Клуб анонимных киллеров (2019)

запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Клуб анонимных киллеров»

КЛУБ АНОНИМНЫХ КИЛЛЕРОВ – стильный экшн-триллер, раскрывающий ранее неизведанный, подпольный мир убийц.

В духе самых почитаемых образцов жанра вроде «Омерзительной восьмерки», «Подозрительных лиц», «Бешеных псов» и «Семи психопатов», «Клуб анонимных киллеров» – это криминальный экшн-триллер, который до финальных кадров держит аудиторию в напряжении.

Добро пожаловать в мир, существующий под нашим привычным миром, под повседневной рутиной, ограничениями и порядком. На каждую жизнь найдется смерть, и на каждого человека найдется зуд, реагировать на который решаются лишь немногие: темный голос, повелевающий им задуть пламя чужой жизни.

Вы можете случайно столкнуться плечами с человеком на улице, обменяться вежливыми улыбками и даже не догадываться, что в этот самый момент он видит, как стоит над вашим окровавленным телом. Это место встреч как раз для таких людей. Они все убивали. Всех их тянет убивать еще. Кто-то пришел сюда, чтобы наконец-то остановиться, кто-то чтобы выговориться, а кому-то интересно послушать.

Как и заседания общества анонимных алкоголиков, собрания Клуба анонимных киллеров проходят регулярно. Их проводит понимающая Джоанна, которая поддерживает членов группы и приглашает их поделиться своими историями и искушениями. Отличие только в том, что эти встречи сверхсекретны. Киллеры получают сообщение о месте и времени. И только попадая в узкий круг доверенных лиц, они открывают свои страшные тайны.

Но в эту ночь в городе все вверх дном из-за неудавшегося покушения на американского сенатора Джона Кайла, а также жестокой и профессиональной расправы над его неудачливым киллером. Пока группа собирается на ночной сеанс, история набирает обороты. Привычный ход встречи нарушают появление новичка, который кажется здесь лишним, а также новость, что сенатор все же погиб. Это вызывает возрастающую подозрительность среди членов клуба.

Постепенно участники секретного заседания узнают, что их порочные поступки – вовсе не то, чем кажутся им самим. А потом выясняется, что все это время их самые темные секреты подслушивала неизвестная девочка-подросток. Еще больше группу шокирует внезапное появление убитого сенатора.

Сама иерархия группы начинает рушиться, когда одно обнаружившееся предательство следует за другим. Никто уже не понимает, кому можно доверять. Постепенно раскрывается истинная цель существования клуба анонимных киллеров.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ АНОНИМНЫХ КИЛЛЕРОВ

СОБРАНИЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ

О РАБОТЕ НАД ФИЛЬМОМ

Мартин Оуэн:

Клуб анонимных киллеров дает мне уникальную возможность создать мир, который существует внутри нашего реального мира, но под землей, где-то в самых темных закоулках. Это ансамблевый фильм в самом классическом смысле слова. Команда актеров на равных делит пространство и время, что создает особую захватывающую динамику.

Сценарий фильма напоминает театральную пьесу. Так говорили мне и сами актеры. И они правы. Майкл Рукер сказал, что легко представляет, как эта история разворачивается на небольшой сцене, по кругу которой сидят зрители. Для актеров это отличная возможность вжиться в персонажа и выстраивать живой диалог с партнерами в среде, где они могут свободно передвигаться. Моя работа состоит в том, чтобы уважать их творческие находки и поддерживать их игру нужным светом – классическим, практическим и динамическим, а также меняющейся и качественной режиссурой (fluid and subtle cinematography). Фильм не должен раздражать или вызывать какие-то другие неприятные эмоции. Все составляющие работают в синергии, чтобы создать по-настоящему захватывающее кино.

Тускло освещенный лестничный пролет заканчивается длинным коридором, темным и промозглым. Так выглядит вход в помещение, где разворачивается основное действие.

Съемки проходили в настоящей церкви, но те моменты, когда герои спускаются в подвал, мы снимали в павильоне. Коридор приводит к железной двери, похожей на вход в тюремную камеру. За дверью и находится наша главная комната. Время в ней словно остановилось. Это огромное пространство, созданное в начале семидесятых для проведения секретных встреч. Прямо в центре большой комнаты расположена другая, поменьше. Вся конструкция похожа на громадный квадратный бублик. Такая нетипичная планировка позволила перемещать актеров и камеру вокруг центра, что добавило действию динамики – большей, чем было бы в типичной прямоугольной комнате.

Съемочная площадка с оранжевыми и зелеными акцентами выглядит стильно и утонченно. Этакий ранний Финчер, разве что бирюзового поменьше. Фильм «Семь» с его тенями и общей тревожной тональностью – наиболее близкое сравнение. Съемочная площадка выглядит винтажной и уютной. Мы достигаем этого эффекта путем использования практического света, а также затенению углов площадки. Когда отдельные участки остаются в тени, это придает пространству загадочности. Почти вся работа над визуальной частью шла прямо во время съемок, чтобы не обрабатывать картинку после и тем самым избежать шумов при передаче темных оттенков.

Фильм снят на камеру Red Helium, главным образом используя объективы Zeiss Super Speed MK2. Эта комбинация позволила создать картинку одновременно похожую на «Аферу по-американски» и «Семь». В результате получилась угрюмо, в насыщенных янтарных тонах, что в сочетании смотрится очень атмосферно.

 

 

Для звукового сопровождения был выбран густой впечатляющий звук классического оркестра в сочетании с шумом современного мегаполиса. Музыка – ключевой инструмент для создания атмосферного и захватывающего звукового пейзажа, который усиливает напряжение по мере развития сюжета.

«Я хочу, чтобы зрители вышли из зала с чувством, что самые обычные люди могут хранить самые невероятные секреты. Что прохожий на улице может только играть роль тихого законопослушного гражданина, но его реальное существование намного, намного темнее.

Клуб анонимных киллеров не об избавлении от проблемы, а о самоконтроле. Контроле ваших желаний и вашей личности, который и позволяет другим видеть вас так, как им комфортно».

Мартин Оуэн, режиссёр


Смотреть трейлер фильма «Клуб анонимных киллеров» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 868
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 429
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 705
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 774
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 919
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 829
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали