ТВ-программа «Поле чудес»

Канал-вещатель: Первый канал (международная версия)

"Поле чудес"

Жанр: телеигра

Время: пятница 19-55

Канал: Первый канал

Ведущий: Леонид Якубович

 

Капитал-шоу "Поле чудес" – одно из первых развлекательных шоу на отечественном телевидении, которое появилось в октябре 1990 года как российский аналог американской программы "Колесо фортуны".

Идея сделать "Поле чудес" появилось у Владислава Листьева, когда тот увидел американский прообраз. Собственно Листьев и был первым ведущим этой программы, но спустя год ведущим программы стал Леонид Якубович. Смысл игры предельно прост – участвует три тройки игроков, в каждой из которых должен быть определен один победитель. Для того, чтобы стать победителем, нужно отгадать слово, загаданное ведущим. В случае, если участник не знает слово целиком, он может назвать букву, которая, по его мнению, есть в этом слове. Ходы осуществляются с помощью вращения барабана, который разделен на несколько секторов с различным числом очков, которые игрок получит, если угадает букву. Кроме того, есть специальные сектора: приз, шанс, плюс, ключ, банкрот, ноль, умножение очков на два.

При трёх подряд верно угаданных буквах игрок имеет право на выбор из двух шкатулок, в одной из которых деньги, а в другой — пусто. Если он угадывает, то получает деньги, которые не могут сгореть. Если игрок выбирает приз или деньги, которые ведущий предлагает вместо него, то он автоматически выбывает из игры. Также игрок выбывает, если неправильно называет слово.

Победители трёх первых раундов играют в финальном раунде, где и определяется победитель игры. На заработанные за время игры очки он выбирает себе призы. Далее он может сыграть в супер-игру, где есть шанс выиграть супер-приз, или же завершить игру с текущим выигрышем. В случае поражения в супер-игре игрок теряет все свои призы.

Одной из особенностей программы является то, что зрители дарят Леониду Якубовичу подарки, которыми может быть всё что угодно – от еды и одежды до портретов Якубовича или необычных вещей. Из-за обилия подарков было принято решение основать музей "Поля чудес", куда и отправляются зрительские подарки.

"Поле чудес" является одним из долгожителей отечественного телевидения. Той программой, которая неизменно появляется в пятницу вечером, и которую ждут миллионы телезрителей. Народную любовь "Поле чудес" не теряет и на фоне новых телевизионных шоу, которые с трудом могут конкурировать по популярности с "Поле чудес".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах