Не скажу (2010)

(114 мин.)
Не скажу
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Не скажу»

ИНТЕРВЬЮ: Сергей Скоморохов

«Не скажу» - необычный кинопроект. Такого кино в России давно не снимали. Пытаются снять либо комедию, либо экшн; либо сериалы про ментов, либо сопливую мелодраму. Или стараются переплюнуть Голливуд, сыграть на чужом поле. Хотелось чего-то необычного, режиссерского. Фильм, безусловно, о любви, но это не мелодрама и не криминальная история. Это хороший высокохудожественный интересный фильм, который я бы определил как авторское кино, выделяющееся на общем фоне.

Сама фраза «Не скажу» означает: «Да пошли вы все! Я буду жить так, как живу! Я буду жить, основываясь на своих эмоциях, на своей любви, и мне все равно, что подумают вокруг, что так непринято жить, что так неправильно жить”. Мы все очень зависимы от норм морали и этики, принятых в обществе. Кто сказал, что правилом хорошего тона считается дарить женщине именно цветы? А если подарить ржавый гвоздик, но от души? Все подумают, что это нелепо!

Два мужских персонажа – антиподы. Один - живет так, как, по нашим представлениям, нужно. Он «делает деньги», занимает достойное положение в обществе. Другой - душит своими чувствами, не думает ни о чем, кроме своей любви, и в конце концов сгорает от пожара в груди.

Один живет по правилам, живёт головой. Второй не признает вообще никаких правил, у него, кроме его любви, нет ничего. Он живет сердцем. Для большинства мужчин существует «большой мир», который они хотят завоевать. Для женщин гораздо важнее мир «внутренний», своя «внутренняя империя». А что выбрать, становится вопросом для главной героини фильма, в исполнении Елизаветы Боярской.

Персонаж Максима Матвеева - один из тех, кто живет искренне, полной жизнью, не ограничивая себя ни в чем. Он - рыцарь света, но несколько сумасшедший, способный идти до конца, нарушить главный закон жизни, что называется «пустить себе пулю в лоб».

Мы надеемся, что этим фильмом мы еще раз докажем, что любовь... она есть!

Максим Матвеев о фильме:

«Не скажу» – фильм о небанальной любви, о той любви, которая может пожертвовать собой, о той любви, когда человек может пожертвовать своим чувством ради счастья другого.

Сейчас подобные отношения — редкость. Такие истории особенно нужны в нашем мире эгоцентричных, настроенных лишь на себя людей. В фильме есть что-то «мюнхаузеновское» — выдумки, гиперболизированные чувства, высокий романтизм в современном контексте. Посмотрев перед съемками материал, я осознал, что ничего похожего раньше не видел, ни по стилю, ни по драматургическому материалу.

Он - человек, который живет одним днем, максимально использует каждую минуту своей жизни. Она - олицетворение рациональной женственности. История идеализирована, идеализированы отношения героев, доведены до той степени, которой, может, не бывает в жизни, до максимума, до абсурдных проявлений, кажущихся уже совсем невозможными. Но фильм найдет отклик в сердцах тех, кто знает, что такое любовь. В душе очень многие люди похожи на наших героев, и многие хотели жить также, как они.

Мы сняли не попсовое, массовое, развлекательное кино, которое сейчас можно найти во всех кинотеатрах. Это — истинно авторская картина, обладающий очень глубоким замыслом, очень сильным сценарным стержнем.

Жанр нашего фильма – драма с элементами мистики. Но мистика здесь невероятно образна... Обычно мистика представляет собой лишь нечто похожее на реальность, нечто необъяснимое и страшное. Здесь же мистика в полной мере оправданна, она часть реальности, она неотделима от жизни.

Перед началом съемок я пересмотрел фильмы Дэвида Линча – «Шоссе в никуда» и «Маллхолленд Драйв» - картины, в которых до какого-то момента не понятно, что мы видим на экране... Воспоминание? Фантазия? Жизнь? По стилистике именно эти фильмы напоминают «Не скажу».
Смотреть фильм «Не скажу» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 424
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 921
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3252
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3186
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2893
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4055
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали