Лузеры (2010)

(97 мин.)
Лузеры
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Лузеры (2010)»

О ПРОИЗВОДСТВЕ

А вы были бы уже мертвы.

«Лузеры умеют делать свою работу и получать от этого удовольствие», – так режиссер Сильвиан Уайт коротко суммирует обаяние членов бывшего отряда специального назначения, которые попали на большой экран, сойдя со страниц известных комиксов «Ди-Си / Вертиго», вышедших из-под пера писателя Энди Диггла и художника Джока.

Уайт, сам фанат оригинального комикса, хотел воссоздать их грубоватый стиль в фильме «Лузеры». Он вспоминает: «Когда я читал комикс, первое, что меня проняло, – это чувство юмора, которое Диггл и Джок привнесли в эту очень драйвовую историю. Этот комикс – потрясающий материал, и я хотел остаться верен ему, передав настроение в фильме».

Используя свои познания в графике, Уайт сделал полную раскадровку фильма, показав продюсерам все, что они хотели знать.

«Сильвиан вошел и представил нам великолепную презентацию, – вспоминает продюсер Керри Фостер. – Он был так убедителен, у него было такое четкое видение фильма, что мы поняли: он прекрасно подходит в качестве постановщика».

«Лузеры забавные, тебе действительно хочется зажечь с ними, – говорит Уайт. – Они не супергерои, они простые ребята, неудачники, которые оказались в неподходящем месте в неподходящее время».

«Мы больше не солдаты. Мы – беглецы».

Несмотря на позывные отряда – Лузеры – в начале фильма его члены, – кто угодно, но только не неудачники. Наоборот, они были секретным спецотрядом, предназначенным для выполнения наиболее рискованных миссий. Но выполняя задание по уничтожению могущественного оружейного и наркобарона в джунглях Боливии, они понимают, что их предал таинственный правительственный агент по имени Макс. У того были свои причины, чтобы избавится от Лузеров… и ему это почти удалось.

В том, что их считали мертвецами, можно было найти свои преимущества. Однако несмотря на то, что теперь их никто не ищет, пять «трупов» не могут просто вернуться на родину, не привлекая к этому лишнего внимания. Им нужна была помощь, и они получили ее, правда из достаточно необычного источника: от прекрасной и загадочной Аиши. И прежде чем они смогут вернуть назад свои жизни, им надо разобраться с Максом.

У каждого члена команды – Клэя, Рока, Дженсена, Пуча и Кугара – есть область, в которой он особенно силен. Вместе они непобедимы… по крайней мере, они очень на это надеются.

КЛЭЙ – ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ

Джеффри Дин Морган играет Клэя, командира Лузеров, вся суть жизни которого заключается в том, чтобы быть солдатом. Однако после того как его отряд предают, он вынужден сражаться не только за свою страну и своих людей, но и за свое имя.

Морган невозмутимо заявляет: «Он полковник, и этим все сказано. Без армии он вынужден задаться вопросом, кто он, и по-прежнему вести свою разношерстную команду к цели. Бремя лидерства было естественным для меня. Я старше большинства людей, задействованных в фильме, поэтому мне немедленно захотелось их «построить».

Сильвиан Уайт говорит, что был уверен, что Морган им подходит, еще до того, как познакомился с ним: «Он проехал мимо на своем «Харлее», и я понял, что он тот, кто нам нужен. Он излучает сильную энергетику умудренного жизнью человека, настоящий мужчина в старом смысле этого слова, что делает его прирожденным лидером. Он очень приятный, общительный, но в нем есть и что-то вроде темной грани. Это позволило ему отлично вжиться в роль Клэя, постепенно, слой за слоем раскрывая характер персонажа по мере того, как тот становится одержимым жаждой мести Максу».

ДЖЕНСЕН – СРЕДСТВА СВЯЗИ И ТЕХНИКА

Крис Эванс исполняет роль Дженсена, кудесника-компьютерщика отряда, который может взломать – и сломать – все, что попадается у него на пути. Даже находясь под прикрытием на задании на другом конце света, он умудряется по компьютеру следить за «Петуньями» – футбольной командой своего племянника, играющего в категории до восьми лет.

«Если рассматривать команду как семью, то он в ней – ребенок, – говорит Эванс. – Он вечно попадает в переделки и откалывает шутки в совершенно неподходящее время, но он заботится о своих напарниках и любит свою работу. Он улыбчивый, и у него бесконечный запас энергии. Я обожаю играть таких парней, потому что не могу удержаться и захватываю частичку их отношения к жизни к себе домой».

РОК – ВЗРЫВОТЕХНИКА И ТАКТИКА

Идрис Эльба представляет нам Рока, эксперта по взрывам, любимым оружием которого является нож… и чем он больше, тем лучше. Рок долгие годы был Клэю собратом по оружию, хотя упорное желание последнего любой ценой отомстить Максу начинает вызывать трения между двумя старыми друзьями. «Рок – серьезный деловой человек, – рассуждает актер. – Он говорит кратко и по делу. Он – опытный солдат, не особенно эмоциональный, когда дело касается работы: он просто делает ее, вот и все».

«Идрис – очень компетентный актер, – отмечает Сильвер, который ранее работал с ним на «Рок-н-рольщике» и «Жатве». – Я всегда уверен, что он отлично справится, независимо от роли. Он может сыграть в драме, комедии, боевике, а в нашем фильме есть это всё. Это мой третий проект с его участием, и я уверен, что не последний».

ПУЧ – ТРАНСПОРТ И ТЯЖЕЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ

Коламбус Шорт взял на себя роль Пуча, штатного «водилы» команды, который, по словам актера, «отвечает за снаряжение, связь, может управлять любым транспортным средством на земле, в воде и в воздухе, а также любит пострелять из больших пушек».

У Пуча также есть личные причины стремиться попасть в Штаты. Шорт поясняет: «У него дома осталась беременная жена, которая вот-вот родит, и он отчаянно хочет вернуться, чтобы успеть к родам. Это делает Пуча своего рода сердцем отряда, дополнительным стимулом каждому из них в желании очистить свое имя».

КУГАР – СНАЙПЕР-ЛИКВИДАТО



Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 723
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3066
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2833
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3887
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали