Тайна Печати дракона: путешествие в Китай (2017)

(112 мин.)
Путешествие в Китай
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

  • Факт № 1

    Сюжет основан на четырех легендах:
    1. Легенда о подмене Петра Первого
    9 марта 1697 года делегация из пятидесяти человек, в числе которых был и сам Петр Первый, отправилась в Европу. Это путешествие, длившееся до 25 августа 1698 года, получило название «Великое Посольство». По возвращении Петр принял ряд указов, навсегда изменивших облик России. Они коснулись не только политической сферы (Петр Первый стал Императором, собрал Сенат и проч.), но и жизни простых людей: запрещалось носить бороды, насаждалось курение табака, выращивание картофеля и многое другое. Изменения были настолько радикальными, что в народе пошла молва – царя подменили. Некоторые исследователи, придерживающиеся этой версии, приводят убедительные доказательства того, что царствование Петра стало переломным моментом в истории России, что именно тогда страна сбилась со своего исторического пути.

    2. Легенда о происхождении чая. 
    Далеко на юге, где Хайкоу и Чжанцзянь первыми встречают тех, кто следует до Гуанчжоу, живет дракон Лун-Ван, Царь всех драконов. Веки на глазах его опускаются до самой земли. Если между миром живых и миром мертвых царит мир, то Дракон спит, и его ресницы прорастают в землю, выходя на поверхность прекрасными растениями, исцеляющими душу и тело. Люди назвали их нежные листья чаем. Когда слава о чудесном целебном чае разнеслась на много земель вокруг, в эти края начало приходить много людей. И Дракону понадобились посредники, обладающие знаниями, которые умели бы составлять рецепты от всех недугов. Так и появился род лекарей, белых магов, хранивших тайны Лун-Вана, Царя всех драконов, и этих волшебных трав. Так всё и продолжалось до тех пор, пока черные маги не замыслили отобрать все эти божественные знания. Но знания Богов не достались им. Уничтожив белых магов, они заточили Дракона в подземелье, и теперь, бесконечно пользуясь его магическими силами, выращивают огромные плантации волшебного чая, истощая волшебную силу Дракона.

    3. Тайна человека в Железной маске.
    Биография «Человека в железной маске», таинственного узника Бастилии, вот уже почти три столетия волнует историков и писателей. Надо сказать, что большинство исследователей считают легенду о Железной маске мифом, плодом безудержной фантазии великого Вольтера. Однако так ли это на самом деле? Легенда о таинственном человеке, заточенном в Бастилии в течение долгих 34 лет, стала основой не только многих произведений классиков мировой литературы от Вольтера до Дюма, но и более 50 исследований. Кого только ни примеряли на роль Железной маски! И мифического брата-близнеца Людовика  XIV, и самого Людовика XIV, Мольера и высокопоставленных графов и герцогов, преступников с ничего не значащими именами, но очень страшными преступлениями… Удалось ли кому-то узнать, существовала ли Железная маска на самом деле, и кто за ней скрывался?

    4. Древнее сказание о мертвом казаке.
    В этой легенде рассказывается о казаке, погибшем от руки боевого товарища и друга. Погибшем, но не умершем. В ночь перед похоронами он неожиданно ожил и превратился в одного из самых страшных и бессмертных воинов – казака-характерника. Таких ни пуля не убивала, ни в воде они не тонули, ни в огне не горели. Мертвый казак стал легендой даже за пределами своего хутора. И вот в одном из боев он никак не мог преодолеть соперника, казалось, еще немного и силы покинут его. Вдруг налетела стая птиц, одна из которых обернулась прекрасной девушкой. Поднявшаяся пыль ослепила врагов, они были повержены, а сердце мертвого казака стало биться сильнее. Любовь оживила его душу и позвала навстречу новой жизни.

  • Факт № 2

    Немного интересной статистики о съёмочном процессе.
    В работе над фильмом было задействовано 690 специалистов из 8 стран мира.
    Создана 21 локация, включая крупномасштабную декорацию Лондонской Тауэра. 
    За 2016 год было съемочная группа совершила 523 перелета по маршруту Москва - Пекин и обратно.


Смотреть трейлер фильма «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2017 | 00:10
    просмотров - 20
    комментариев: 0

    Санитары моря

    Я, пожалуй, не буду отговаривать никого от просмотра очередной попытки малобюджетных энтузиастов замаскировать вынужденный недостаток средств под идейное снижение качества. Понятно, что если вам трясущаяся камера и нарочитые артефакты изображения…

  • offline elercant | 17.08.2017 | 14:38
    просмотров - 44
    комментариев: 0

    В джазе только бабушки

    Мужчина в женском наряде - насколько же избитый комедийный образ, насколько и эффективный. Вариаций на эту тему мы со времён нетлёнки Билли Уайлдера видели множество, в том числе и от…

  • offline elercant | 16.08.2017 | 00:25
    просмотров - 81
    комментариев: 0

    Ме или не ме, вот в чём вопрос

    Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек…

  • offline elercant | 09.08.2017 | 09:57
    просмотров - 168
    комментариев: 0

    Тысячный элемент

    В далёкой-далёкой галактике (аж 700 миллионов миль от Земли - это ведь гораздо больше, чем 100500) зафанатевшие от “Вавилона-5” и Рутгера Хауэра представители тысячи планет решили вместо Звезды Смерти построить…

  • offline elercant | 04.08.2017 | 18:38
    просмотров - 161
    комментариев: 0

    Презентация сериала Marvel «Сверхлюди» состоялась в Москве

    Помимо четырёх небольших отрывков, приглашённым журналистам и блогерам удалось увидеть самого режиссёра Роэла Рейна ("Черные паруса", "Адмирал"), снявшего первые две серии из намеченных восьми, и задать ему несколько вопросов как…

  • offline Иван_Кершнер | 03.08.2017 | 22:16
    просмотров - 246
    комментариев: 0

    Кинг или не Кинг: «Тёмная Башня»

    Долгих дней и приятных ночей, глубокоуважаемые сеи. Нет сомнений в том, что талант Стивена Кинга велик. Не многим дано излить историю на бумагу так, чтобы желание прочесть следующую страницу становилось всё…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали