне понравилось, что история начинается тогда, когда они уже прошли момент «как я встретил, полюбил и женился», – прошли так давно, что теперь постепенно удаляются друг от друга».

В качестве естественных последствий своих действий Кэл и Эмили вынуждены иметь дело с вопросами и эмоциями своих детей, тринадцатилетнего Робби и десятилетней Молли, которых сыграли Джона Бобо и Джои Кинг.

До разрыва отношений между родителями Робби всегда смотрел на любовь через «розовые очки», считая брак мамы и папы идеальной историей любви. По иронии судьбы, когда они расходятся, мальчик становится голосом разума для своего отца. В то же время у Робби есть собственные проблемы на любовном фронте. «Он сходит с ума по своей няне, – утверждает актер, – которая всего на несколько лет его старше, поэтому, по его мнению, у него есть все шансы. А потом он узнает, что она влюблена в его отца. Парню есть над чем подумать».

Джессика, семнадцатилетняя няня, самоуверенный подросток в период своей первой влюбленности, сама того не желая, встает между отцом и сыном. Создатели фильма выбрали на эту роль Анали Типтон. Совершенно случайно Джессика первой узнает о разрыве Кэла и Эмили, а все из-за интрижки Эмили с коллегой по работе, упоминание одного только имени которого вызывает у Кэла зубной скрежет, – Дейвид Линдхаген. И пусть он сыграл разрушителя семьи, Кевин Бейкон благодарен за то, как гуманно написан его персонаж: «По сути, он – хороший, простой парень, который действительно любит Эмили, – отмечает Бейкон. – Было приятно играть «другого мужчину», который не так уж и плох».

То же самое можно сказать и о Кейт, с которой Кэл закрутил роман после разрыва с женой. Он встретил ее в баре и, пытаясь следовать наставлениям Джейкоба, «подцепил» ее. А поскольку Кейт должна была подходить Кэлу, создатели фильма были рады заполучить Марису Томей на эту роль.

Сам же Джейкоб никогда не считал, что честности есть место в его арсенале, – пока не встретил Ханну. В отличие от других женщин у нее определенный иммунитет к его обаянию и лучшим «заходам», поэтому она успешно сопротивляется его уловкам Казановы… по крайней мере, поначалу. «Она учится на юридическом, и у нее есть парень Ричард, тоже юрист», – говорит Эмма Стоун, сыгравшая Ханну. Джош Гробан дебютировал на большом экране, представив нам Ричарда. «Но, – признается Стоун, – в качестве поклонника он немного скучноват, поэтому Ханна стоит на перекрестке дорог: выбрать «безопасные» отношения или немного «оторваться». При этом она видит, что Ричард очень милый, и что множество девушек отдали бы всё, чтобы быть с таким, как он».

А вот другая девушка считает, что Джейкобу определенно стоит дать шанс. Именно подруга Ханны Лиз пытается обратить ее внимание на него. Лиз верит, что Ханна заслуживает кого-то более впечатляющего, нежели Ричард.

ДЖЕЙКОБ

Одно из преимуществ парня

твоего возраста – а, поверь мне,

их не так много, так что используй

по максимуму, – в том, что ты можешь

полностью обновить свой гардероб

при помощи всего лишь 16 предметов одежды.

Для сценариста Дэна Фогелмана один из наиболее значимых моментов фильма – это первая сцена, когда Кэл и Эмили ужинают, еще не произнося ни слова. «Придя из анимации, я всегда старался сделать историю как можно более образной. Если вы выключите звук или уберете все диалоги, над которыми я так много трудился, – шутит он, – вы все равно должны уловить суть того, что происходит на экране. Просто взгляните на их обувь».

Работа Джейкоба над «переделыванием» образа Кэла начинается с похода по магазинам. «У Джейкоба «черный пояс» по свиданиям, – разъясняет Рекуа. – Он достиг высшей степени в искусстве соблазнения, до совершенства отточил свою технику, у Кэла же все с точностью наоборот. Настоящая комедия о противоположностях».

По мере того, как Кэл старается лучше одеваться, следить за своей внешностью, он в целом начинает чувствовать себя лучше. Карелл считает, что это стало поворотным моментом для его персонажа. Как сказал актер: «Одежду может сменить каждый, ему же нужно было изменить свою манеру держаться».

ДЖЕЙКОБ

Ты полагаешь, она пришла

в переполненный бар, чтобы выпить

в одиночестве? Она охотится.

«Эта дурацкая любовь» почти полностью снималась на натурных объектах в Лос-Анджелесе и его пригороде. Дом Уиверов также был «настоящим» и располагался в Алтадене. Художник-постановщик Уильям Арнольд говорит: «Нам действительно повезло найти этот дом, с такой замечательной солнечной задней верандой. Хозяева разрешили нам демонтировать старые деревянные двери и установить окна и двери, которые выходили бы на задний дворик, позволяя Кэлу по ночам наведываться в некогда его собственный сад. Так он мог через стекло видеть насквозь почти весь дом, находясь при этом снаружи, что выглядело очень трогательно».

Съехав оттуда, Кэл поселился в маленькой квартирке, которая была одной из двух площадок, смонтированных в павильонах студии «Уорнер Бразерс». Создатели фильма и Арнольд хотели добиться максимального контраста с домом, который он покинул.

Жилище Джейкоба также отражает его стиль жизни. В качестве великолепного стильного прибежища убежденного холостяка создатели фильма выбрали знаменитую резиденцию «Скайлайн», спроектированную всемирно известным архитектором Хэги Белзбергом. Расположенный неподалеку от Сансет-Стрип на Голливудских холмах ультрасовременный дом из стекла и металла считается одним из лучших примеров современной архитектуры мирового класса. Поскольку на тот момент там никто не проживал, Арнольд и его команда получили прекрасную возможность провести необходимые им изменения.

Одна из самых важных площадок картины – бар «Плюс», где Ханна встречает Джейкоба, а сам Джейкоб начинает передавать свои навыки Кэлу. Бар был сооружен в павильоне № 19 на студии «Уорнер Бразерс». Создатели фильма хотели, чтобы «Плюс» выглядел скорее как местечко в стиле Джейкоба: твердые поверхности, белый камень, стаканы янтарного цвета – все очень элегантное. Чтобы оправдать название, вдоль дальних стен приватной зоны были установлены деревянные кубы в форме знака плюс.

Заботясь об окружающей среде, экологический координатор Рейни Вудс приложила все усилия, чтобы использовать во время съемочного процесса только биоразложимые и не одноразовые предметы. Например, тарелки, чашки и столовые приборы были сделаны из томатов и кукурузы, чтобы их можно было с легкостью утилизировать в земле. Координатор по строительству Джон Сэмсон и его команда специально отбирали материалы для сооружения площадок, чтобы впоследствии использовать их каким-либо иным способом, а не просто уничтожать. А вместо того, чтобы предоставлять в распоряжение съемочной группы бесчисленное множество пластиковых бутылок с водой, актерам и персоналу выдавали бутылки, которые они могли пополнять по мере надобности, вместо того, чтобы каждый раз выбрасывать и открывать новую.

КЭЛ

Она тебе нравится?

РОББИ

Мне нравятся чипсы. А эта девушка,

Она – невероятная. Она – моя вторая половинка.

От первой любви до разрыва отношений и всего того, что лежит между ними, – оказывается в центре внимания «Этой-дурацкой-любви.» – комедии, которой все возрасты покорны.

«В дополнение к тому, что это было очень забавно, мне особенно понравилась тема истинной любви, затронутая в фильме, смысл которой в том, что у каждого человека есть его вторая половинка, и что ты должен сражаться за нее несмотря ни на что, – говорит Стив Карелл. – Любовь побеждает если не все, то очень и очень многое, и благодаря восприимчивости человеческого сердца это действительно работает, потому мы и можем как обрести прежнюю любовь… так и найти новую. Это очень милая и полная надежды история».
Смотреть трейлер фильма «Эта дурацкая любовь» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 468
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 969
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3284
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3206
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2921
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4085
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали