Картина "После тебя" с Сергеем Безруковым выходит в российский прокатВидео

16-го марта в российский прокат выходит фильм Анны Матисон "После тебя" с Сергеем Безруковым в главной роли. Это история балетного танцовщика, который на 20 лет отлучён от профессии, но в конце получает шанс реализовать главный проект своей жизни ценой самой жизни.

Образ Алексея Темникова, созданный Безруковым - пожалуй, самый неожиданный в его актёрской карьере. Более циничного персонажа ему не приходилось играть. Гениальный танцовщик, и так с достаточно непростым характером, за годы бездействия создал себе непробиваемую маску-броню человека, холодного и равнодушного к окружающему миру.

О гениях принято говорить, что ничто человеческое им не чуждо. Но герой Безрукова опровергает это расхожее выражение. Ему, так называемое, человеческое подчеркнуто чуждо. Дети, родители, любимые женщины - всё мимо. Единственная скрепа Алексея Темникова - это его гениальное дарование.

Сам актёр утверждает, что в этом фильме почувствовал себя дебютантом: "В 42 года уже сложно найти что-то новое в своей профессии, возникает ощущение, что ты, вроде бы, все уже сыграл. Роль Темникова открыла для меня новые возможности, было интересно играть абсолютно закрытого человека, при этом - постоянно держать второй план, который и должен воспринять зритель".

"После тебя" - не производственный фильм из балетной жизни. И, тем не менее, балет в фильме присутствует. Один из самых известных молодых хореографов Раду Поклитару специально для фильма поставил балет "Симфония в трёх движениях" на музыку Стравинского на сцене Мариинского театра. Массовый зритель, чьи эстетические пристрастия ограничены "Лебединым озером" и "Жизелью", сможет приобщиться к современному хореографическому языку. Сегодня "Симфония в трёх движениях" - в репертуаре театра.

"Сценарий писался для Сергея Безрукова и под его возможности. И я не знаю, кто бы еще мог выстроить роль так, как сделал это Сергей, и даже просто - справиться с ней физически", - говорит режиссёр Анна Матисон. - В фильме только пятнадцать процентов танца исполняет дублёр, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко, все остальное танцует сам Безруков.

"После тебя" - это нарративное авторское кино (режиссёр Анна Матисон соавтор сценария совместно с Тимуром Эзугбая), адресованное широкой зрительской аудитории. Границ жанра, как таковых, у фильма нет. Трагичен финал - и в то же время в фильме много смешных эпизодов, остроумных диалогов, при полном отсутствии какого-либо пафоса.

Фильм рассчитан на задумывающегося зрителя, на человека, который ищет ответа на вопрос "Что останется после меня?" Или, по крайней мере, готов задать его самому себе.

Главную женскую роль, дочери героя, исполняет двенадцатилетняя Анастасия Безрукова, однофамилица Сергея Безрукова. В фильме сильный актёрский состав: Алёна Бабенко, Сергей Газаров, Владимир Меньшов, Виталий Егоров, Тамара Акулова, Мария Смольникова, а также артисты Московского Губернского Театра - Карина Андоленко, Степан Куликов, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин. Дополняют этот ансамбль камео медийных лиц - Дмитрия Хрусталёва, Аллы Духовой и, что особо подчёркивают создатели фильма, маэстро Валерия Гергиева.

В 2016 году фильм вызвал резонансное обсуждение на дискуссионных площадках "Кинотавра", получил многочисленные отклики в прессе.

В октябре 2016 года был с восторгом принят критиками и зрителями Токийского международного кинофестиваля. По просьбе организаторов вне регламента был показан дважды, оба раза с аншлагом. Права на фильм купила Япония и другие станы АТР.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.08.2017 | 13:39
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    Наисмертельнейшее оружие

    Замечательный, практически эталонный пример, как на основе второсортного сценария политического триллера можно сделать шикарный комедийный боевик. Странно, что создатели не афишируют эту метаморфозу - из-за мимимишного по-чёрному фасада истории адреналиновой…

  • offline elercant | 18.08.2017 | 00:10
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Санитары моря

    Я, пожалуй, не буду отговаривать никого от просмотра очередной попытки малобюджетных энтузиастов замаскировать вынужденный недостаток средств под идейное снижение качества. Понятно, что если вам трясущаяся камера и нарочитые артефакты изображения…

  • offline elercant | 17.08.2017 | 14:38
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    В джазе только бабушки

    Мужчина в женском наряде - насколько же избитый комедийный образ, насколько и эффективный. Вариаций на эту тему мы со времён нетлёнки Билли Уайлдера видели множество, в том числе и от…

  • offline elercant | 16.08.2017 | 00:25
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Ме или не ме, вот в чём вопрос

    Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек…

  • offline elercant | 09.08.2017 | 09:57
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Тысячный элемент

    В далёкой-далёкой галактике (аж 700 миллионов миль от Земли - это ведь гораздо больше, чем 100500) зафанатевшие от “Вавилона-5” и Рутгера Хауэра представители тысячи планет решили вместо Звезды Смерти построить…

  • offline elercant | 04.08.2017 | 18:38
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Презентация сериала Marvel «Сверхлюди» состоялась в Москве

    Помимо четырёх небольших отрывков, приглашённым журналистам и блогерам удалось увидеть самого режиссёра Роэла Рейна ("Черные паруса", "Адмирал"), снявшего первые две серии из намеченных восьми, и задать ему несколько вопросов как…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали