Любовь-морковь 3 (2011)

(94 мин.)
Любовь-морковь 3
без возрастных ограничений

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Любовь-морковь 3»

О РАБОТЕ НАД КАРТИНОЙ


Ренат Давлетьяров (продюсер):

«Третью часть фильма мы сняли как-то совершенно неожиданно даже для самих себя, и мне кажется, это будет несколько необычный фильм, не похожий на первые два. Первые два фильма были весьма эксцентричными, а этот получился «актерский». Возможно, потому, что над третьей частью работал другой, очень известный сценарист Юрий Коротков. И когда он писал эту историю, то уже знал сюжетный ход и кто кого будет играть. Правда, Лию Ахеджакову непросто было уговорить на эту роль. Она два месяца отказывалась – ни в какую. И тут я вспомнил, как Рязанов уговаривал Смоктуновского сняться в «Берегись автомобиля». Эльдар Александрович купил торт, цветы и в проливной дождь поехал к Смоктуновскому на дачу в Комарово, под Ленинград.

Посреди ночи он появился у него на пороге весь мокрый, и Смоктуновский дрогнул. Мы повторили тот же ход. Дело в том, что Лия Меджидовна – соседка тещи Александра Олейникова. От него мы случайно узнали, что у них намечается какое-то торжество. Я рассказал эту байку про Рязанова режиссеру Сергею Гинзбургу и сказал: «Давай, бери цветы, торт и – вперед». Сергей поехал. На том застолье присутствовал Алексей Серебряков, который, узнав, о чем спор, тоже стал уговаривать Ахеджакову: «Лия Меджидовна вы что? Мои дети просто обожают этот фильм, они его раз 100 смотрели! Это семейное кино!». В итоге Лия Меджидовна согласилась».

Александр Котелевский (продюсер):

«Приступить к съемкам третьей части нас подтолкнул, во-первых, коммерческий успех первых двух частей, а во-вторых, содержащаяся в фильме свежая идея. Обычно идеи всех последующих частей фильмов вторичны, а здесь каждая часть – полное исключение из правил и имеет оригинальный сюжет. Думаю, что идея третьего фильма должна понравиться зрителю. Ведь это хорошая комедия для семейного просмотра, и зритель любого возраста найдет в ней что-то для себя. Все, что придумано в продолжении - это здорово, и имеет потенциал».

Александр Олейников (продюсер):

«Полагаю, что эта часть приключений семьи Голубевых будет заключительной – дадим уже зрителям от них отдохнуть. Надеюсь, что традиционная положительная заряженность картины снова привлечет зрителей к этой истории, тем более что мы старались сохранить ту интонацию и посыл, которые были главными в предыдущих частях: самое важное – это семья, и нужно стремиться сохранить ее в любой ситуации, даже самой невероятной.

Третья часть картины традиционно будет наполнена приключениями и юмором. А кроме того наша огромная удача, что мы сумели привлечь замечательный актерский состав: Лия Ахеджакова, Владимир Меньшов, Алексей Гуськов - это тот случай, когда каши маслом не испортишь».

Сергей Гинзбург (режиссер):

«Снимать третью часть фильма – большая ответственность, ведь до меня с ней уже работали два режиссера, и для меня важно было сохранить общую стилистику картины. Мы давно дружим с продюсером фильма Ренатом Давлетьяровым. Взять на главные роли Ахеджакову и Меньшова было нашей общей идеей. Мы обсуждали множество вариантов и понимали, что нам нужны не просто очень хорошие актеры, но такие, которые смотрелись бы хорошо вместе и вписывались в этот жанр. И выбор пал на Лию Меджидовну и Владимира Валентиновича. Не стану скрывать: снимать этих артистов для меня было очень почетным занятием. И у них самих повышенное чувство ответственности, они боялись сделать свое дело плохо. Но, когда втянулись в процесс, всем стало очевидно, что лучших кандидатур на эти роли и придумать было нельзя».

Юрий Коротков (сценарист):

«Я давно знаком с Ренатом Давлетьяровым, но когда он мне предложил написать этот сценарий, я долго отказывался, потому что никогда не работал в жанре буф-комедии. Я смотрел две предыдущие части на премьерах и, естественно, пересматривал их перед тем как приступить к работе над третьей частью. Основная сложность моей работы заключалась в том, что нужно было удержать персонажей в определенных рамках. У них ведь уже были свои, сложившиеся характеры и уже под них предстояло придумывать сюжетную линию. К тому же, у этого фильма есть свои особенности, которых необходимо было придерживаться. Например – обязательно вплести детективную линию с участием злодеев, которая была в первых двух частях. Кстати, работая над продолжением, основную сюжетную линию я написал очень быстро. А вот криминальную составляющую переписывал четыре раза. Надеюсь, что сценарий получился смешным и неглупым. По крайней мере, самому мне очень понравилось работать в этом жанре».

Кристина Орбакайте (актриса):

«Лично у меня с работой над фильмом «Любовь-морковь» всегда связан экстрим: в первой части мы плавали под водой, во второй бегали от огня, а теперь, в третьей, мы с Гошей испробовали на себе ещё одну стихию — воздух.

Я и Гоша – ветераны семейных отношений в кино. Мы - одна из самых известных кинопар. «Любовь-Морковь» и «Любовь-Морковь 2» посетило огромное количество зрителей, судя по сборам. Значит, картины понравились. Я думаю, что людям непременно захочется узнать, что же опять произойдет с Голубевыми.

Могу сказать, что создатели картины и на этот раз подготовили нечто интересное – захватывающий сюжет, море комичных ситуаций, ну и великие мастера своего дела в кадре – Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова. В третьей части комедии супруги Голубевы меняются телами со своими родителями и эта ситуация заставила их по иному, более внимательно взглянуть друг друга и понять друг друга. В итоге получилось великолепное кино, которые с радостью посмотрят люди разных возрастов и непременно останутся довольными. Возможно, следуя примерам героев, поссорившиеся родные– помирятся, а обидевшиеся простят друг друга. Ведь ничего нет важнее мира и согласия в семье!»

Гоша Куценко (актер):

«В этом фильме к нам присоединились народные артисты Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова. С высоты своего опыта они смотрели, как все происходит. А они люди очень требовательные, с высокими внутренними планками, но мы уживались, учились у них. Кстати, мне очень понравилось переселяться в тело народного артиста и оскароносного режиссера Владимира Меньшова. Пожалуй, даже больше чем в Кристину Орбакайте или ребенка. Ну когда еще выпадет такая возможность?! Я большой поклонник таланта Владимира Валентиновича. Мы вместе с ним на «Дозорах» работали. Какие-то картины с его участием я пересмотрел готовясь к роли - например, «Участок». Обратил внимание на походку, на то, как он поворачивает голову, на жесты. Но больше всего мне помогает то, что Владимир Валентинович похож на моего отца. Поэтому, «переселяясь в тело» героя Владимира Меньшова, я отчасти играю своего отца. Они похожи и внешне, и характерами. Но вообще сниматься в третьей части мне понравилось больше всего, потому что здесь был очень хороший сценарий – «актерский».

Владимир Меньшов (актер):

«Когда читал сценарий, очень смеялся. Понял, что из него может получиться смешная комедия положений, а фильмы этого жанра редко встречаются в кинематографе. И я таких ролей еще точно никогда не играл, было интересно попробовать. Моя роль очень «активная»: сплошное выяснение отношений и разбирательства, кто есть кто и куда кому надо пойти. Хочешь - не хочешь, приходилось на площадке тянуться за остальными. Трудно сейчас говорить о том, что получилось из моей роли, но мне кажется, Лия Ахеджакова прекрасно справилась с ролью Кристины, а ведь это было очень непросто! У стариков свои болячки, а в кадре приходилось изображать манеры и движения молодых людей. На площадке я был актером и полностью подчинялся режиссеру. Давал советы только там, где меня спрашивали. Повторюсь, что пока картина полностью не готова, сложно высказывать о ней свое мнение, но мне кажется, что у Сергея Гинзбурга должно все получиться».

Лия Ахеджакова (актриса):

«На съемочной площадке картины мне было очень комфортно, и мне очень нравились люди, которые меня окружали. Хорошая команда. Чудные гримеры, прекрасные партнеры. Когда мне предлагают новую роль, каждый раз я пытаюсь не только оценить свои собственные возможности в данном сюжете, - для меня также очень важно, кто станет моими партнерами, кто режиссером и так далее. Я очень обрадовалась, когда узнала, что в фильме будет сниматься Владимир Меньшов. Он просто фантастический артист. Когда я его вижу на экране, то каждый раз думаю, что он играет очень свежо. Ведь мы к нашему возрасту сильно обрастаем своими умениями. А вот он умудрился не обрасти. И при этом остался матерым артистом с огромными возможностями».

Алексей Гуськов (актер):

«Моего героя я бы охарактеризовал так: пассионарный русский идиот. То есть, человек, заряженный идеей, которую сам же и доводит до абсурда. Человек не просто сам в нее верит, но и заставляет поверить в нее всех вокруг, и его «подельники» невольно подчиняются его плану, следуют его безумным идеям. Я рад, что авторы фильма позволили мне, что называется, сыграть ситуацию и показать этот чисто российский идиотизм».

Вячеслав Манучаров (актер):

«Персонаж во многом заимствован мною из хороших советских картин про негодяев. В процессе работы над картиной мы пытались провести параллель между парой героев Гуськова – Манучарова и парой Папанов – Миронов из «Бриллиантовой руки», например. Я стремился создать типаж такого доброго и интеллигентного злодея. Алексей Гуськов играл более твердого, трезвого афериста, мой же герой – скорее эстет и фантазер. На протяжении всей картины он искренне надеется получить сначала 90% с этого дела, потом 70 %, потом 60%, и в результате герой Леши разводит его на 2%».

Андрей Ургант (актер):

«У меня остались самые теплые впечатления от работы во всех трех Любовях-Морковях.

Все мои роли я приравниваю к своим детям. И Нерон в «Любови-Моркови» - это такой же ребенок, как и другие мои работы. В ней много есть от меня лично. И мне эта работа понравилась. Понравилась всем – и сотрудничеством с великолепным актерским составом и с продюсерской бригадой.

Мне кажется, очень здорово, что этот проект продолжается. Знаете, когда заканчивается работа над спектаклем или над кинокартиной всегда становится немного грустно от того, что приходится расставаться с партнерами по проекту, к которым успел привыкнуть, приобщаться. А здесь такого чувства нет. Мы собирались на площадке вновь и вновь, как одна большая семья, мы работали с удовольствием и радостью. И это наше настроение не может не передаться зрителю. Что же касается моей оценки этого кино как готового произведения – то, на мой взгляд, комедия "Любовь-Морковь 3" получилась не хуже других комедий. Думаю, потратив несколько часов на поход в кино в выходной, зритель останется довольным, наполнится новыми эмоциями и получит очередной заряд хорошего настроения».
Смотреть трейлер фильма «Любовь-морковь 3» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 122
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 55
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 62
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 566
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1067
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3352
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали