Лузеры (2010)

(97 мин.)
Лузеры
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Лузеры (2010)»

О ПРОИЗВОДСТВЕ

А вы были бы уже мертвы.

«Лузеры умеют делать свою работу и получать от этого удовольствие», – так режиссер Сильвиан Уайт коротко суммирует обаяние членов бывшего отряда специального назначения, которые попали на большой экран, сойдя со страниц известных комиксов «Ди-Си / Вертиго», вышедших из-под пера писателя Энди Диггла и художника Джока.

Уайт, сам фанат оригинального комикса, хотел воссоздать их грубоватый стиль в фильме «Лузеры». Он вспоминает: «Когда я читал комикс, первое, что меня проняло, – это чувство юмора, которое Диггл и Джок привнесли в эту очень драйвовую историю. Этот комикс – потрясающий материал, и я хотел остаться верен ему, передав настроение в фильме».

Используя свои познания в графике, Уайт сделал полную раскадровку фильма, показав продюсерам все, что они хотели знать.

«Сильвиан вошел и представил нам великолепную презентацию, – вспоминает продюсер Керри Фостер. – Он был так убедителен, у него было такое четкое видение фильма, что мы поняли: он прекрасно подходит в качестве постановщика».

«Лузеры забавные, тебе действительно хочется зажечь с ними, – говорит Уайт. – Они не супергерои, они простые ребята, неудачники, которые оказались в неподходящем месте в неподходящее время».

«Мы больше не солдаты. Мы – беглецы».

Несмотря на позывные отряда – Лузеры – в начале фильма его члены, – кто угодно, но только не неудачники. Наоборот, они были секретным спецотрядом, предназначенным для выполнения наиболее рискованных миссий. Но выполняя задание по уничтожению могущественного оружейного и наркобарона в джунглях Боливии, они понимают, что их предал таинственный правительственный агент по имени Макс. У того были свои причины, чтобы избавится от Лузеров… и ему это почти удалось.

В том, что их считали мертвецами, можно было найти свои преимущества. Однако несмотря на то, что теперь их никто не ищет, пять «трупов» не могут просто вернуться на родину, не привлекая к этому лишнего внимания. Им нужна была помощь, и они получили ее, правда из достаточно необычного источника: от прекрасной и загадочной Аиши. И прежде чем они смогут вернуть назад свои жизни, им надо разобраться с Максом.

У каждого члена команды – Клэя, Рока, Дженсена, Пуча и Кугара – есть область, в которой он особенно силен. Вместе они непобедимы… по крайней мере, они очень на это надеются.

КЛЭЙ – ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ

Джеффри Дин Морган играет Клэя, командира Лузеров, вся суть жизни которого заключается в том, чтобы быть солдатом. Однако после того как его отряд предают, он вынужден сражаться не только за свою страну и своих людей, но и за свое имя.

Морган невозмутимо заявляет: «Он полковник, и этим все сказано. Без армии он вынужден задаться вопросом, кто он, и по-прежнему вести свою разношерстную команду к цели. Бремя лидерства было естественным для меня. Я старше большинства людей, задействованных в фильме, поэтому мне немедленно захотелось их «построить».

Сильвиан Уайт говорит, что был уверен, что Морган им подходит, еще до того, как познакомился с ним: «Он проехал мимо на своем «Харлее», и я понял, что он тот, кто нам нужен. Он излучает сильную энергетику умудренного жизнью человека, настоящий мужчина в старом смысле этого слова, что делает его прирожденным лидером. Он очень приятный, общительный, но в нем есть и что-то вроде темной грани. Это позволило ему отлично вжиться в роль Клэя, постепенно, слой за слоем раскрывая характер персонажа по мере того, как тот становится одержимым жаждой мести Максу».

ДЖЕНСЕН – СРЕДСТВА СВЯЗИ И ТЕХНИКА

Крис Эванс исполняет роль Дженсена, кудесника-компьютерщика отряда, который может взломать – и сломать – все, что попадается у него на пути. Даже находясь под прикрытием на задании на другом конце света, он умудряется по компьютеру следить за «Петуньями» – футбольной командой своего племянника, играющего в категории до восьми лет.

«Если рассматривать команду как семью, то он в ней – ребенок, – говорит Эванс. – Он вечно попадает в переделки и откалывает шутки в совершенно неподходящее время, но он заботится о своих напарниках и любит свою работу. Он улыбчивый, и у него бесконечный запас энергии. Я обожаю играть таких парней, потому что не могу удержаться и захватываю частичку их отношения к жизни к себе домой».

РОК – ВЗРЫВОТЕХНИКА И ТАКТИКА

Идрис Эльба представляет нам Рока, эксперта по взрывам, любимым оружием которого является нож… и чем он больше, тем лучше. Рок долгие годы был Клэю собратом по оружию, хотя упорное желание последнего любой ценой отомстить Максу начинает вызывать трения между двумя старыми друзьями. «Рок – серьезный деловой человек, – рассуждает актер. – Он говорит кратко и по делу. Он – опытный солдат, не особенно эмоциональный, когда дело касается работы: он просто делает ее, вот и все».

«Идрис – очень компетентный актер, – отмечает Сильвер, который ранее работал с ним на «Рок-н-рольщике» и «Жатве». – Я всегда уверен, что он отлично справится, независимо от роли. Он может сыграть в драме, комедии, боевике, а в нашем фильме есть это всё. Это мой третий проект с его участием, и я уверен, что не последний».

ПУЧ – ТРАНСПОРТ И ТЯЖЕЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ

Коламбус Шорт взял на себя роль Пуча, штатного «водилы» команды, который, по словам актера, «отвечает за снаряжение, связь, может управлять любым транспортным средством на земле, в воде и в воздухе, а также любит пострелять из больших пушек».

У Пуча также есть личные причины стремиться попасть в Штаты. Шорт поясняет: «У него дома осталась беременная жена, которая вот-вот родит, и он отчаянно хочет вернуться, чтобы успеть к родам. Это делает Пуча своего рода сердцем отряда, дополнительным стимулом каждому из них в желании очистить свое имя».

КУГАР – СНАЙПЕР-ЛИКВИДАТО



Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8269
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7957
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11037
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14973

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12704
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12857
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали