Рецензия к фильму “Тёмная башня”

234

Кинг или не Кинг: «Тёмная Башня»

Постер

Долгих дней и приятных ночей, глубокоуважаемые сеи.

Нет сомнений в том, что талант Стивена Кинга велик. Не многим дано излить историю на бумагу так, чтобы желание прочесть следующую страницу становилось всё сильнее от главы к главе. Вот и "Тёмная Башня", которая возвышается как небоскреб, состоящий из 7 томов, прочитана на одном дыхании. И пусть писатель так просил не дочитывать историю до конца, я не смог удержаться, и меня настиг немой ужас… Что, тем, кто не успел ознакомиться с ключевым произведением  «Короля Ужасов», стало интересно? Спешу вас уверить, что это не ужастик, а самое великолепное приключение, о котором Вы лишь можете мечтать.  И именно по этой причине толпы фанатов творчества Кинга хотят увидеть свои фантазии на экране. Правда, известия о том, что главную роль сыграет Идрис Эльба, шокировали, не таким представляется нам Стрелок. Но пройдя через этот роман, я знаю, что существуют и другие миры.

Не буду вас томить. История концентрируется вокруг Тёмной Башни – буквально, сердце мира. Её испокон веков защищали доблестные войны – Стрелки, берущие своё начало из Эльда. Но вот пришло время, остался всего один Роланд, Роланд из Гилеада. А зло лишь набирает силы. Человек в чёрном, корень всех злоключений главного героя, набирает силы. Он хочет, чтобы Башня пала, но носящий револьверы с рукоятками из сандалового дерева никогда не позволит этому случиться. Он не отдаст Башню без боя!

Даже сейчас в голове моей образ Роланда, сжимающего в руках те самые револьверы, которые может держать лишь потомок Эльда. И это точно не главный герой фильма. Мне подсунули фальшивку. Стрелок не мог забыть лица своего отца и отречься от защиты Башни. У него была цель – достигнуть её стен, взобраться на неё. Но мне плюют прямо в лицо и говорят: «Вот вам Идрис Эльба, и он покажет Вам Стрелка, который забыл лицо своего отца, он не хочет защитить Башню, а лишь отомстить». Проблема в том, что и этот образ поставлен криво, ведь в фильме Роланду в любом случае нужно убить человека в чёрном. Вот ведь незадача-то… Ладно, в кинофильме итак много не нужных моментов и логических неувязок из-за того, что сценаристы решили капитально урезать оригинал, но скрепить качественно отрубленные части не смогли. Правда, мне хочется поблагодарить их за то, что в киноленте присутствуют мелкие приятности, которые показывают, что они дошли до последних томов «Тёмной Башни».

Пусть и не получилась та самая "Тёмная Башня", но съёмочная бригада проделала большую работу. Они показали нам другой мир. Мир, в котором Стрелок не похож на Клинта Иствуда, башню хочет разрушить никто иной, а человек в чёрном, да и нет ни Эдди Дина, ни Сюзанны Дин. Ведь «Есть и другие миры, кроме этого». И, как бы мне не хотелось этого признавать, но в фильме Стрелок чертовски хорош, когда дело доходит до зарядки револьверов,- сцены просто шикарные.

Про игру актёров, как и про дубляж, ничего не могу сказать, но ощущение диссонанса присутствовало – что-то было не естественное в поведении героев, я так и не смог понять, что конкретно не так.

А вот, что касается декораций – тут проделана  славная работа, явно не жалели средств. Пусть, на мой взгляд, сцены действий менялись слишком быстро, но они были живописными.

Что в целом можно сказать о «Тёмной Башне». Это не то, что ждали многочисленные почитатели Кинга, но при этом как независимая история смотрится вполне не плохо, наравне со всеми теми фильмами, которые не успевает выплёвывать кинематограф.

Что ж, осталось лишь пожелать Вам больше хороших фильмов и приятных просмотров.

Иван КЕРШНЕР, nicekino.ru

Смотреть трейлер фильма «Тёмная башня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.08.2017 | 00:25
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    Ме или не ме, вот в чём вопрос

    Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек…

  • offline elercant | 09.08.2017 | 09:57
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Тысячный элемент

    В далёкой-далёкой галактике (аж 700 миллионов миль от Земли - это ведь гораздо больше, чем 100500) зафанатевшие от “Вавилона-5” и Рутгера Хауэра представители тысячи планет решили вместо Звезды Смерти построить…

  • offline elercant | 04.08.2017 | 18:38
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Презентация сериала Marvel «Сверхлюди» состоялась в Москве

    Помимо четырёх небольших отрывков, приглашённым журналистам и блогерам удалось увидеть самого режиссёра Роэла Рейна ("Черные паруса", "Адмирал"), снявшего первые две серии из намеченных восьми, и задать ему несколько вопросов как…

  • offline Иван_Кершнер | 03.08.2017 | 22:16
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Кинг или не Кинг: «Тёмная Башня»

    Долгих дней и приятных ночей, глубокоуважаемые сеи. Нет сомнений в том, что талант Стивена Кинга велик. Не многим дано излить историю на бумагу так, чтобы желание прочесть следующую страницу становилось всё…

  • offline elercant | 03.08.2017 | 09:34
    просмотров - 232
    комментариев: 0

    Каждому стрелку - по башне

    Зачем они это делают - первый вопрос, который придёт в голову любому ценителю творчества Стивена Кинга после просмотра первой экранизации его эпичнейшего цикла фэнтези-боевиков. Ещё одна попытка сыграть на чувствах…

  • offline Yuliya Povologina | 02.08.2017 | 23:35
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    Длинная ночь для охраны, или Бандерос снова в деле

    Взрослая версия с недетскими разборками, реками крови и трагическими потерями кинокомедия "Один дома" в совокупности с боевиком «Крепкий орешек» -на первый взгляд именно так может показаться, но не все так…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали