2199: Космическая одиссея (2010)

(125 мин.)
Космический линкор Ямато
рейтинг не определён

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «2199: Космическая одиссея»

В далеком 1974 году на телеэкранах Японии вышло научно-фантастическое аниме "Космический линкор "Ямато", которому было суждено обрести культовый статус. Еще в течение трех десятилетий по его мотива выходили анимационные фильмы и телесериалы, рассказывая подробнее о полюбившихся в стране Восходящего солнца, персонажах. И вот, наконец, более чем через четверть века, "Космический линкор "Ямато" приходит в виде художественного фильма на большие экраны.

2199 год, Земля страдает от нашествия инопланетной расы, которая атаковала планету радиоактивным оружием, сделав ее непригодной для жизни. Выжившие люди прячутся под землей, скрываясь от захватчиков, но со временем радиация проникает и вглубь планеты. Собравшись с последними силами, выжившие снаряжают последний оставшийся космический корабль, линкор «Ямато», и отправляют на планету Искандер, которая находится в большом Магеллановом Облаке. Где находится таинственное устройство, способное нейтрализовать радиацию и дать людям второй шанс на спасение своей родной планеты.

Идея снять полнометражный фильм по культовому аниме появилась в 2005 году у студии TBS Films и компании Tokyo Broadcasting System. Однако, Нобуру Исигуро, который был режиссёром оригинального анимационного сериала, лишь в середине 2009 года рассказал, что художественный фильм по "Космическому линкору Ямато" находится в разработке. Режиссёром был выбран Такаси Ямадзаки, который подтвердил, что бюджет фильма составит 25 миллионов $ и он выйдет в декабре 2010 года.

Все многочисленные визуальные эффекты, использованные в фильме, были созданы студией Ямадзаки «Сирогуми», а их общая продолжительность составила без малого 65 минут экранного времени. Очень бережно создатели картины подошли и к фанатам оригинального анимационного сериала, вставив в картину все космические сражения из него, лишь украшенные новейшими графическими технологиями. Осенью 2009 года было объявлено, что главную роль исполнит популярный японский актёр и певец Такуя Кимура. Основные съёмки картины стартовали в начале октября 2009 года и закончились к концу того же года. На пост-продакшен, включая компьютерную графику, ушло еще 9 месяцев и, наконец, премьера фильм состоялась 1 декабря 2010 года в 440 кинотеатрах по всей Японии.
Смотреть трейлер фильма «2199: Космическая одиссея» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 206
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 99
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 614
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1108
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3367
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали