Автор: Trunov, 01.03.2010

Дженнифер Энистон: Всем нравится думать, что мне плохо

Дженнифер Энистон

Не верится, но уже 5 лет прошло с тех пор, как Дженнифер Энистон разошлась с Брэдом Питтом. И все эти годы ее новые романы наравне с бурными событиями в жизни Питта и его подруги Анджелины Джоли, безусловно, были в самом центре внимания прессы и публики.

Джен - полноправная любимица Америки, улыбчивая и неунывающая. Она смеется над титулом «Самая одинокая девушка США», который ей присвоили недоброжелатели. И на зависть всем строит свою карьеру. В марте на экраны выходит ее новый фильм - «Охотник за головами», где партнером выступил блистательный красавец Джерард Батлер.

– Дженнифер, ходят слухи, что у вас роман с партнером по съемкам в фильме «Охотник за головами» - Джерардом Батлером.

– Это неправда! Я взяла тайм-аут после съемок - во всех отношениях. Хочу отдохнуть сама и дать другим отдохнуть от себя. Что же касается моего дорогого и любимого Батлера, то он мой дорогой и любимый друг, не более того. Я очень ценю мужчин с чувством юмора, потому что обожаю смеяться.

– Как вас можно рассмешить?

– А что, разве это так сложно - засмеяться? Вот уж не знала. Я смешливая, так что меня нетрудно рассмешить. Я и над собой могу смеяться, особенно если нет другого повода.

– Последнее время вы играли во множестве романтических комедий. Ваши героини - женщины в поисках идеального мужчины. А что для вас означает идеальное свидание?

– Простые вещи. Пойти в хороший ресторан, поговорить по душам, прогуляться по пляжу, если, конечно, таковой поблизости имеется. Умение разговаривать и выражать то, что действительно думаешь. Главное в отношениях - не стесняться своих эмоций. Не стоит надеяться, что твой партнер сумеет прочесть твои мысли.

– А что вы делаете, когда хотите расслабиться и отвлечься от проблем, в том числе после неудачного свидания или разрыва?

– Смотрю сериалы, связанные с медициной, например. Я еще в детстве их любила. Мой отец позволял мне смотреть только новостную программу «60 минут» и медицинские передачи. И я даже мечтала стать хирургом. Еще бы - столько операций пересмотрела за обедом! Мне казалось, и до сих пор иногда кажется, что из меня получился бы отличный хирург, причем не простой, а специализирующийся в микрохирургии.

– То есть вы могли бы быть врачом, а не актрисой?

– Если бы я не стала актрисой, наверное, попыталась бы сделать карьеру шеф-повара. Собираюсь, если все пойдет как надо, открыть ресторанчик мексиканской кухни в этом году в Нью-Йорке. А сейчас люблю устраивать вечеринки для своих друзей дома. Обожаю готовить, причем предпочитаю собственные рецепты кулинарным книгам. Я без ума от мексиканской кухни.

– Часто сидите на диетах?

– Вовсе нет! Я люблю поесть. А чтобы не поправиться - бегаю. Каждый день, по много километров. В любую погоду. В том числе и во время съемок. Если съемочный день начинается в 6 утра, встаю в 3 часа и бегу. Когда мы снимали «Охотника за головами» в Нью-Джерси, то пришлось тренироваться на ближайшем от места съемок ипподроме. (Смеется.) Конечно же, занимаюсь йогой. Моя подруга Мэнди, она же мой личный инструктор, разработала очень интересную программу - сочетание йоги, музыки и философии. Там есть даже наука астрология. Мы эту программу назвали «Йоголософия». Я 6 раз в неделю занимаюсь с Мэнди и могу сказать, что эти занятия удивительно помогают вырабатывать адреналин и таким образом просветляют голову, одновременно укрепляя тело и душу. Рекомендую.

– Вы упомянули о друзьях. Легко ли дружить в Голливуде?

– Кому как, но я умею дружить, и у меня сохранились друзья 20-25-летней давности. Еще с тех пор, когда я работала официанткой и мыла полы. Они и сейчас не имеют отношения к шоу-бизнесу, но мы по-прежнему общаемся и ходим вместе куда-нибудь развлечься. С годами, я знаю, друзей становится все меньше. По разным причинам - в том числе из-за того, что не хватает времени на общение. Но я счастливица. Например, у меня традиция: встречать Рождество вместе со своей лучшей подругой Кортни Кокс, ее мужем и Коко - их дочкой и моей любимой крестницей.

– В феврале вам исполнился 41 год. Но, судя по всему, вы себя прекрасно ощущаете в этом возрасте. А были ли времена, когда вы не столь комфортно себя чувствовали?

– Да, и в 20 лет, и в 30. Я не любила свое тело, свою внешность, вечно из-за этого страдала и жила под постоянным давлением, тратила массу времени на глупые переживания. Теперь же я обожаю свою фигуру, свои ноги и наслаждаюсь, надевая открытые платья. Я думаю, чем старше становишься, тем проще находиться в ладу со своим телом.

– Не обидно, что вас называют «самой одинокой девушкой Америки»?

– Всем нравится думать, будто мне плохо. И я могу хоть тысячу раз повторить, что мне хорошо, люди все равно будут говорить: «А вот и нет. Не может быть. Ей не может быть хорошо. Это было бы странно». Забавно, но фильмы, в которых я снималась последнее время, действительно часто словно имитировали жизнь. «Цена измены», «Ходят слухи», «Обещать - не значит жениться» и наконец «Развод по-американски». Это было чертовски смешно, когда я получила приглашение сняться в фильме с таким названием. Вскоре после развода. Но зато тогда мой роман с партнером Винсом Воном мне очень помог. Я уже говорила, что каждая женщина, прошедшая через развод, должна встретиться с таким мужчиной, который вдохнет в нее жизнь заново, вернет чувство уверенности в себе. И таких мужчин я называю дефибрилляторами. Главное - не выскакивать за них замуж, даже не сметь об этом думать! (Смеется.) В общем, теперь я стараюсь быть осторожной в выборе фильмов - я имею в виду их названия. Но если кто-то захочет позвать меня в картину, которая будет называться примерно так: «Вечная любовь с абсолютно взрослым мужчиной со стабильной психикой», пусть только свистнет.