На кинофестивале в Торонто состоялась гала-премьера режиссёрского дебюта Энди Серкиса "Дыши ради нас"Видео

В рамках 17 Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF) на престижной киноконцертной площадке Зал Роя Томпсона с успехом состоялась гала-премьера режиссёрского дебюта знаменитого актёра Энди Серкиса "ДЫШИ РАДИ НАС".

Церемонию представления фильма открыло выступление исполнительного директора и COO фестиваля Мишель Мэхью. После короткой приветственной речи она предоставила слово постановщику фильма Энди Серкису. "Работа над фильмом началась около шести лет тому назад, - рассказал режиссёр-дебютант, - тогда я и мой друг Джонатан Кэвендиш основали компанию Imaginarium. В её пакете было довольно много проектов: телевизионных, для большого экрана, для Virtual reality и т.д. Но один сценарий, написанный Уильямом Николсоном, выделялся особо... Джон сказал мне, что речь в нём идёт о его родителях. Я прочёл текст и буквально выплакал глаза. История была действительно феноменальной. К тому моменту мы уже начали работать над рядом других проектов (например, над моей картиной "Книга джунглей: Начало"), но на следующий же день после прочтения сценария "Дыши ради нас" я отправился к Джону и заявил: "Хотя, наверное, все считают, что мне по душе больше орки, эльфы, гномы и животные из джунглей, я всё же хотел бы поставить фильм об истории любви твоих родителей".

Овации в этот вечер звучали трижды. В первый раз, когда на экране пошли финальные титры фильма. А когда зажёгся свет и к публике вновь вышли Серкис, продюсер Джонатан Кавендиш, исполнители главных ролей Эндрю Гарфилд и Клэр Фой и композитор фильма Нитин Соунэй, зал взорвался стоячей овацией. И еще одна - самая сильная и продолжительная - овация раздалась когда Джонатан Кавендиш пригласил на сцену свою мать - Диану Кэвендиш, главную героиню картины, чью роль в фильме исполнила Клэр Фой.

Для продюсера фильма Джонатана Кавендиша, на счету которого такие кинохиты как "Дневник Бриджит Джонс", "Бриджит Джонс: Грани разумного" и "Золотой век", это не просто очередной продюсерский проект. Это история его семьи, где в центре событий - его родители, Робин и Диана Кавендиш.

Робин Кавендиш во многих отношениях был первопроходцем, неординарным и ярким человеком. Когда ему еще не было тридцати, Робину был поставлен диагноз "полиомиелит". Молодой человек оказался полностью парализован. В перспективе ему предстояло провести остаток жизни прикованным к больничной койке и полностью зависящим от аппарата искусственной вентиляции легких. Тем не менее, Робин отказался принять такую участь. Благодаря невероятной любви и поддержке своей жены Дианы он нашел способ прожить свою жизнь не только за пределами больницы, но и навсегда изменил судьбы тысяч таких же, как и он, и заставил поверить даже здоровых людей в то, что всё возможно.

Написать сценарий этой жизненной и вдохновляющей истории согласился Уильям Николсон, известный как сценарист фильмов "Первый рыцарь", "Эверест", со-сценарист "Гладиатор".

Фильм "Дыши ради нас" кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 23 ноября

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре аниме

  • Постер фильма «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало»

    Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

    Харука – обычная японская старшеклассница. Ее мать умерла, когда девочка была маленькой, и с тех пор Харука живет вдвоем с папой. Раньше они ладили, но теперь ей 16 лет, и…...
    12.02.2010
  • Постер фильма «Киборг Куро-тян (сериал)»

    Киборг Куро-тян (сериал)

    Куро живет в доме престарелых пенсионеров и нередко выполняет обязанности сторожевого пса, успешно прогоняя наглых воришек и взломщиков. Однажды Куро похищает страдающий манией величия сумасшедший доктор Го, задумавший создать непобедимое войско из кошек-роботов. После…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Легенда о Белоснежке (сериал)»

    Легенда о Белоснежке (сериал)

    После смерти жены король Конрад решает повторно вступить в брак ради дочери Белоснежки. Однако вторая жена оказалась жестокой и эгоистичной женщиной, которая после отъезда короля начала полностью игнорировать существование Белоснежки. Девушка находит утешение…...
    06.12.2015
  • Постер фильма «Первый отряд»

    Первый отряд

    «Пе́рвый отря́д» (англ. First Squad, яп. ファーストスクワッド) — совместный анимационный проект японской Studio 4 °C, канадской Molot Entertainment и российских авторов, фэнтези на тему Великой Отечественной войны, в рамках которого создан…...
    08.10.2009
  • Постер фильма «Король шаманов (сериал)»

    Король шаманов (сериал)

    Многие из нас знают, что на земле существует два мира — мир живых и мир духов. Люди с каждым годом становились все более занятыми, бездушными и перестали верить в духов,…...
    20.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 230
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали