Врата в 3D (2009)

(92 мин.)
Врата в 3D
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Врата в 3D»

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕЖИССЕРА

Я с детства обожал ужастики, особенно со всякими монстрами, поэтому успел снять несколько фильмов ужасов, а также фильмов о том, как нелегко бывает взрослеть – вспомните «Гремлинов», «Дневной киносеанс» (Matinee), «Исследователей» (Explorers) или телесериал «Город сверхъестественного. Индиана» (Eerie, Indiana). Но только писатель Марк Л. Смит и его «Врата» смогли предложить мне уникальную смесь леденящего ужаса и человеческой драмы нужного градуса.

Во «Вратах» юные персонажи так же отчаянно храбрятся, так же подшучивают друг над другом, как это бывает в реальной жизни. Мы хотели, чтобы зрители сроднились с симпатичными и правдоподобными героями, чтобы переживали за их судьбу независимо от того, насколько странной кажется ситуация. Именно поэтому я решил снимать в формате 3D – здесь его цель не пугать публику, а приобщать ее к действию. Как только зритель втягивается в историю героев и их попытки узнать тайну "Врат", путешествие становится более мрачным и напряженным. Время от времени главные герои немного разряжают обстановку своими шутками, но интрига остается закрученной и в то же время трогательной и не лишенной драматизма, что нехарактерно для фильмов подобного жанра, особенно представленных в 3D.

СЦЕНАРИЙ

Как у многих сценаристов, у Марка Л. Смита, помимо запущенных в производство проектов, есть множество неиспользованных сценариев. Он написал «Врата», чтобы его двенадцатилетняя дочь могла увидеть хоть какой-нибудь результат его работы.

«Всё остальное, что я писал – больше для взрослых, - признается Смит. – Когда я начинал писать «Врата», то решил, что это должно быть что-нибудь страшное, но такое, чтобы ей можно было посмотреть. Она первая прочитала полный сценарий, так что это наша почти совместная работа».

«Сценарий нам сразу понравился, - говорит продюсер Дэвид Ланкастер. – Мы готовы были снимать хоть на луне. Если персонажи, если сюжет и настроение не чувствуются, то неважно, о чем сценарий. Прежде всего нам нужен сценарий, который будет близок зрителям. Мы сняли этот фильм, потому что нам очень понравились персонажи и сюжет».

ДЖО ДАНТЕ О СЪЕМКАХ В 3D

«Технологии шагнули далеко вперед, теперь все перешло в цифру, отпала необходимость в двойных рассинхронизированных проекторах и освещении, которое вызывало только головную боль».

«Теперь процесс стал удобнее, - говорит режиссер, - Однако он все равно довольно громоздкий. Камера больше, чем обычная камера. Несмотря на то, что мы используем цифровые камеры, они все равно значительно объемнее. Конечно, не так тяжело, как 70мм камера, которой я снимал «Маяк призраков» - то был настоящий монстр! Требовалось несколько человек, чтобы просто сдвинуть ее с места. И еще приходилось все закольцовывать, потому что она была очень шумной. Теперь все не так. Но остались свои ограничения».

«Существуют ограничения по линзам, ограничения по движению. Освещение должно быть специфическим. Света должно быть гораздо больше, он должен быть ярче, чем обычно. Плюс особенности цифрового высокого разрешения: детали, которые на обычной пленке не были бы заметны, тут отчетливо видны. Поэтому приходится делать больше дублей, чтобы настроить фокус, и свет настраивать дольше».

Что касается процесса съемок 3D, замечает Данте, «Фактически ты добавляешь еще одну стрелу в свой профессиональный колчан. Ты добавляешь глубину. Мы хотим, чтобы 3D стал частью повествования, а не просто аттракционом, как раньше».

«У режиссера получается еще один инструмент повествования, - добавляет Данте. – Он не такой агрессивный, как большинство ужастиков в 3D. Никто не насаживает сердца на копья, протягивая их под нос зрителю».

«У нас атмосфера больше похожа на фильм «В случае убийства набирайте М» 1954 года. Это был один из первых фильмов в 3D, но в трехмерном формате он показывался очень в немногих местах».

«Этот фильм обещает совершенно новый опыт, - заключает Данте, - когда 3D затягивает тебя в картинку вместо того, чтобы постоянно напоминать, что ты смотришь фильм».
Смотреть фильм «Врата в 3D» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали