Шпион по соседству (2010)

(94 мин.)
Шпион по соседству
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Шпион по соседству»

Синопсис

Секретный суперагент ЦРУ Боб Хо решил бросить разведку и начать мирную жизнь, обзавестись семьей. Его избранницей стала миловидная соседка Джиллиан (Эмбер Валлетта), которая в одиночку растит троих ребятишек.

Но прежде чем Джиллиан согласится выйти за него замуж, Боб должен выполнить еще одно задание - завоевать доверие ее детей. Скоро подворачивается и случай.

В один прекрасный день Джиллиан уезжает из города, Боб вызывается присмотреть за тремя ее сорванцами. Конечно, не все сразу получается у Боба, но постепенно он завоевывает у детей авторитет с помощью своего остроумия и разнообразных шпионских штучек и гаджетов. И все бы закончилось хорошо, но тут из баловства паренек включает компьютер Боба и случайно скачивает из базы данных сверхсекретную информацию. Мгновенно срабатывает секретный механизм, Боба засекают террористы, вычисляют его местоположение, скоро и сам Боб и три его подопечных оказываются в заложниках у злодеев. Но не на такого напали! Оказывается, Боб может ловко совмещать роли суперагента и бебиситтера, выполняя самое сложное задание в своей карьере.

Создание фильма

Главный герой

Неуклюжий продавец ручек Боб Хо кажется таким же скучным человеком, как и его работа. Но безобиден он только на первый взгляд. На самом деле Боб - секретный агент ЦРУ. Каждый день он спасает мир.

Так же парадоксален и актер, сыгравший Боба. Скромный и непритязательный Джеки Чан - мастер восточных единоборств, международная звезда, щедрый благотворитель и, наконец, актер, которого любят тысячи фанатов по всему миру. В фильме «Шпион по соседству» он блистает всеми гранями своего таланта, смешивая экшен и комедию в жанре семейной комедии.

«Джеки Чан – невероятный актер! – говорит продюсер фильма Боб Симондз. - Джеки привлекает зрителей по всему миру».

Симондз встретился с Чаном в Китае, и тот сразу же согласился на участие в проекте. «В этом фильме, – говорит актер, - ловко замешаны самые разные жанры - экшен, комедия, романтическая история, приключения». Чану понравился сценарий, а также миссия, с которой должен справиться его герой – завоевать расположение детей женщины, которую он очень любит.

«Боб Хо - потрясающая роль для Джеки, – говорит Симондз. - Он делает все типичные для него трюки, оставаясь невероятно обаятельным. В фильме очень много смешных и трогательных моментов».

В картине «Шпион по соседству» большая роль отводится взаимоотношениям с детьми. «Мне нравится смешить детей, – признается Чан. - Я люблю, когда дети говорят мне, что им нравятся мои фильмы».

Сцена разговора героя со своей потенциальной падчерицей о разводе ее родителей стала для Джеки одной из самых любимых в фильме: «Мы сели друг против друга и начали разговор о себе, рассказывает актер. - Это сцена получилась очень трогательной. Я думаю, что у многих семей в реальной жизни существуют такие же проблемы, поэтому так важно показывать их в кино, помогать находить их решение».

После согласия Джеки Чана на съемки в этом фильме, к проекту присоединился целый ряд талантливых актеров. «Все хотели работать с Джеки Чаном, – говорит продюсер Ира Шуман. - Не только потому, что он - легенда, но, главное, потому, что он – невероятно добрый, благородный и обаятельный человек».

Режиссер

Выбирая режиссера картины, продюсер Боб Симондз обратился к режиссеру, с которым он работал на четырех предыдущих проектах - Брайану Леванту.

«Левант - прекрасный постановщик комедий и здорово работает с детьми», – уверен Симондз.

«Джеки - большой талант, – говорит Левант. - Перед твоими глазами он делает невероятные вещи и, кажется, что у него это получается как-то само собой. Он такой изобретательный и энергичный. Каждый день, проведенный с ним, запоминается на всю жизнь. Он знает о комедии все. С ним ты можешь быть расслабленным и естественным, а это очень важно для комедии, тогда ты можешь пробовать самые разные варианты».

Партнеры

Коллегу Боба по ЦРУ играет известный кантри-певец и актер Билли Рэй Сайрус.

«Хороший сценарий - как хитовая песня, которая становится хитом сначала на бумаге, а потом уже на сцене, – уверен Сайрус. – Сценарий «Шпиона…» читался как потенциальный хит.

Джеки Чан придерживается исключительной рабочей этики. Он никогда не останавливается на достигнутом. Он все делает прекрасно, но если ему кажется, что что-то сделано недостаточно хорошо, он обязательно доведет это до совершенства. Мало того, во время перестановок Джеки помогает съемочной группе переставлять аппаратуру. Я еще не встречал актера, который все держит под контролем и всегда подготовлен так, как Джеки Чан», – делится своими впечатлениями о работе с Джеки Чаном кантри-певец.

Босса Боба по ЦРУ, который становится его врагом, играет известный комик Джордж Лопез.

«И Билли, и Джордж – звезды большой величины каждый в своей области, – говорит продюсер Ира Шуман. - Их участие в «Шпионе по соседству» делает фильм более доступным для широкой аудитории».

Роль возлюбленной Боба сыграла Эмбер Валлетта. Создатели фильма так объясняют свой выбор: «Нам была нужна актриса, способная сыграть мать троих детей и женщину, способную вызвать любовный интерес Боба Хо, – говорит Ира Шуман. - Эмбер отлично подошла на эту роль».

Злейшего врага Боба, русского террориста, играет Магнус Шевинг, который прославился благодаря детскому сериалу “Лентяево” (“Lazy Town”). По словам Шевинга, ему тяжело далась роль злодея в «Шпионе…».

Магнус - уроженец Исландии, ему пришлось справляться еще с одной задачей: он должен был говорить на английском с русским акцентом. А Джеки общался на съемочной площадке вообще по-китайски. «Расскажу забавный случай, – вспоминает Шевинг, - однажды я толком не понял Джеки: нужно ли мне отойти назад или подойти ближе, а в результате получил удар прямо в челюсть».

Дети

Самой сложной задачей для создателей фильма было найти трех детей в возрасте от 4 до 14 лет, способных сыграть как в комедии, так и драме. На роль 14-летней дочери героини Валлетты была утверждена Мадлен Кэрролл, 13-летняя актриса, на счету у которой больше двадцати кино- и телепроектов, последний из которых - ироничная комедия «На трезвую голову» («Swing Vote) с Кевином Костнером в главной роли. Брайан Левант считает, что Мадлен вполне может стать ведущей актрисой своего поколения.

Еще одним сюрпризом для создателей «Шпиона…» стал маленький актер Уилл Шэлди, для которого роль в этом фильме стала дебютной в полнометражном кино.

За свою карьеру Брайан Левант много работал с детьми, он хорошо знает методы работы с юными артистами. Но эти методы не вполне годились для пятилетней Алины Фоли, которая сыграла младшую дочь героини Валлетты.

«Я просто включал камеру и давал ей делать то, что она хочет, так как никогда не знаешь, что случится с ней в следующую секунду, – рассказывает Левант. - Она такая забавная, всегда разная, и это сразу видно на экране».

Трюки

Несмотря на то, что фильм предназначен для семейной аудитории, Джеки Чан не забыл о своих фирменных трюках.

«Для трюков я могу использовать самые разные вещи, которые попадаются в моем окружении. Это может быть и холодильник, и микроволновая печь, и пепельница, – рассказывает Чан. - Нам хотелось, чтобы на эти трюки смогли смотреть и дети, чтобы у фильма «Шпион по соседству» не было никаких возрастных ограничений.

А исполняя трюки с участием детей, Джеки нужно было быть особенно внимательным. Джеки Чан и его команда много работали с постановщиком трюков Бобом Брауном и его каскадерами. Боб поразился мастерству Джеки и порадовался возможности соединить два стиля – свой и Чана, западный и восточный. Благодаря этому симбиозу на экране получился совершенно неожиданный результат.

Съемки

Брайану Леванту удалось справиться со съемками в очень небольшие - всего 38 дней, а все затраты свести к минимуму. «Мы старались снять кино с небольшим бюджетом, но чтобы оно выглядело на все 400 миллионов, – вспоминает Левант. - Каждый день съемочная площадка наполнялась художниками с их разнообразными декорациями, каскадерами с их невероятными трюками, дрессировщиками с животными, спецами по визуальными эффектам с их техникой. Сколько было комедийных моментов! А какие у нас были сцены боев! Вообще мы много дурачились».

Режиссер остался доволен результатом: «Как только мы собрали съемочную группу, мы поняли, что у нас нет проблем, - признается Брайан Левант. - Нам удалось создать отличную платформу для творчества Джеки Чана, юных актеров, Эмбер Валлетты, Джорджа Лопеза и Билли Рэй Сайруса. Благодаря индивидуальности наших актеров, у нас получилась настоящая «комедийная кухня», каждый из ингредиентов которой - бесподобен на вкус».
Смотреть фильм «Шпион по соседству» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 290
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 786
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3146
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2857
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3948
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали