Картина "После тебя" с Сергеем Безруковым выходит в российский прокатВидео

16-го марта в российский прокат выходит фильм Анны Матисон "После тебя" с Сергеем Безруковым в главной роли. Это история балетного танцовщика, который на 20 лет отлучён от профессии, но в конце получает шанс реализовать главный проект своей жизни ценой самой жизни.

Образ Алексея Темникова, созданный Безруковым - пожалуй, самый неожиданный в его актёрской карьере. Более циничного персонажа ему не приходилось играть. Гениальный танцовщик, и так с достаточно непростым характером, за годы бездействия создал себе непробиваемую маску-броню человека, холодного и равнодушного к окружающему миру.

О гениях принято говорить, что ничто человеческое им не чуждо. Но герой Безрукова опровергает это расхожее выражение. Ему, так называемое, человеческое подчеркнуто чуждо. Дети, родители, любимые женщины - всё мимо. Единственная скрепа Алексея Темникова - это его гениальное дарование.

Сам актёр утверждает, что в этом фильме почувствовал себя дебютантом: "В 42 года уже сложно найти что-то новое в своей профессии, возникает ощущение, что ты, вроде бы, все уже сыграл. Роль Темникова открыла для меня новые возможности, было интересно играть абсолютно закрытого человека, при этом - постоянно держать второй план, который и должен воспринять зритель".

"После тебя" - не производственный фильм из балетной жизни. И, тем не менее, балет в фильме присутствует. Один из самых известных молодых хореографов Раду Поклитару специально для фильма поставил балет "Симфония в трёх движениях" на музыку Стравинского на сцене Мариинского театра. Массовый зритель, чьи эстетические пристрастия ограничены "Лебединым озером" и "Жизелью", сможет приобщиться к современному хореографическому языку. Сегодня "Симфония в трёх движениях" - в репертуаре театра.

"Сценарий писался для Сергея Безрукова и под его возможности. И я не знаю, кто бы еще мог выстроить роль так, как сделал это Сергей, и даже просто - справиться с ней физически", - говорит режиссёр Анна Матисон. - В фильме только пятнадцать процентов танца исполняет дублёр, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко, все остальное танцует сам Безруков.

"После тебя" - это нарративное авторское кино (режиссёр Анна Матисон соавтор сценария совместно с Тимуром Эзугбая), адресованное широкой зрительской аудитории. Границ жанра, как таковых, у фильма нет. Трагичен финал - и в то же время в фильме много смешных эпизодов, остроумных диалогов, при полном отсутствии какого-либо пафоса.

Фильм рассчитан на задумывающегося зрителя, на человека, который ищет ответа на вопрос "Что останется после меня?" Или, по крайней мере, готов задать его самому себе.

Главную женскую роль, дочери героя, исполняет двенадцатилетняя Анастасия Безрукова, однофамилица Сергея Безрукова. В фильме сильный актёрский состав: Алёна Бабенко, Сергей Газаров, Владимир Меньшов, Виталий Егоров, Тамара Акулова, Мария Смольникова, а также артисты Московского Губернского Театра - Карина Андоленко, Степан Куликов, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин. Дополняют этот ансамбль камео медийных лиц - Дмитрия Хрусталёва, Аллы Духовой и, что особо подчёркивают создатели фильма, маэстро Валерия Гергиева.

В 2016 году фильм вызвал резонансное обсуждение на дискуссионных площадках "Кинотавра", получил многочисленные отклики в прессе.

В октябре 2016 года был с восторгом принят критиками и зрителями Токийского международного кинофестиваля. По просьбе организаторов вне регламента был показан дважды, оба раза с аншлагом. Права на фильм купила Япония и другие станы АТР.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Камень»

    Камень

    Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу. В…...
    08.11.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 309
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 354
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 315
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 394
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 489
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 479
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали