Клетка (2015)

(120 мин.)
Клетка (2015)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Клетка (2015)»

В начале апреля 2014 кинокомпания «Фортуна Фильм» приступила к съёмкам нового полнометражного игрового фильма «Клетка» - экранизации рассказа Ф.М. Достоевского «Кроткая».

Автор сценария и художественный руководитель проекта Юрий Николаевич Арабов существенно переработал рассказ и создал семейный психологический триллер, драматургическое произведение крайне редкое для отечественного экрана. Режиссер-постановщик Элла Архангельская.

Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге в подлинных и воссозданных интерьерах ХIX века и на улицах современного города.

17 сентября 2015 года кинокомпания «Фортуна фильм» совместно с дистрибьютором «Люксор» выпускают в прокат полнометражную игровую картину режиссера Эллы Архангельской «Клетка», снятую по мотивам фантастического рассказа Ф.М. Достоевского «Кроткая».


Свою повесть «Кроткая» Достоевский называл «фантастическим рассказом», а Юрий Арабов создал на ее основе сценарий семейного психологического триллера, в котором действие частично перенесено в наши дни. В сюжет введен дополнительный персонаж — священник, к которому Неизвестный приходит на исповедь.

По мнению создателей, несмотря на то, что фильм основан на классическом произведении 19 века, он современен и актуален.

Элла Архангельская, режиссёр и продюсер фильма:

«Этот фильм занимает особое место в моей профессиональной деятельности. Во-первых, это было масштабное производство, и во время работы у меня, как у режиссера, была возможность осуществить все свои творческие замыслы. Конечно, были и трудности, но съемочной группе удавалось все решить без ущерба качеству. Во-вторых, я была рада работать с таким материалом: актуализированной классикой. Однако, я думаю, что оценить фильм во всей его сложности и красоте способен человек зрелого возраста. После 20 лет люди начинают все переживать и осознавать по-другому, нежели будучи совсем юными. Зритель после просмотра должен уходить не с тяжелой душой, а с пониманием того, что любые отношения нужно выстраивать, понимать и взращивать в себе».

Александра Пискунова, продюсер фильма:

«Меня радует, что наш фильм будет прокатывать мощная компания «Люксор». Классика российской литературы по-прежнему востребована, любима и интерес как кинематографистов, так и зрителей к ней не ослабевает. «Кроткая» Достоевского в интерпретации Юрия Арабова становится по-настоящему современной историей о чувствах. О чувствах сейчас мало говорят в нашем кино. Все больше уделяют внимание прикладным вещам: сексу, браку, обязательствам, контрактам. «Клетка» — это вечная история о сложных взаимоотношениях мужчины и женщины. Юрий Николаевич в потрясающий сам по себе фантастический рассказ Достоевского внес удивительные диалоги. Эти рассуждения, вложенные в уста героев, современны, отражают нашу действительность, реальность, быт и то, чем вообще живут люди сегодня».

 «Я бы хотела особо отметить потрясающих актеров. На мой взгляд, Даниил Спиваковский в этой роли поднялся на новую высоту. Неизвестный — сложная и противоречивая натура. Низкий поклон Даниилу, что он смог создать этот сложный образ, в котором смешаны сумасшествие, любовь и ненависть. Лена Радевич (Кроткая) стала нашим открытием. Не могу не отметить игру Ирины Рахмановой, Евгения Кулакова и конечно, Дмитрия Нагиева, который выступил в нашем фильме в совершенно новом для себя образе».

Съёмки фильма проходили в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге в подлинных старинных интерьерах и на улицах города. Квартиру Неизвестного оборудовали в доме №54 на Английской набережной, игорный дом - в особняке купца М.В. Зива на Рижском проспекте. Эпизод в доме Мозера снимался в особняке купца и владельца огромного завода Николая Брусницына. По словам Александры Пискуновой, интерьер для этой сцены мог обойтись съёмочной группе в крупную сумму: владелец мебели требовал залог в 1,5 млн. рублей, но узнав, какой фильм снимается, пошел навстречу продюсерам.

Александра Пискунова, продюсер фильма:

«Конечно, финансовые трудности были, потому что картина историческая, что подразумевает высокий бюджет. У нас он небольшой, но художник Павел Шаппо, режиссёр Элла Архангельская, оператор Арсен Маклозян смогли выработать такую художественную концепцию, которая позволила передать прошлое и настоящее, минимизировав расходы. В целом, мне кажется, в картине заложена очень сильная энергетика любви тех, кто над ней работал».


Смотреть фильм «Клетка (2015)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1522
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1724
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1708
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2444
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3158
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2961
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали