Не скажу (2010)

(114 мин.)
Не скажу
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Не скажу»

ИНТЕРВЬЮ: Сергей Скоморохов

«Не скажу» - необычный кинопроект. Такого кино в России давно не снимали. Пытаются снять либо комедию, либо экшн; либо сериалы про ментов, либо сопливую мелодраму. Или стараются переплюнуть Голливуд, сыграть на чужом поле. Хотелось чего-то необычного, режиссерского. Фильм, безусловно, о любви, но это не мелодрама и не криминальная история. Это хороший высокохудожественный интересный фильм, который я бы определил как авторское кино, выделяющееся на общем фоне.

Сама фраза «Не скажу» означает: «Да пошли вы все! Я буду жить так, как живу! Я буду жить, основываясь на своих эмоциях, на своей любви, и мне все равно, что подумают вокруг, что так непринято жить, что так неправильно жить”. Мы все очень зависимы от норм морали и этики, принятых в обществе. Кто сказал, что правилом хорошего тона считается дарить женщине именно цветы? А если подарить ржавый гвоздик, но от души? Все подумают, что это нелепо!

Два мужских персонажа – антиподы. Один - живет так, как, по нашим представлениям, нужно. Он «делает деньги», занимает достойное положение в обществе. Другой - душит своими чувствами, не думает ни о чем, кроме своей любви, и в конце концов сгорает от пожара в груди.

Один живет по правилам, живёт головой. Второй не признает вообще никаких правил, у него, кроме его любви, нет ничего. Он живет сердцем. Для большинства мужчин существует «большой мир», который они хотят завоевать. Для женщин гораздо важнее мир «внутренний», своя «внутренняя империя». А что выбрать, становится вопросом для главной героини фильма, в исполнении Елизаветы Боярской.

Персонаж Максима Матвеева - один из тех, кто живет искренне, полной жизнью, не ограничивая себя ни в чем. Он - рыцарь света, но несколько сумасшедший, способный идти до конца, нарушить главный закон жизни, что называется «пустить себе пулю в лоб».

Мы надеемся, что этим фильмом мы еще раз докажем, что любовь... она есть!

Максим Матвеев о фильме:

«Не скажу» – фильм о небанальной любви, о той любви, которая может пожертвовать собой, о той любви, когда человек может пожертвовать своим чувством ради счастья другого.

Сейчас подобные отношения — редкость. Такие истории особенно нужны в нашем мире эгоцентричных, настроенных лишь на себя людей. В фильме есть что-то «мюнхаузеновское» — выдумки, гиперболизированные чувства, высокий романтизм в современном контексте. Посмотрев перед съемками материал, я осознал, что ничего похожего раньше не видел, ни по стилю, ни по драматургическому материалу.

Он - человек, который живет одним днем, максимально использует каждую минуту своей жизни. Она - олицетворение рациональной женственности. История идеализирована, идеализированы отношения героев, доведены до той степени, которой, может, не бывает в жизни, до максимума, до абсурдных проявлений, кажущихся уже совсем невозможными. Но фильм найдет отклик в сердцах тех, кто знает, что такое любовь. В душе очень многие люди похожи на наших героев, и многие хотели жить также, как они.

Мы сняли не попсовое, массовое, развлекательное кино, которое сейчас можно найти во всех кинотеатрах. Это — истинно авторская картина, обладающий очень глубоким замыслом, очень сильным сценарным стержнем.

Жанр нашего фильма – драма с элементами мистики. Но мистика здесь невероятно образна... Обычно мистика представляет собой лишь нечто похожее на реальность, нечто необъяснимое и страшное. Здесь же мистика в полной мере оправданна, она часть реальности, она неотделима от жизни.

Перед началом съемок я пересмотрел фильмы Дэвида Линча – «Шоссе в никуда» и «Маллхолленд Драйв» - картины, в которых до какого-то момента не понятно, что мы видим на экране... Воспоминание? Фантазия? Жизнь? По стилистике именно эти фильмы напоминают «Не скажу».
Смотреть фильм «Не скажу» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 584
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 720
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 770

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 632
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 733
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали