ТВ-программа «Форт Боярд»

Канал-вещатель: Первый канал (международная версия)

"Форт Боярд"

Жанр: телеигра

Время: воскресенье 16-30

Канал: Первый канал

Ведущие: Николай Валуев и Анна Ардова

 

"Форт Боярд" является одним из самых старых и самых популярных телевизионных шоу. Впервые программа была показана в 1990 году на французском канале Antenne 2, и тогда вряд ли кто-то мог предположить, какое будущее ждёт это шоу.

Действие программы разворачивается в Бискайском заливе у берегов Приморской Шаранты в форте "Боярд". Смысл программы заключается в том, что участникам, действующим в команде, нужно пройти ряд испытаний, физических и интеллектуальных, для того, чтобы заполучить ключи и подсказки и отгадать слово, которое поможет заполучить сокровища форта. Программа проходит в несколько этапов. В первом команда должна добыть ключи, которые откроют ворота Сокровищницы. При этом каждый ключ добывается в испытании. В случае, если игрок не сумел пройти испытание, он оказывается в тюрьме. Затем команде приходится добывать подсказки, которые помогут отгадать финальное слово. Кроме того, команда участвует в испытаниях с Мастерами, в которых она может выиграть или проиграть время, которое она может находиться в Сокровищнице. В финальном этапе команде нужно выложить слово, загаданное фортом, и если оно правильное, то у неё есть небольшой период времени, за который она может унести золото из Сокровищницы.

Всего в форте участвовали команды из тридцати стран, а телевизионная аудитория программы насчитывает свыше семидесяти стран. За все время лишь во Франции ни разу не прерывался показ программы. За это время участники выиграли более трёх миллионов евро. Рейтинг программы неизменно высок, и каждый выпуск во Франции в среднем смотрит около трёх миллионов зрителей.

В России "Форт Боярд" впервые появился в 1992 году на Первом канале, спустя два года шоу появилось на телеканале НТВ, где были показаны переведенные французские выпуски. Именно на НТВ впервые в "Форт Боярде" участвовали россияне. В 2001 году телеканал столкнулся с проблемами, в результате чего съёмки очередного сезона популярного шоу были отменены. Спустя год программа вновь вернулась на экраны, но уже на телеканале "Россия". В 2006 году в России перестали транслировать "Форт Боярд", и лишь в 2013 году шоу вновь вернулось на российские экраны, теперь уже на Первом Канале.

В шестом российском сезоне было отснято десять выпусков, показ которых начался с 16 февраля 2013 года. Ведущими стали Николай Валуев и Анна Ардова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах