Больше чем секс (2011)

(100 мин.)
Больше чем секс
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Больше чем секс»

О ПРОИЗВОДСТВЕ ФИЛЬМА

Когда на стол Айвана Райтмана лег сценарий, переворачивающий представление о романтической комедии с ног на голову, он сразу увидел в нём мощный комический потенциал. «Здесь заключена очень интересная идея: для современных молодых людей гораздо проще немедленно заняться сексом, чем выстроить романтические отношения с эмоциональной зависимостью, - говорит Айван Райтман. – Меня это заинтересовало. 20 лет назад фильм «Когда Гарри встретил Салли» задавал вопрос, могут ли мужчина и женщина быть друзьями, не примешивая к отношениям секс. Мне кажется, сейчас вопрос стоит по-другому: «Могут ли мужчина и женщина иметь исключительно сексуальную связь, не примешивая к ней чувства?»

Главная героиня, Эмма, решительно настроена против традиционных отношений – она избегает их, как чумы. Она работает врачом в клинике, работает безостановочно, по 80 часов в неделю. Она ценит честность и эффективность, и она любит секс. Идеальным решением для неё становится секс-по-требованию. «Эмма – не слабая девчушка, - говорит сценарист. – Она подходит к жизни с позиций логики. Она хочет получать удовольствие, не хочет, чтобы на неё давили, потому что тогда люди превращаются в «причудливые версии самих себя».

Адаму, с другой стороны, всегда везло с женщинами, поэтому к жизни он относится беспечно. Он легко заводит романы, легко их прекращает. Когда разваливаются его последние отношения с подругой Ванессой, его смущает только одно – что она всё равно остается рядом, потому что теперь встречается с его отцом. «Когда Адам узнает, что отец встречается с его подругой, - говорит Меривезер, - он задумывается, не слишком ли он мил и открыт по жизни. Теперь эмоциональная доступность кажется ему опасной. Поэтому он решает захлопнуть дверь в свою душу и просто пожить в свое удовольствие».

Собственно, этим и занимаются герои. В свое удовольствие. И много.

После неожиданной встречи и тем, что за ней последовало, Эмма и Адам решают попробовать «отношения без отношений». Они договариваются использовать друг друга исключительно для секса и оставаться друзьями, избегая осложнений, которые обычно сопутствуют другим парам.

Когда Райтмана спрашивают, насколько глубокое исследование современных отношений он провел при подготовке к фильму, он отшучивается: «К счастью, Лиз Меривезер, которой ещё нет тридцати, находится в эпицентре этого поколения. Она и участник, и наблюдатель событий, у нее зоркий глаз, и она подмечала все маленькие ритуалы современной культуры свиданий».

В ПОИСКАХ ПОДХОДЯЩЕЙ ПАРЫ

Когда настало время искать актрису для роли умной и эмоционально недоступной Эммы, создателям фильма повезло – появилась Натали Портман. Для Портман решающим фактором стала глубина сценария – она была рада увидеть романтическую комедию, которую не стали насильно оглуплять. «Чаще всего романтические комедии снимают про девушку, которая работает в журнале или модном бизнесе, и о том, как её превращают из гадкого утенка в лебедя. А этот фильм о людях, которых мы все знаем», - говорит Портман.

В жанре традиционной романтической комедии, где героиня думает в основном о том, как найти прекрасного принца и женить его на себе, Эмма стоит особняком. Для неё главная задача – не влюбиться. «Эмма – врач, которой не нужны отношения. Она питает отвращение к любым эмоциональным связям, потому что ей приходилось терять людей, и она тяжело это переживает», - объясняет Натали.

Для самой Натали Портман романтическая комедия – неизведанная территория, но она оказалась в хорошей компании. «Так здорово, что тебя окружают профессионалы комедии. Без них мне было бы неуютно, - говорит актриса. – Сниматься в комедии для меня совершенно новый опыт. Когда вокруг нет зрителей сложно сказать, получилась ли сцена смешной. Ведь съемочная группа не хохочет во время работы».

На роль Адама Райтман хотел найти актёра, который был бы одновременно обаятельным и желанным для женщин и при этом смог бы сыграть неуверенность и ранимость. Таким Адамом оказался комический актер Эштон Катчер.

Меривезер считает Катчера идеальным Адамом: «Эштон привнес в свою роль открытость и любвеобильность, которые отлично контрастируют с эмоциональной зажатостью Эммы. Если кто и сможет заставить вас открыть сердце, это Эштон Катчер».

«Эштон очень легкий человек, с ним весело и приятно работать. Всегда интересно смотреть, как он импровизирует», - говорит Портман.

Катчер также высокого мнения о своей партнерше: «Натали всегда готова к съемкам, всегда принимает интересные решения относительно своего персонажа. Кроме того, она просто очень милая и щедрая партнерша».

После первого сексуального контакта Эмма и Адам решают установить правила общения. Но перед этим Адам успевает появиться в клинике, где работает Эмма, с подарком. «Адам и Эмма очень неожиданно перешли от дружеских отношений к сексуальным, - говорит Эштон Катчер. – В такой момент не мешает сделать шаг навстречу, чтобы наладить отношения. И мой герой приносит воздушный шарик».

Шарик с надписью «Поздравляю!» - не больше, не меньше. «Мы решили, что будет забавно, если кто-то появится с шариком с поздравлениями после секса, - вспоминает Меривезер. – Мне кажется, что так Адам хотел сказать Эмме, что он не даст ей исчезнуть. А если она всё-таки попытается, то он появится у нее на работе с шариком и поставит ее в неловкое положение».

После случая с шариком Эмма и Адам устанавливают правила. Однако, когда в их «производственные» отношения вторгается настоящая близость, ситуация усложняется. Например, Адам заезжает к Эмме домой, чтобы морально поддержать в период плохого самочувствия. Он привозит с собой пирожные и диск с записанными песнями. На следующее утро Эмма просыпается и понимает, что всю ночь провела в объятиях Адама и, таким образом, нарушила одно из главных своих правил. «Было очень весело писать эту сцену. В ней переосмысляется традиционная ситуация «на следующее утро после секса». Героиня Эммы просто в шоке от того, что проспала с кем-то всю ночь, крепко обнявшись, - говорит Меривезер. – Для нее это гораздо интимнее сексуальных отношений».

Такие ситуации-перевертыши дают актерам дополнительные комические возможности. И режиссер был более чем доволен результатами. «Я горжусь актерским составом фильма, - говорит Райтман. – Эштон и Натали, два главных наших актера, являются идеальными представителями своего поколения - людей, которым чуть до и слегка после 30-ти. Мы много видели Натали Портман в серьезных фильмах, а вот посмотреть на неё в комедиях у нас не было шанса, и я считаю, что справилась она просто блестяще. Что касается Эштона Катчера, то он больше известен именно как комический актер и телеведущий, а я хотел дать ему роль, в которой он смог бы показать, какой он великолепный думающий артист. И он тоже справился безупречно».

Актеры также с удовольствием поют режиссеру дифирамбы. «Айван снял несколько классических комедий моей юности. Я вырос на «Охотниках за привидениями», - говорит Эштон Катчер. – Айван – легендарный режиссер, определивший жанр комедии для моего поколения, и он продолжает держать планку».

«Айван – легенда, работать с ним – большая честь, - вторит ему Портман. – Он щедр на площадке, прислушивается к чужому мнению, дает импровизировать. Я благодарна ему за возможность подурачиться на площадке, привнести что-то свое в сцены и диалоги».

Сам Райтман не намерен почивать на лаврах: «В моей жизни наступил момент, когда я должен либо найти новые способы снимать комедии и реализоваться в этом жанре, либо отказаться от съемок вообще. За последние годы я снял несколько фильмов, которые не были особо успешными и не демонстрировали ту энергетику, которой я обладал первые двадцать лет моей карьеры, когда мне повезло сделать несколько картин, имевших успех во всем мире. Думаю, в этом причина того, что я так уцепился за сценарий Лиз Меривезер. Я почувствовал, что он даст мне возможность создать что-то новое, свежее. Очень важно, чтобы фильм отвечал той аудитории, которая будет его смотреть. Я хотел привлечь одновременно и мужчин, и женщин, которые смогли бы посмотреть БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕКС вместе, потому что у них зачастую разное представление о том, какими должны быть отношения. Возможно, наш фильм покажет им привычные ситуации с другой стороны телефонной линии».
Смотреть фильм «Больше чем секс» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 375
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 230
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 731
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1229
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3427
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали