Друзья навсегда (2009)

(77 мин.)
Друзья навсегда
без возрастных ограничений

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Друзья навсегда (2009)»

Мышонок Джонни Маузер попадал в беду. Когда он остался безработным, он решил уехать из города и пожить на природе. Он полагает, что идеальным местом для него будет какая-нибудь ферма.

Его появление на хуторе Кукалау становится для местных обитателей необычным и захватывающим событием! Джонни с удовольствием демонстрирует все свои таланты: сочиняет сказки и рассказывает байки. Но не рассказывает правду о себе и своем положении. Все куры и цыплята искренне восхищены им, к большой досаде местного лидера, петуха Франца фон Петухоффа. А поросёнок Вальдемар, который считается местным шерифом, сразу же хочет подружиться с Джонни, надеясь, что отважный мышонок станет для него закадычным другом. Другие обитатели фермы тоже очарованы веселым и неунывающим Джонни с его фантастическими историями и шумными играми. На грандиозном шоу, которое устроил Джонни, дружеская атмосфера радикально меняется: все перестали обращать друг на друга внимание, а лишь хотят предстать в выгодном свете, чтобы привлечь внимание нового гостя. Каждый настолько занят собой, что даже не замечает внезапного исчезновения овечки по имени Облачко, «света в окошке» хутора Кукалау. Ее отсутствие заметили только поздней ночью. После нескольких часов безуспешного поиска, каждый обеспокоен вопросом: «Да куда же пропала наша прекрасная Облачко?».

Как же повезло, что на хуторе оказался такой герой, как мышонок Джонни! Он напрасно пытается уклониться от осуществления подвига, его героические истории сыграли с ним злую шутку: все верят только в него! Жители хутора приходят к общему мнению, что только Джонни может спасти овечку Облачко. Петух Франц и толстячок Вальдемар присоединяются к мышонку, чтобы начать спасательную операцию. На следующий день Франц, Вальдемар и Джонни отправляются на поиски. Их ждут увлекательные и опасные приключения. Мышонок Джонни не всегда на высоте, но храброе сердце Вальдемара и смекалка Франца каждый раз выручают друзей из сложных ситуаций. Наконец, они получают известие от Лисы, о том, что Облачко попала в лапы разбойника Волка. Он живет отшельником на уединенном острове со своим раболепствующим слугой, черным козлом по имени Адлантус. Волк думает выступить в качестве шеф-повара и приглашает множество гостей на свой день рождения, которое состоится в воскресенье. Он хочет устроить банкет и подать "Филе ягненка á la Vine de Croix d' Alsace du Pape". А еще Волк хочет откормить овечку Облачко еще немного, но у нее совсем пропал аппетит.

Когда наша отважная троица добирается до Волчьего острова, мышонок Джонни рассказывает друзьям всю правду о себе. Джонни сбегает, и у Франца и Вальдемара не остается выбора, кроме как самим сразится с волком. Пусть даже они закончат свою жизнь в кастрюле, как и овечка Облачко! И только Облачко твердо верит в храбрость мышонка, несмотря на то, что Вальдемар и Франц фон Петухофф в который раз пытаются убедить ее, что Джонни всем только врал. Но, вскоре мышонок Джонни возвращается, чтобы спасти их. Как Давид против Голиафа он бросается на огромного Волка, и совместными силами герои побеждают Волка и его сторонника Адлатуса. Ночью друзья бегут с острова и направляются на хутор Кукалау. А там им уже подают гигантский сыр и устраивают пышное торжество! И только у мышонка Джонни нет праздничного настроения. Стыдясь своей лжи, он хочет незаметно сбежать, но Франц и Вальдемар не позволяют ему этого сделать. Они убеждают Джонни, что минули те дни, когда он скитался бродягой, теперь у него есть настоящие друзья. Джонни безмерно счастлив и возвращается с ними на хутор Кукалау, где начинается самый большой и веселый пир в честь дружной троицы!
Смотреть фильм «Друзья навсегда (2009)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 288
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 784
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3124
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3145
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2856
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3946
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали