Крик 4 (2011)

(110 мин.)
Крик 4
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Крик 4»

О СЪЕМКАХ ФИЛЬМА

Спустя пятнадцать лет после того, как один телефонный звонок навсегда изменил жанр хоррора, режиссер Уэс Крейвен, сценарист Кевин Уильямсон и звезды Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт воссоединились, чтобы порадовать преданных поклонников. Наследие «Крика» трудно переоценить: он повлиял на развитие жанра, запустил карьеры многих молодых актеров, вернул в кинотеатры поклонников фильмов ужасов. Во времена римейков «КРИК 4» остается таким же неожиданным и новаторским, как и первый фильм.

Главным в «Крике» всегда было мастерство. УэсКрейвен по достоинству оценил подход Кевина Уильямсона – изобретательный, непредсказуемый, но при этом созвучный традициям франшизы. «Чтобы вернуться, надо придумать что-то, достойное возвращения, - считает Крейвен, подчеркивая высокие стандарты, установленные предшественниками четвертого «Крика». – Мы обращаемся к поколению молодых фанатов, но не забываем и о тех, кто был с нами три предыдущих фильма и смотрел хорошие картины, вышедшие за эти десять лет. Мы должны стать не хуже, а может, и лучше всех этих фильмов».

Выжившие в прошлых «Крик»-овских мясорубках с энтузиазмом откликнулись на новое предложение вновь сыграть своих персонажей в совершенно новом, ультрасовременном мире. За одиннадцать лет, прошедших со времени выхода «Крик 3», изменилась не только концепция фильмов ужасов, но и жизнь главных героев. У Дьюи, Гейл и Сидни непростой период, у каждого по-своему. Сидни Прескотт написала бестселлер о том, как преодолеть душевную травму. «Она наконец-то приняла то, что с ней случилось, - объясняет Кэмпбелл. – она нашла способ примириться со своей историей и решила помогать людям, пережившим подобную трагедию. В начале фильма она отправляется в промо-турне».

В то время, как Сидни обрела успех, Гейл испытывает неудачу. «У нее творческий кризис, - говорит Кокс. – она написала шесть книг «Удар ножом» и выдохлась. Она застряла в маленьком городке Вудсборо и чувствует себя несчастной».

Для Кокс, Аркетта и Кэмпбелл было легко вновь вжиться в старые роли, особенно учитывая то, что фильм снимают испытанные мастера жанра Крейвен и Уильямсон. «Когда экранный мир в руках такого режиссера, как Уэс, и такого сценариста, как Кевин, легко входить в роль», - замечает Аркетт.

Помимо ветеранов франшизы, в четвертом «Крике» появились талантливые молодые актеры, такие, как Эмма Робертс, Нико Торторелла, Хейден Паннетьер и давний поклонник фильма Адам Броди.

«КРИК 4» снимался летом 2010 года в Мичигане и привлек ярых фанатов, которые мечтали хоть одним глазком посмотреть на Сидни, Гейл, Дьюи или Призрака. Но, что касается тайн и поворотов сюжета, члены съемочной группы хранили молчание и тщательно прятали сценарии.

Однако Крейвен не упускал возможности подразнить легион своих поклонников в Твиттере. «Во время съемок я постоянно что-то туда писал, - вспоминает Крейвен. – Новые технологии очень влияют на события в нашем мире. Это повлияло и на фильм. У нового поколения новые способы общения».

Крейвен очень тепло относится к Сидни, Гейл и Дьюи, равно как и к актерам, их сыгравшим. «Мы были как одна семья, - говорит Крейвен о работе с Кэмпбелл, Кокс и Аркеттом. – Думаю, я знаю, как использовать их по максимуму, а они знают, на что способен я. Характеры персонажей известны, многогранны. С этими тремя актерами я всегда счастлив работать». «В кинобизнесе такой удачный опыт – редкость, - так Аркетт говорит об уникальном положении «Крика» в истории кинематографа. – Мы работаем с одними и теми же людьми шестнадцать лет. Это особенная связь. Вообще-то я должен был давно умереть в «Крике». Но Уэс сказал: «Давайте снимем дубль, где Дьюи спасается и вроде как остается жить». И это навсегда изменило мою жизнь».
Смотреть фильм «Крик 4» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 232
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 118
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 115
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 634
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1125
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3374
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали