Стены (2009)

(102 мин.)
Стены
рейтинг не определён

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Стены»

Дэнни Лернер, режиссер/сценарист:

Что вдохновило вас на съемки этого фильма?

Главным источником вдохновения были французские криминальные драмы Жан Пьера Мельвиля. Мне понравилось, как из устоявшегося американского жанра он умудрился сделать что-то истинно французское. Мне нравился ритм и взаимоотношения между персонажами, которые он всегда предпочитал действию, стилю и архитектуре фильма. В Израиле очень мало жанрового кино, и мне хотелось сделать именно жанровый фильм - с израильской точки зрения. Криминальная драма, как правило, ведома мужским началом, и идея сделать ее центром не мужчин, а двух женщин, столкнувшихся с насилием, языковыми и культурными барьерами и жаждущих почувствовать себя защищенными и свободными, была для меня очень интригующей.

Что стало наибольшим испытанием в процессе создания фильма?

Самая большая проблема любого фильма - это кастинг: в твоем распоряжении должны быть актеры, способные вдохнуть жизнь в персонажей. Главной проблемой «Стен» был поиск двух главных героинь – Галины и Эленор. На роль Галины я встретился лишь с одной актрисой - Ольгой Куриленко. Совершенно не зная русского языка, я тем не менее попросил ее рассказать мне какую-нибудь грустную историю по-русски и был абсолютно поражен тонкостью и обаянием ее эмоций. Я сразу понял, что нашел то, что искал. На роль Эленор я посмотрел более 60-ти актрис до того, как встретил Нинетт Тэйэб. Будучи актрисой без опыта, она нас всех просто потрясла на пробах. Еще в процессе проб актерское совпадение Ольги и Нинетт стало настолько явным, что, когда они заиграли первую сцену, фильм стал рождаться прямо на глазах.

Что Вам больше всего запомнилось в съемочном процессе?

Самый запоминающийся момент - съемки экшн сцен. В израильском кино драйва не так много, и все члены съемочной группы ждали их с нетерпением. Мы снимали эти сцены по ночам, что поддерживало общий уровень адреналина. Я был поражен неиссякаемыми силами Ольги и тем, насколько уверенно и вдохновенно обе актрисы работают в этих сценах.

У Ольги и Нинетт действительно удивительный экранный симбиоз. Вы писали сценарий конкретно для них?

Я не писал «Стены» на конкретных актеров. Я знал, что на роль Гали - а она практически в каждой сцене - мне потребуется талантливая актриса, за которой будет интересно наблюдать и которая свободно говорит по-русски. Мне очень хотелось, чтобы роль звучала наиболее реалистично. В случае с Эленор мне нужна была девушка, способная соединить в себе юмор, незащищенность и внутреннюю силу. Так что мне повезло найти не одну, а сразу двух талантливых актрис. Их взаимодействие на экране и на площадке было поистине поразительным. Съемочная группа обратила внимание и на то, насколько они похожи друг на друга: именно это качество и помогает выявить общие черты у этих двух очень разных персонажей.

Нинетт больше известна своей музыкальной карьерой, нежели в качестве киноактрисы, как Вам с ней работалось?

Я испытал огромное удовольствие, работая с ней. Опыта у нее действительно не было, но, увидев ее на пробах, я понял, что это актриса от природы. Мы много работали над ролью, много репетировали, и мне хотелось, чтобы она чувствовала себя комфортно во всех своих сценах еще до начала съемок.

Вы могли бы нам немного рассказать о проблеме секс-работорговли в Израиле?

Я не эксперт, но я знаю, что это глобальная проблема, и что она должна быть искоренена в современном обществе. Я думаю, что торговля секс-рабынями - это лишь один аспект проблемы насилия над женщиной. В основе «Стен» стоит тот факт, что насилие над женщиной не знает языковых барьеров, культурных различий, национальностей, и что оно должно быть уничтожено.

С чем Вы хотели бы оставить зрителя после просмотра картины?

Я люблю фильмы, которые западают вам в голову на какое-то время после просмотра; я люблю фильмы, которые можно пересматривать снова и снова. Я надеюсь, что темы и герои «Стен» останутся в сознании зрителей. Именно этого я ищу в кино. Цель искусства состоит в том, чтобы провоцировать человека к размышлениям, и если мои персонажи тронули зрителей настолько, что они продолжают сопереживать и размышлять над их судьбой, – я счастлив.
Смотреть фильм «Стены» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 572
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2909
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3062
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2727
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3771
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4522
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали