Если бы да кабы (2012)

(90 мин.)
Если бы да кабы
рейтинг не определён

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Если бы да кабы»

Прямо из зала музея была похищена... актриса Ёла Санько! На месте преступления нашли лишь листок бумаги с таинственной надписью: «zhurnal opitov». Похитители неизвестны. Свидетели запомнили только одно: это были люди с азиатской внешностью...

«Похищение из музея» — один из эпизодов картины Олега Осипова «Если бы да кабы». Съемки проходили в залах Третьяковской галереи на Крымском валу, среди полотен 20-х годов и скульптур футболистов и комсомолок.


В феврале 2008-го, съемочная группа во главе с режиссером Олегом Осиповым, совершив многочасовой перелет, оказалась в другом времени года, в знойном Вьетнаме, в городе Хо Ши Мин, более известном как Сайгон. Температура воздуха в это время года там колеблется от 25 до 30 градусов по Цельсию. Целый месяц пребывания во Вьетнаме группа постоянно переезжала с места на место, так как сюжет картины разворачивается в самых разных местах: в городе, в рыбацком поселке, в заброшенной горной деревушке, непроходимых джунглях…


Синопсис

Париж. 1958 год. Гениальный советский ученый Павел Велехов, разработавший вечный аккумулятор, пытается остаться в Европе. Встречу Велехова со спецслужбами Франции срывает его друг – старший лейтенант КГБ Николай Никитин. Он просто выполняет задание – вернуть ученого вместе с его изобретением на Родину, в СССР. Во время операции единственный образец вечного аккумулятора бесследно исчезает…

Москва. 2008 год. Отставной разведчик, пенсионер, скромный житель Подмосковья Николай Васильевич Никитин в один из серых будней достает все свои заначки «на черный день», надевает единственный приличный костюм, и решает… пойти в бордель.

Едва взглянув на жрицу любви, Николай Васильевич падает в обморок. Проституткой оказывается его внучка Варя.

Неожиданная встреча в борделе, казалось бы, никак не связанная со шпионскими играми, заставляет ожить историю полувековой давности. И вновь начинается охота за вечным аккумулятором – источником бесконечной энергии и безграничной власти.

Только охотников теперь стало больше. И цели у всех разные.
Смотреть фильм «Если бы да кабы» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 232
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 733
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3080
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3130
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2836
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3902
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали