Бугай (2009)

(85 мин.)
Бугай 3D
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Бугай»

Киллер по прозвищу Бугай начал свою карьеру во Вьетнаме, убивал черных повстанцев в Южной Африке, мочил красных в Никаргуа, глотал песок в Афганистане и Ираке. Он был на всех гребаных войнах за последние 30 лет! Раньше он убивал во имя демократии, теперь убивает за бабос!

Этот заказ должен был стать последним — убрать бывшую телку Сонни Калабриа, дона всех донов, главы мафии в Америке, которую ФБР развело дать показания против него. Дело трудное и он попросил много — 500 кусков. Чтобы хватило надолго.

Но Сонни зажал бабки и нанял молодого киллера Блэкберна по кличке Человек-Каблук, который обещал отработать за половину и убрать Бугая до кучи, чтобы не возникло конфликта интересов. И тут Бугай конкретно напрягся! Теперь его цель — выкрасть свидетельницу, любой ценой привезти ее на суд и убить всех вокруг! На его пути вырастают горы трупов, кровь льется рекой и выбитые зубы свистят над головой.


Комментарии режиссера

Начало работы

Роберто Фонтанаросса, аргентинский иллюстратор, писатель и комик, который родился, жил и работал в местечке под названием Розарио, провинции Санта Фе, был создателем комикса, на котором основан сюжет фильма. Роберто начал свою карьеру с написания комиксов, а затем переключился на написание коротких юмористических рассказов. Писал в основном о футболе, к которому питал страсть. Широкую известность Фонтанаросса обрёл под псевдонимом “el Negro” (исп. чёрный, негр – прим. переводчика), и день его смерти в 2007 году был означен днём скорби. Идея создания фильма, основанного на комиксах этого замечательного творца, родилась на встрече Роберто с Хосе Луисом Масса, исполнительным директором ILLUSION STUDIOS. Масса спросил тогда, будет ли Фонтанароссе интересно работать над «Бугаем». Хотя сперва это и казалось сумасшедшей идеей, ведь анимация всегда воспринималась как что-то исключительно детское, процесс начал набирать обороты. Роберто прочитал первый вариант сценария и посмотрел первый трейлер, всё ещё было сырым. Позже, конечно, произошли качественные изменения, но, к сожалению, Фонтанаросса не дожил до этого момента. Он умер в том же году, но мы всеми силами старались сохранить уникальный творческий дух «родителя» Бугая.

Главный герой

Бугай – хладнокровный и беспощадный киллер. Изгой от рождения, он живёт по своим собственным правилам. Он жесток, у него шовинистские наклонности и садистский характер. В его истории полно женщин, алкоголя и свинца. Вся правда в том, что история Бугая была задумана как пародия, высмеивающая американский империализм, коррупцию, жестокость и дискриминацию. Если говорить о Марси, которая фигурирует в фильме как вспомогательный персонаж, то она была создана «по мотивам» женщин американского кинематографа. Её главная цель - подчеркнуть то, что у Бугая нет постоянных, в этом смысле, отношений, нет своего рода партнёра. Хотя мы постарались на славу: отрисовали Марси посексуальнее, покрасивее, сделали её этакой «femme fatale», роковой женщиной, словно вышедшей из детектива нуар.

По правде говоря, женские персонажи комиксов Фонтанароссы ещё никогда не были такими привлекательными.

Фонтанаросса был очень расстроен письмами от читателей, которые не поняли пародийности Бугая и открыто отождествляли себя с ним и с описанными в комиксе ситуациями: «Это было что-то невообразимое: какие-то парни были реально счастливы, что кто-то, наконец, учиняет расправы над чёрными и женщинами». Но Роберто был очень интеллигентным человеком и мог использовать юмор как инструмент осуждения, как инструмент «донесения», и мы могли бы серьёзно недооценить аудиторию, если бы думали, что они не уловят пародийности главного героя. Я люблю Бугая. Помимо иронии и сарказма в произносимых им словах, помимо глубокой критики всего происходящего, у Бугая есть фундаментальная сила глубоко проникать в подсознание каждого читателя\зрителя.

«Бугай» и жестокость

Это очень особый фильм. Большинство анимационных фильмов предназначаются для детей, а «Бугай» – он совершенно точно для взрослых. Я нисколько не боюсь, что фильм неправильно поймут. Его очень хорошо принимали на фестивалях в Европе, в Хорватии, Корее, даже во Франции, где люди вообще не слышали о том, кто такой Фонтанаросса или кто такой Бугай. Все понимали иронию. Как родители, мы всегда должны воспитывать и развивать своих детей наилучшим образом, и если фильм способен разжечь дискуссию о таких ужасных проблемах, как нетерпение и жестокость, - оно к лучшему.

Я не думаю, что «Бугай» станет концом других мультипликационных жанров. «Бугай» - это лишь интересное мнение, имеющее право на существование, равно как и все другие. В этом году мы выпустили анимационный фильм под названием «Гатурро», ориентированный на детей и семью, и им мы гордимся не меньше. И совершенно точно, что я буду продолжать делать фильмы, подобные «Бугаю». У зрительской аудитории должно быть разнообразие в выборе.

Точки восприятия

«Бугай 3D», в первую очередь, развлекает. В нём есть высокий эстетический посыл, он очень современный, он полон юмора, эмоций и экшена. Бугай – лучший убийца в городе, к которому обращаются, когда нужно «решить проблемы». Тем не менее, Сонни Калабриа, «дон всех донов» в городе, решает нанять Джима Блекберна по прозвищу «Человек-каблук», - новичка с творческим подходом – дабы «замочить» главного свидетеля по делу о мафии. Естественно, что это задевает гордость Бугая и он похищает свидетеля, дабы показать всем, что ягоды в ягодицах ещё остались. Фильм предстаёт перед зрителями как динамичный боевик, нуар, детективная история, полная сарказма и политически некорректного юмора. В свою очередь, это и комедия положений с кучей «хихишек», «бугагашек» и иронических отсылок.

Почему 3D

Фильм на 100% был создан в Аргентине, в стенах ILLUSION STUDIOS. Начинался данный проект довольно скромно. Ребята из Мексики предложили выступить сопродюсерами, и это было очень кстати. Затем мы начали показывать фильм на фестивалях вроде Annecy и Animafest, где «Бугай» являлся частью основной программы. Именно поэтому Хосе Луис Масса поднял ставки, и у нас появилась возможность отпостпродюссировать проект в стереоскопическом 3D. 3D даёт ощущение более полного присутствия - и это очень круто!

Будущее «Бугая»

Мы пока не решили, стоит ли Бугаю продолжать мочить народ, хотя на каждом фестивале зрители просят нас продолжить эту сюжетную линию, пока Бугай не вышибет мозги вообще всем!
Смотреть фильм «Бугай» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 87
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 179
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 337
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:25
    просмотров - 221
    комментариев: 0

    Это мы неудачно зашли... (7/7)

    Честно именованный кровавый балаган, эстетически выверенный и щедро приправленный эротическими интерлюдиями. Уединенную обитель немолодой и некогда очаровательной художницы посещает пара полицейских, вынуждая скрывшуюся там банду устроить ужасно сочное представление для…

  • offline elercant | 29.11.2018 | 15:10
    просмотров - 382
    комментариев: 0

    Танцы ведьм и крики сов (5/7)

    Один весьма именитый режиссёр с детства лелеял мысль снять фильм по мотивам любимой сказки. Упорным трудом заняв почётное место в мировом киносообществе, он заслужил право эту мечту осуществить. И явил…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали