Война полов (2015)

(86 мин.)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Война полов (2015)»

О фильме

«Война полов» - веселая комедия с качественным юмором на тему взаимоотношений между мужчинами и женщинами, а также о том, что от ненависти до любви всего несколько дней на необитаемом острове.

Две команды архитектурного агентства готовы пойти на всё ради выгодного проекта. Заклятые коллеги вынуждены отправиться на корпоративный праздник клиентов на старинном корабле, чтобы завоевать симпатии заказчика. Но соперничество, взаимные подколы и подставы приводят архитекторов на необитаемый остров. Теперь девушки и парни должны забыть о своих профессиональных планах и озаботиться выживанием посреди синего моря. Они даже не подозревают, что спасением для них может стать только любовь.

 

Замысел фильма

Идея комедии пришла продюсерам фильма после разговора с их приятелем, который вместе с друзьями оказался в затруднительной ситуации во время отдыха в безлюдном местечке в Карелии. Продюсеры, известные десятком популярных художественных и анимационных лент, сразу подумали использовать рассказы знакомого в кино. У компании друга, отправившейся на далекое озеро, в какой-то момент закончились продукты. Чтобы доехать до ближайшего поселка, они воспользовались своим автомобилем, но тот заглох из-за отсутствия бензина и ребята оказались в глухом лесу без средств связи, еды и воды. Эта история так впечатлила продюсеров, что они тут же принялись разрабатывать сюжет своего очередного фильма. В качестве сценариста был приглашен известный комедиограф Андрей Курейчик, на счету которого популярные ленты «Любовь-Морковь»,  «Елки», «Служебный роман» и многие другие. Создатели фильма, как опытные кинематографисты понимали, что сюжету требуется конфликт, поэтому для описания приключений были придуманы главные герои–архитекторы – пара девушек и пара парней, которые соперничают из-за очередного заказа, а также место действие перенесено на полностью изолированную территорию – остров в море. На заключительном этапе подготовки сценария к работе были привлечены художественный руководитель команды КВН «Махачкалинские бродяги»  Андрей Галанов и его постоянный соавтор Владимир Дьяченко, которые отшлифовали диалоги, насытив их уморительными шутками. Режиссером ленты стал Кирилл Кузин, снявший популярный сериал «Клуб» и комедии «Самый лучший фильм» и «Самый лучший фильм 3-Дэ».

 

Актёры

В силу скромного бюджета авторы комедии решили обратить внимание не на признанных звезд, а на молодых актеров, подходящих на роли придуманных персонажей. Девушек сыграли актрисы, с которыми ранее уже работал Кирилл Кузин. Сабина Ахмедова снималась у него в сериале «Клуб», а Екатерина Кузнецова – в комедии «Самый лучший фильм 3Д».

Екатерина знакома российским телезрителям по одной из главных ролей в сериале «Кухня», где она сыграла официантку Сашу. Молодые люди представлены актёрами Александром Пальчиковым, известным по сериалам «Солдаты», «Страсти по Чапаю» и «Братья по обмену», и норвежцем Харальдом Розенстремом. Харальд закончил экспериментальный курс Кирилла Серебренникова в школе-студии МХАТ и с тех работает в рамках проекта «Платформа» под руководством того же Серебренникова.

Для Розенстрема фильм «Война полов» - дебют в российском кино, до этого он снимался только в норвежских и международных проектах. К мужской команде архитекторов добавился аниматор Макс, который был придуман создателями фильма как источник многочисленных гэгов. Эту роль исполнил Алексей Демидов, известный по сериалам «Дневник доктора Зайцевой», «Обнимая небо» и «Метод Лавровой». Также в комедии снялись резидентка Comedy Women Марина Федункив в роли клиентки агентства и драматический актер Анатолий Белый в роли руководителя архитекторов. Белый впервые пробует себя в эксцентричной роли в комедии, с интересом подойдя к проекту «Война Полов».

 

Натура

В поисках места для съемок эпизодов на острове  творческая группа в составе продюсера, режиссера, оператора-постановщика и художника-постановщика отправилась в Грузию. Подходящие локации удалось найти в 30 километрах от столицы Аджарии Батуми. Именно здесь на черноморском побережье взору кинематографистов открылись удивительные по красоте пустынные пейзажи, и в то же время неподалеку было место, где можно разместить необходимое для съемок оборудование. Правда для того, чтобы работать тут пришлось докупать дополнительные силовые кабели, чтобы обеспечить связь между съемочной площадкой и техническим центром. Были и трудности другого характера: от места базирования оборудования и трейлеров артистов побережье отделяли 500 ступеней, которые приходилось преодолевать команде несколько раз в смену.

Заросли острова вдали от пляжа снимали в ботаническом саду Батуми. Именно здесь среди экзотических деревьев и растений разворачивается значительная часть приключений героев комедии, в том числе падение в огромную яму. Режиссер ленты Кирилл Кузин сам тоже стал героем отнюдь не киноприключений. Перед одним из съемочных дней он споткнулся и полетел в яму, приготовленную для артистов.

Однако, несмотря на райские красоты, погода в этом удивительном уголке Грузии преподнесла съемочной группе несколько сюрпризов. В разгар работы над фильмом на побережье налетел торнадо. Пляж, который зрители увидят в фильме, ушел под воду аж на три дня. Были разрушены многочисленные декорации, построенные для съемок. Да и в остальное время здесь периодически шли ливни, которые лишали окружающие территории электричества. Поэтому съемки приходилось постоянно останавливать и переносить.

Название

Громкое и воинственное название «Война полов» отнюдь не сразу появилось в умах продюсеров картины. Кто-то из команды, большой поклонник советского кино, заметил, что основные приключения настигают трех парней и двух девушек, и тут же предложил название «Опять три плюс два». Но общий совет членов съемочной группы постановил, что на этом всё сходство двух лент – новой комедии и классической комедии с участием Андрея Миронова, Евгения Жарикова, Натальи Фатеевой, Натальи Кустинской и Геннадия Нилова - заканчивается, так зачем же вводить в заблуждение аудиторию кинотеатров. Новая картина – это современная история для современных зрителей. Яркая, дерзкая и безумно смешная, какой и должна быть комедийная «Война полов», обреченная закончиться любовным перемирием.


Смотреть фильм «Война полов (2015)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали