ТВ-программа «Сто к одному»

Канал-вещатель: Первый канал (международная версия)

"Сто к одному"

Жанр: телеигра

Время: воскресенье 9-30

Канал: Россия 1

Ведущий: Александр Гуревич

 

"Сто к одному" – одно из старейших шоу на отечественном телевидении, которое является аналогом американской игры Family Feud. Впервые оно появлюсь на телеканале НТВ 8 января 1995 года. Спустя два года телеигра переехала на телеканал МТК. С июня по сентябрь 1997 года она была на канале ТВ Центр, а с 3 октября 1998 года она неизменно выходит на телеканале Россия-1 (ранее – РТР).

"Сто к одному" – это командная игра, целью которой является угадать те варианты ответов, которые давали люди на улице на определенные вопросы. Вопросы в программе задаются таким образом, чтобы на них нельзя было дать однозначный ответ. Примеры вопросов: "Что скрывает девушка на первом свидании?", "Кому всегда нужен телефон?" или "На что ребёнок копит деньги?". В программе участвуют две команды, обычно они разделяются по профессиональному признаку, но иногда в игре принимают участие популярные певцы, актёры, спортсмены. Каждая команда стоит из пяти человек. Вся игра состоит из пяти мини-игр: простой, двойной и тройной игр, игры наоборот и большой игры.

В простой игре участники поочередно дают ответы на вопрос. Их задача – угадать шесть вариантов ответов на табло. В случае трёх неправильных ответов ход переходит к их соперникам. В этом случае ведущий проводит так называемый блиц-опрос у другой команды. Начиная с конца, он узнаёт четыре версии ответа на вопрос у четырёх участников команды. Затем капитан должен выбрать одну из версий участников своей команды либо предложить свою. Эта версия ищется на табло. Если она есть, строчка открывается и очки с неё добавляются в "фонд", который затем переходит в счёт команды, если же её там нет, команде засчитывается промах, и «фонд» достаётся соперникам.

Двойная и тройная игра – это по сути та же простая игра, но там очки умножаются на два и три соответственно. В игре наоборот нужно за одну попытку угадать версию, которая находится ниже всего из шести ответов. В большой игре принимают участие два игрока команды, набравшей большее количество очков на протяжении всей программы. Перед началом игры они договариваются между собой, кто играет первым, а кто временно уходит за кулисы. После этого первому участнику большой игры даётся 15 секунд, за которые он должен дать ответы на пять вопросов. Далее второй игрок возвращается из-за кулис. Он не знает вопросов и ответов своего коллеги, в случае, если он называет такой же ответ, то должен поменять свою версию. Чтобы выиграть главный приз 25 тысяч рублей команде нужно набрать 200 очков в большой игре.

Неизменным ведущим программы является Александр Гуревич.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Звезды поучаствовали в передаче «Сто к одному»

    «Сто к одному» - веселая интеллектуальная игра, целью которой является угадывание наиболее распространенных ответов людей с улицы на предложенные вопросы, на которые невозможно дать однозначный ответ. Шоу состоит из трех…

  • Что смотреть в майские праздники?

    Майские праздники – это не только возможность уехать на природу, повидаться с близкими и погулять в парке, но и долгожданные свободные деньки, когда можно спокойно лечь на диване и посмотреть телевизор. "Овидео.Ру" заботливо приготовил для вас список

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах