Автор: Trunov, 03.04.2010

Джерард Батлер о викингах, героях и стёбе

Один из популярнейших в последнее время голливудских актёров Джерард Батлер в интервью рассказал о своей озвучке викинга Стойка в мультфильме "Как приручить дракона" и о многих других интересных вещах.

- Джерард, как ты вообще попал на съёмки "Как приручить дракона"?

- Это весёлая история. Несколько лет назад я с удовольствием смотрел кучу мультфильмов, таких как "Шрек", "Муравей Ант" и так далее. И я всегда интересовался, как выбирают людей по голосам к мультипликационным персонажам, неужели они внешне похожи или ещё что-то? В это время как раз закончились съёмки "300 спартанцев" и ко мне поступило предложение озвучить викинга в мультфильме. Я невероятно обрадовался этому, да ещё и викинг оказался классным.

- Вам кто-то помогал вжиться в роль или Вы работали самостоятельно?

- Да конечно самостоятельно. Сначала мне помогали такие мастера как Крэйг Фергюсон и Джей Баручел, но потом я уже сам приспособился к озвучке. Вообще это серьёзная работа, даже посложнее чем в кино играть. Сначала мы сделали пробную озвучку, я был доволен, что всё прошло нормально, мне понравилось и тут нам дали посмотреть уже смонтированный мультфильм. И как назло мне понравилось как озвучивали другие, но мой голос просто резал уши, мой шотландский акцент был совершенно не в тему и мне пришлось переозвучивать процентов 90 всей своей работы. Более того, пришлось менять и интонацию во многих моментах. После просмотра окончательной версии в 3D у меня было впечатлений не меньше чем после съёмок "300 спартанцев", я уже ощущал себя на сто процентов этим викингом(смеётся).

- Интересно, а ты как-то изучал именно манеру общения викингов и вообще их культуру?

- Конечно, я даже несколько книг прочёл про них. Я был в Исландии и Швеции, где также многое почерпнул для себе об их культуре. Изучал ли я как-то викинг-девушек? Нет, хотя я не отказался бы(смеётся). Да и вообще шотландцы – наполовину викинги, в общем я был рождён для этой роли.

- Джеррард, планируешь ли ты сниматься в таких фильмах как "300 спартанцев", где ты играешь такого настоящего супер-героя, что после просмотра любой парень захочет идти в тренажерный зал и накачивать мышцы?

- Да кто его знает(смеётся). Пока я над этим даже не задумывался. Если предложат сняться в историческом или мифическом фильме, то я конечно же соглашусь, ничего против я не имею. Честно говоря, снимаясь в фильме "300 спартанцев" я не ожидал, что после этого я стану актёром именно такого плана. Как видите, эта картина собственно и стала единичным случаем. Вообще я с удовольствием снялся бы в роли человека, который может вдохновить кого-то, который заставит людей восхищаться и в чём-то подражать.

- Но я слышал, что вы будете сниматься и в каком-то комедийном фильме? - Да это даже не фильм, это просто маленький стёб, который собираются снять браться Фаррелли, там будут Джонни Ноксвилл, Шонн Уильям Скотт. Фильм будет настоящим безумием, это правда настоящий вынос мозга(смеётся) Я буду гномом, который будет порочным, матерящимся и смердящим. Более того, у этого гнома будет ещё брат, которого также сыграю я. Два мерзких существа получатся. Ох, я даже не представляю что из всего этого выйдет, но будет весело.