ТВ-программа «Голос (шоу)»

Ведущие программы: Дмитрий Нагиев

Жанры: Музыкальная

Канал-вещатель: Первый канал

"Голос"

Жанр: музыкальная программа, сезон 2015

Время: пятница 21-30

Наставники: Александр Градский, Баста, Григорий ЛепсПолина Гагарина

 

С четвёртого сентября 2015 года стартует 4 сезон вокального телевизионного шоу голос. Это российская адаптация оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году в эфире голландского ТВ на канале RTL4 как The Voice of Holland.

Премьерный сезон "Голоса" состоялся в 2012 году и с тех пор шоу проводится ежегодно. Победительницей первого сезона стала Дина Гарипова. Во втором и третьем сезоне побеждали Сергей Волчков и Александра Воробьёва соответственно.

Весной 2014 и 2015 годов также на Первом канале проходили шок "Голос. Дети" - аналог взрослой программы, где могли принимать участие дети с семи до 14-ти лет включительно. В первых двух сезонах победу праздновали Алиса Кожикина и Сабина Мустаева.

В отличие от традиционных "шоу талантов", "Голос" ориентирован на поиск профессиональных голосов. В большинстве своём, участниками здесь являются профессиональные вокалисты, которые уже прошли вокальную подготовку у профессионалов. Интересно, что в этом шоу тренеры и наставники не ставят задачи подопечным измениться, выбирая разные репертуары и стили, а стараются дать им возможность применить свои способности наиболее эффективным образом, став ещё сильнее. Также необычной технической особенностью "Голоса" является то, что соревнования за выход в финал происходят внутри команд, а не в межкомандной конкуренции.

Главными действующими лицами "Голоса" являются четыре наставника, которые сперва комплектуют свои команды понравившимися исполнителями, а затем проводят свой внутрикомандный отбор, подготавливая лучших к финалу, для соревнований с подопечными других наставников.

Шоу включает в себя следующие этапы:

 

  • Слепой отбор - все участники, прошедшие кастинг, исполняют по одной песне. Во время исполнений каждого наставники сидят в креслах спиной к сцене, не видя самого участника, но слыша его вокал. Если наставнику понравится исполнение конкурсанта - он нажимает кнопку выбора, давая понять, что он готов взять этого человека к себе в команду. Тогда кресло с тренером повернётся к сцене и член жюри может познакомиться со своим уже подопечным. Если во время исполнения кнопки выбора нажмут два и более наставников, то участник сам имеет право выбрать того, у кого в команде хотел бы работать. Если же никто из наставников не нажмёт на кнопку, то участник, соответственно, выбывает. Кстати, размер команды каждого из наставников ограничен. То есть, после комплектации своей команды он теряет право выбора.
  • Поединки - соревнования в несколько этапов. На каждом из них наставник разбивает свою команду на группы, по два-три человека в каждой, и певцы исполняют по одной песне. По результатам исполнения наставник выбирает по одному неудачнику в каждой группе, который выбывает из шоу. На некоторых этапах, что правда, имеется "право на спасение" - участник, выбывший из своей команды может быть подобран другим наставником в свою команду. У каждого тренера есть возможность спасти двух исполнителей.
  • Нокауты (Супербитва) - команды вновь разбиваются на группы в 2-3 человека и исполняют каждый свою песню. Наставник выбирает по одному певцу из каждой группы, который прекращает своё участие в шоу.
  • Четвертьфинал и полуфинал - оставшиеся в командах участники вновь исполняют песни. Главное отличие с предыдущими раундами то, что здесь отбор победителей может вестись с учётом "народного голосования" - голосов, поданных зрителями шоу за того или иного участника. В финал выходят только по одному исполнителю от каждого наставника.
  • Финал - четыре участника исполняют одну песню дуэтом со своим наставником и одну-две песни сольно. Победитель шоу определяется зрительским голосованием.

 

Судьями и наставниками в первых трёх сезонах являлись: Леонид Агутин, Пелагея, Дима Билан и Александр Градский. В четвёртом сезоне из этого квартета останется только Александр Градский, компанию которому составят: Баста, Григорий Лепс и Полина Гагарина.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах