Замёрзшие (2010)

(95 мин.)
Замёрзшие
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Замёрзшие»

В 2009 году режиссер фильма «Топор» Адам Грин отправился к обледенелым склонам Парк-Сити (штат Юта), чтобы доказать, что он – нечто большее, нежели кинопроизводитель обрызгивающей и запекшейся крови. Он взял бестселлер «Замёрзшие» - инди-триллер о попадании в ловушку трех лыжников (Эмма Белл, Шон Эшмор, Кевин Зегерс), которые по ошибке оказались изолированы вместе на подъемнике и теперь должны сделать выбор жизни и смерти, что гораздо ужаснее простого замерзания до смерти. (раннее резюме)

Даже при том, что трио поймано в ловушку на открытом воздухе, «Замёрзшие» является невероятно клаустрофобной историей, поскольку они застревают в одной точке абсолютно так, что невозможно выбраться. Если они спрыгнут – то могут поломать ноги, или, что еще страшнее, рискуют быть съедены стаей голодных волков. Все же, холод столь силен, что им не приходится слишком долго размышлять, сидя на месте и ожидая помощи. Замерзающий погибнет быстро, и поэтому трио вынуждено принять некоторые, невероятно жесткие решения.

Редко, когда кино забирается мне под кожу и действительно затрагивает меня. Фильм «Замёрзшие» играл каждой из моих эмоциональных струн, которые звенели сразу же, поскольку я корчился, вопил на экран и выдрал клок волос из своей головы. Грин создал триллер, который является не просто большим фильмом - это нечто впечатляющее.

Что делает «Замёрзших», таким успешным проектом, так это способность Грина создать напряженность, которая по большей части обычно происходит от технической стороны процесса кинопроизводства. Он, возможно, легко бы использовал зеленые экраны и работу в павильоне звукозаписи, но вместо этого предпочел пытки своей команды в замораживающемся холоде Юты - все ради искусства. Это - похвальное решение ради достижения подлинной достоверности, которая представлена аудитория. Так как трио поймано в ловушку высоко в подъёмнике для горнолыжников, это дало Грину возможность действительно играть вокруг этого, как, к примеру, в эксперименте с камерой подъемного крана, которую он использует, чтобы обработать некоторые невероятно великолепные эпизоды. Эти картины «гибельности» создают не только «пустынное» настроение фильма, но и замораживающую его атмосферу. Зритель оказывается сам прямо на том подъемнике горнолыжников и страдает вместе с тремя героями.

Сценарий, написанный Грином, честолюбив и, возможно, легко воплотил изображаемое бедствие. Как только судьбы троих переплетены, Грин имеет более часа экранного времени, которое заполнено главным образом диалогом. В этом «Замёрзшие» превышают великолепие.

Создать убедительное, притягивающее и интересное кино с таким минимальным количеством визуальных отвлечений – настоящее достижение. По сути дела, усилить эффект своего напряженного сценария Грин решил за счет того, что ограничился главным образом звуковыми эффектами и ледяной тишиной. «Замёрзшие» получилось жестким кино для зрителя и буквально физически иссушающим при просмотре (я имею в виду это в хорошем смысле).

Кевин Зегерс является одной из более слабых сторон фильма, но он быстро заглушен экстраординарной работой Эммы Белл. В то время как решение Грина снимать на реальном подъёмнике для горнолыжников (в Парк-Сити, Юта) прекрасно сработало, огромная роль заключается в достоверности работы актера (предлагаю совершить путешествие туда, если хотите убедиться, какой там холод ночью), Белл поднимает это на совершенно новый уровень, она может даже вызвать слезы на ваших глазах. Ветеран жанра Шон Эшмор также не должен быть оставлен в стороне. Его сильная игра в паре с Белл - это красивое соединение масла арахиса и шоколада. Оглядываясь назад, на напряженный диалог в «Замёрзших», действительно видишь, как Эшмор и Белл буквально сводят все вместе.

«Замёрзшие» - это просто страшно. Он сделает для катания на лыжах то, что «Челюсти» сделали для купания. Это не просто хороший фильм - это доказательство того, что Адам Грин за реальность. Ошеломляющая кинематография, красивые съемки, крепкий (в основном) сценарий и опытные актеры делают этот проект почти идеальным куском льда.
Смотреть фильм «Замёрзшие» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Отилия (гость) 94.243.66.27
18 июля 2013 | 12:26
Фильм просто супер

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 571
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2908
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3062
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2727
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3770
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4521
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали